mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
ПН-ПТ: 09:00 - 19:00
СБ: 10:00 - 15:00 ВС: выходной
самовывоз
ПН-ПТ: 10:00-18:00

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Как выбрать кондитерский шприц?

Что такое кондитерский шприц

Кондитерский шприц — элемент кухонной утвари, который позволяет красиво украсить десерты взбитыми сливками или кремом. Внешне инструмент похож на обычный медицинский шприц большого объема, где вместо иголки используют специальные насадки. Такой шприц позволяет равномерно распределить крем по поверхности изделия или аккуратно разместить тесто на противень.

Кондитерский шприц также может быть изготовлен в виде небольшого мешочка, куда помещают приготовленный крем или жидкое тесто. Кондитерский мешочек имеет больший объем и подходит для декорирования огромного количества десертов. Кроме того, такая принадлежность подходит не только для украшения десертов, но и для украшения салатов или вторых блюд с помощью майонеза, кетчупа, горчицы или соуса.

Для чего нужен кондитерский шприц

Кондитерский шприц для выпечки

Главная задача кондитерского шприца — украшение десертов. Такой кухонный инструмент имеет каждый профессиональный кондитер. Кондитерские шприцы и мешки являются необходимыми не только на кухне, но и в пекарнях, ресторанах и других заведениях общественного питания. Среди основных функций кондитерского шприца выделяют:

  • декорирование тортов, бисквитов и других кондитерских изделий;
  • создание оригинальных надписей и красивых рисунков на десертах;
  • украшение печенья;
  • наполнение пирожных или эклеров заварным кремом;
  • приготовление и равномерное распределение жидкого теста;
  • наличие насадок значительно ускорит процесс украшения;
  • позволяет идеально ровно сформировать тесто для печенья.

По каким критериям выбирать кондитерский шприц

Интернет-магазин Мир Посуды предлагает ознакомиться с краткой инструкцией по выбору кондитерских шприцов. Специально для наших клиентов мы подобрали несколько полезных советов, которые пригодятся при выборе такого кухонного инструмента. При выборе кондитерского приспособления для украшения десертов, необходимо обратить особое внимание на:

  1. Материал изготовления.
  2. Наиболее оптимальным вариантом материала для изготовления кондитерского шприца считают пластик и нержавеющую сталь. Пластиковый кондитерский шприц отличается ярким дизайном и прозрачным корпусом, который позволяет держать под контролем процесс выдавливания крема. Изделия из нержавеющей стали имеют высокую герметичность и отличаются долгим сроком эксплуатации. Кроме того, кондитерские шприцы из нержавеющей стали отлично подходят для профессиональных поваров, так как инструменты подойдут для работы с кремом любой консистенции. Для изготовления кондитерских мешков в основном используют высококачественный хлопок, нейлон, силикон, винил или полипропилен.

  3. Производитель.
  4. Среди проверенных мировых производителей кондитерских шприцов выделяют Westmark, Kuchenprofi, Rosle (Германия); швейцарский Metaltex; Ibili (Испания); итальянский Silikomart.

  5. Количество насадок.
  6. Обычно в комплекте предлагают пять или более разнообразных насадок для декорирования десертов. Чем больше насадок, тем больше шансов на создание красивого и оригинального узора, рисунка или нестандартного оформления торта, пирога или бисквита.

  7. Шприц или мешок.
  8. Кондитерский шприц отличается от мешка конструкцией и меньшим объемом. Как для работы с мешком, так и со шприцом можно применять разнообразные насадки. Кондитерские мешки являются намного вместительными, чем шприцы.

  9. Тип кондитерского мешка.
  10. Специалисты выделяют два основных вида кондитерских мешков: одноразовые и многоразовые. Первые изготавливают из бумаги или полиэтилена, и выбрасывают после использования. Вторые подходят для многоразового использования, в основном материалом изготовления таких мешков является силикон, текстиль и винил.

  11. Наличие дополнительных насадок.
  12. Дополнительные насадки позволяют свободно экспериментировать с формами декора и создавать оригинальные и новые рисунки.

  13. Объем.
  14. Для украшения огромного количества кондитерских изделий следует отдать предпочтение мешкам объемом около 1 литра. Для декорирования кексов, печенья или пирожных подойдет мешок объемом около 0.5 л.

Кондитерский шприц или мешок является необходимой вещью для каждого кондитера. Такой кухонный инструмент позволяет аккуратно, быстро, а главное красиво украсить торт, пирожные, кексики или другие кондитерские изделия. Кондитерский шприц можно по праву назвать правой рукой повара-кондитера. Качественный кондитерский мешок станет отличным вариантом подарка как для профессионалов, так и для новичков.

    Теги кухонная посуда


    Другие статьи
    Картофелемялка: что это?
    Для чего нужен дуршлаг?
    Как заточить терку?
    Виды столовых приборов и их назначение