(044) 227-91-11(098) 79-1111-6
(050) 70-1111-6(093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.:09:00 - 19:00
сб.:10:00 - 15:00
вс.:выходной

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Кухонные принадлежности

Посуда Vitesse из анодированного алюминия

Основной материал в посуде Vitesse – нержавеющая сталь марки 18/10. Ее сочетание с алюминием повышает теплопроводность этой посуды, поэтому специалисты постарались найти способы свести на нет многие недостатки капризного алюминия. Одно из удачных решений – анодирование алюминия. Анодирование, или электрохимическое оксидирование – это нанесение оксидной пленки на поверхность металлов и сплавов в растворе электролита. В результате имеющаяся уже на поверхности алюминия естественная оксидная пленка искусственно утолщается от 0,2 до 20 микрон. Она препятствует дальнейшему окислению алюминия. Анодирование повышает твердость изделия и защищает поверхность от коррозии. Анодированный алюминий имеет приятный серый цвет.

Посуда из анодированного алюминия прочнее, меньше склонна к деформации, долговечнее и обладает высокой теплопроводностью. Но анодирование не защищает алюминий от контакта внутренней поверхности посуды с пищевыми продуктами, имеющими щелочную или кислотную реакцию. Стало быть, эта обработка служит лишь улучшению внешнего вида алюминиевой посуды

Поэтому внутреннюю поверхность такой алюминиевой посуды покрывают многослойным антипригарным покрытием, химически инертным, вполне гигиеничным и устойчивым к царапинам. Так же анодированный алюминий используют в сочетании с нержавеющей сталью - технология Di-Ply (читать подробнее о посуде Vitesse Di-Ply).


    Другие статьи


    Технология фарфора
    Как отличить фарфор
    Керамические ножи: в помощь хозяйке
    Материалы столовых приборов