(044) 227-91-11 (098) 79-1111-6
(050) 70-1111-6 (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Кухонные принадлежности

Сервиз для себя или в подарок: как правильно выбрать?

Искусно сервированный стол нравится всем без исключения. Среди благолепного антуража в виде правильно расставленных столовых приборов и салфеток еда смотрится намного изысканнее и аппетитнее. Вкусная пища в сочетании с красивой посудой дарит неизмеримое удовольствие в ходе званого вечера или совместного ужина. 

Художественно выполненная сервировка редко встречается на наших повседневных трапезах, но, ожидая гостей, мы достаём из закромов самые лучшие сервизы и накрываем стол по всем правилам убранства. Правда, удаётся красивая сервировка единицам. Не так-то легко декорировать стол, даже имея в своём распоряжении ценный столовый сервиз. Красивому оформлению стола нужно учиться, и подбор гармоничного цветосочетания – это старательный, кропотливый труд. 

Мало того что хозяйки нарушают правила сочетаний, так они ещё выставляют на стол неподходящую посуду, иногда из совершенно разных сервизов. На покупку нового «посудного гарнитура», в котором есть все необходимые элементы, женщины решаются в крайнем случае, перед каким-либо торжеством с большим количеством гостей. А ведь можно эстетично кушать и в обычные дни, сервируя стол хорошим посудным набором. Благо, есть прекрасные комплекты, предназначенные для обычных дней. Более дорогие сервизы можно приберечь для пиршеств в важные для вас и вашей семьи даты. 

Прежде чем купить сервиз, определитесь с выбором.

В магазине вам могут предложить широкий ассортимент фарфоровой посуды. Следует определиться с назначением сервиза, чтобы на основе этого выбрать подходящий вариант. Для официальных празднеств лучше приобрести классический фарфоровый набор посуды с позолотой либо с украшением в виде резьбы – смотрится весьма эффектно. 

Чаепитие предполагает использование чайного сервиза. В него, как правило, входят чашки, блюдца, чайник, молочник, сахарница. Необязательно согласовывать стиль чайного набора со стилем основной посуды, используемой во время трапезы. Здесь можете проявить фантазию и купить оригинальный чайный сервиз модернистской направленности. «Визит» такого неформального комплекта поспособствует разряжению строгой официальной обстановки. Однако будьте готовы к тому, что придётся обновить убранство стола, заменив практически все предметы. 

Если приход гостей намечается на утро, к месту будет кофейный сервиз, потому что многие предпочитают пить на завтрак кофе, а не чай. Выбирая посудный набор для кофепития, помните, что кофейные чашки меньше по размеру в отличие от чайных ёмкостей. Подавать чай в таких «малышках» не получится. Просмотрите, какие составляющие наполняют сервиз, есть ли в нём кофейник, кофейные чашки, блюдца, сахарница и молочник. Лучше приобретать полный комплект, чтобы не сервировать стол разнородными приборами. 

Хочется надеяться, что данная информация не окажется для вас бесполезной. Домоводство – увлекательнейшее занятие, и дельные советы тут как нельзя кстати. Хозяйствуйте на здоровье, милые женщины!


Другие статьи


Покрытие ECO-NanoPlex
Тройное вштампованное-вплавленное дно
Intelligent knob
Антипригарное покрытие QuanTanium