(044) 227-91-11 (098) 79-1111-6
(050) 70-1111-6 (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Кухонные принадлежности

Материалы столовых приборов

По-разному выглядят приборы из нержавейки, серебра и мельхиора. Кроме этого, они нуждаются в различном уходе и отличаются по своей стоимости. Какой же материал лучше выбрать?

Серебряные столовые приборы

Драгметалл. Столовые приборы являются не только самыми благородными, но и самыми дорогими. Одна только ложка может стоить 400 гривен. Купить такие приборы можно в ювелирных салонах или бутиках посуды поштучно.
Серебро является капризным металлом. Столовые приборы из этого материала требовательны в уходе. Их не следует хранить рядом с ложками из других металлов, так как их поверхность можно легко поцарапать. Такие приборы чистят в растворе воды с добавлением нашатырного спирта и добавлением мыла или пищевой соды.

Традиционные средства, используемые для мытья посуды и посудомоечной машины, для серебра не подходят. Также не подходят и металлические щетки и мочалки. Важно использовать только деликатные средства, а также мыть их вручную. Но можно рискнуть помыть столовое серебро в посудомоечной машине в режиме деликатной мойки. Протрите столовые приборы насухо при помощи мягкой ткани. Если вы пользуетесь ими редко, их лучше хранить в полиэтиленовой пищевой пленке. В некоторых моделях кухонь имеются специальные ящики с секциями с бархатом, предназначенными для хранения серебряных приборов.

Столовые приборы из нержавеющей стали

Все впечатление от интерьера кухни и столовой может быть испорчено любой недоработанной мелкой деталью. Если с внешним видом столовых приборов, выполненных в классическом стиле или стиле прованс, все ясно, то, что подойдет для китайского стиля? Не все умеют виртуозно управляться с палочками. Кроме того, они подходят не для всех типов пищи. Вы можете заменить их на привычные по своей форме столовые приборы, которые сделаны из светлого дерева, сочетающегося с темным венге. А яркие пластиковые дизайнерские ложки отлично будут смотреться в столовой, выполненной в стиле китч.

Приборы из нержавейки являются самыми распространенными для ежедневных трапез. Изделия будут выглядеть эстетично, но очень просто. Часть производителей выпускает посеребренные приборы, которые выглядят не менее изысканно, чем мельхиоровые. Преимуществом нержавеющей стали являются легкость в уходе и долговечность. Мыть их можно в теплой воде с моющим средством. Вам стоит учесть, что на изделиях из нержавеющей стали после посудомоечной машины могут проявиться черные пятна. По этой причине сначала проведите эксперимент с одной ложкой или вилкой, а затем погружайте в машинку все остальное. В среднем стоимость ложки составляет 8 гривен.

Мельхиоровые столовые приборы

Черпак и ручка. Бывают приборы, рабочая часть и ручка которых изготавливаются из разных материалов. В посудомоечной машине не следует мыть приборы с костяной. Деревянной и фарфоровой ручкой. Не используйте для мытья современные моющие средства и горячую воду. Лучше всего чистить их при помощи крупной соли или соды.

Разумный компромисс. Универсальными являются столовые приборы, сделанные из мельхиора. Они подходят не только для торжественных застолий, но и для ежедневных приемов пищи. Мойте столовые предметы из мельхиора вручную в теплой воде. И не забудьте добавить немного моющего средства. Если вы хотите придать столовым приборам блеск, добавьте зубную пасту. Мельхиоровые столовые приборы являются демократичной альтернативой серебряным приборам. Сплав никеля и меди по своим свойствам и внешнему виду напоминает благородный. За ними рекомендуется сходный уход.

Деревянные приборы

Еще несколько веков назад население нашей стране пользовалось только деревянными ложками. Сегодня же вы можете их увидеть только в сувенирных лавках. Впрочем, модой на лубок уже давно увлеклись итальянские дизайнеры. Они выпускают не только деревянные ложки, но и такие же вилки.

Сервировочные. Из дерева делают не только расписные ложки в народном стиле, но и современные столовые приборы, которые чаще являются вспомогательными. Деревянные ложки для сковородок и черпаки для меда в наше время используются очень активно. Их лучше мыть руками, и не погружать в воду надолго.

Столовые приборы из пластика

Украшение стола. Сделанные из пластика приборы могут быть уместны как на даче, так и на пикнике. Но дизайнерские столовые приборы, сделанные из пластика, не являются дешевым удовольствием. Сервировка стола с ними приобретает свежесть и неординарность.


Другие статьи


Сервиз для себя или в подарок: как правильно выбрать?
Покрытие ECO-NanoPlex
Тройное вштампованное-вплавленное дно
Intelligent knob