mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 15:00 ВС: выходной
самовывоз
ПН-ПТ: 10:00-18:00

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Консервный ключ: как пользоваться?

Что такое консервный ключ

Консервный ключ (нож) — специальный кухонный инструмент, который используют для открытия консервных банок. Такое устройство изобрели в средине 19 века в Англии. Сначала это был обычный кухонный нож с двумя режущими кромками которые параллельно размещались друг к другу. Несколько десятилетий спустя появляются консервные ножи, в конструкции которых появилось вращающееся колесико. С каждым столетием конструкция, форма и дизайн этого инструмента постепенно менялись. Например, во времена Второй мировой войны изобрели карманные консервные ножи, которые отличались высокой практичностью в использовании.

Первые электрические ножи изобрели в 30-е годы ХХ века. Однако они стали пользоваться огромной популярностью только в начале 60-х. Электрический нож, который в практике имеет функции заточки и электрической открывашки, запатентовал американский изобретатель Уолтер Хесс Бодл. В наше время, у каждой хозяйки на кухне можно найти хотя бы одну разновидность приспособления для быстрого открытия консервных банок. Кроме того, консервный ключ отличается высокой функциональностью, так как его можно использовать не только для открытия консерв, но также и для банок с закрутками.

Виды консервных ключей

Консервный ключ

Существует множество видов открывалок для консерв. Они отличаются друг от друга формою, конструкцией и наличием или отсутствием определенных элементов. Например, выделяют ручные и электрические типы открывалок для консерв. Среди самых популярных типов открывашек выделяют:

  • ручной консервный нож;
  • механический консервный ключ;
  • карманные ключи;
  • универсальные открывашки;
  • автоматические ножи;
  • электрические приспособления для открывания консервных банок;
  • настольные стационарные ножи.

Как пользоваться консервным ключом

Интернет-магазин Мир Посуды специально для своих клиентов подобрал несколько советов, которые помогут вам узнать, как правильно использовать консервный нож. Во-первых, перед использованием инструмента обязательно прочтите инструкцию и способ применения. Во-вторых, мы подобрали инструкцию по эксплуатации трех самых популярных видов открывалок для консервных банок:

  1. Ручной консервный нож.
  2. Ключ для консерв

    Для начала ознакомьтесь с конструкцией этого типа ножа. Нож состоит из трех компонентов: ручек, рукояти и клина. Длинные ручки являются своеобразными рычагами, которые цепляются за бока консервной банки. Рукоять состоит исключительно из колеса и вала. Затем идет клин (колесо или зубчик), который погружается в банку. Как пользоваться ручным консервным ножом:

    • раздвиньте ручки консервного ножа;
    • поместите клин на кромку банки и закрепите его;
    • начинайте медленно вращать рукоятку;
    • вращая рукоятку, двигайтесь вдоль банки;
    • пройдя ножом полный круг, крышка должна полностью отделиться от банки;
    • аккуратно снимите крышку с банки.
  3. Электрический консервный ключ.
  4. Консервный нож

    Принцип работы электрического консервного ножа очень прост. Благодаря магниту, который постепенно поднимает крышку банки, уменьшается вероятность того, что вы порежетесь. Чтобы правильно открыть банку с помощью консервного ключа, необходимо:

    • поднимите режущую головку;
    • поместите кромку банки между колесом и режущей головкой;
    • опустите режущую головку на крышку;
    • когда ключ придет в движение, придерживайте банку, чтобы та не смогла опрокинуться;
    • магнит удерживает и медленно поднимает крышку банки по мере разрезания;
    • отделите банку от устройства и избавьтесь от крышки.
  5. Традиционный консервный нож.
  6. Ключ для консерв

    Обычный консервный нож имеет простую конструкцию. Такой нож традиционно состоит из небольшой деревянной ручки и режущей кромки, которая представляет собой два клина неодинакового размера. Принцип работы классического консервного ножа заключается в следующем:

    • разместите ключ перпендикулярно крышке;
    • приставьте режущую часть ножа к краю крышки;
    • чтобы не пораниться, плотно придерживайте банку и ключ;
    • сделайте небольшое отверстие;
    • вставьте острие ножа в отверстие;
    • приподнимая острие ножа, аккуратно режьте жесть с помощью движений вниз-вверх;
    • обойдя полный круг, снимите крышку, осторожно придерживая консервную банку.

Таким образом, с помощью консервного ключа можно легко открыть баночку с консервациями или шпроты. Консервные ключи являются удобными и практичными кухонными инструментами, которые отличаются долгим сроком эксплуатации. Кроме того, консервный нож также является компактным инструментом, который не занимает много места на кухне.

    Теги кухонная посуда


    Другие статьи
    Как выбрать кондитерский шприц?
    Картофелемялка: что это?
    Для чего нужен дуршлаг?
    Как заточить терку?