mirposudy.com.ua

Вхід до кабінету
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Ми працюємо:
ПН-ПТ: 09:00 - 19:00
СБ: 10:00 - 15:00 НД: вихідний
самовивіз
ВТ-ПТ: 10:00-18:00

У кошику 0 товарів
на суму 0грн.

Оформити замовлення

Як чистити сковорідку з антипригарним покриттям?

Особенности антипригарного покрытия

Антипригарное покрытие представляет собой антипригарный слой, который предупреждает подгорание и прилипание пищи во время приготовления. Также при приготовлении блюд с помощью сковородок с антипригарным покрытием требуется меньше масла. Для очистки антипригарного покрытие понадобиться лишь мягкая губка и моющее средство.

Суть сковородок с антипригарным покрытием заключается в том, чтобы еду можно было жарить с минимальным количеством масла. Антипригарное покрытие также помогает сохранить презентабельный вид сковородки и обеспечить долгий срок эксплуатации. Среди наиболее популярных видов покрытия выделяют тефлоновое и керамическое.

Виды антипригарных покрытий сковородок

Сковорода с антипригарным покрытием

Антипригарное покрытие делает сковородки более прочными и устойчивыми к механическим ударам. Существует много видов антипригарного покрытия, которые имеют свои преимущества и недостатки. Предлагаем ознакомиться с особенностями разнообразных типов антипригарных покрытий сковородок:

  1. Тефлон.
  2. Тефлоновые сковородки изготавливают из стали и алюминия. Такое антипригарное покрытие имеет тройное дно и отличается высоким качеством, а также доступной ценой.

  3. Эмаль.
  4. Эмалированное покрытие устойчиво к появлению очагов коррозии, а также способно выдержать температуры от −50 до +300 градусов. Эмалированные сковородки быстро нагреваются и не требуют особого ухода.

  5. Керамика.
  6. Керамическое покрытие можно по праву считать наиболее распространенным на рынке посуды. Такую популярность можно объяснить экологичностью, приемлемой ценой и безопасностью в эксплуатации. Степень нагрева сковород с керамическим покрытием ограничен до 450 градусов.

  7. Мрамор.
  8. Мраморное покрытие отличается высокой экологичностью, удобством в использовании, а также устойчивость к появлению царапин и осколов.

  9. Титан.
  10. Титановое покрытие изготавливают из прочной керамики, основу которой составляет титан-оксид. Титановое покрытие отличается безопасностью, обеспечивает антипригарный эффект и является устойчивым к механическим воздействиям. Чаще всего сковородки с титановым покрытием используют для жарки и выпечки.

  11. Алмазное антипригарное покрытие.
  12. Алмазное покрытие не содержит вредных химических элементов, а также отличается прочностью и долгим сроком эксплуатации. Благодаря алмазным частицам, тепло равномерно распространяется по поверхности изделия. Такие сковородки можно использовать на электрических и обычных плитах, а также не требуют особого ухода.

Способы очистки антипригарной сковороды с внутренней стороны и снаружи

Среди наиболее популярных способов очистки сковородок внутри и снаружи в домашних условиях выделяют:

  • прогревание сковородки каменной солью;
  • пищевая сода;
  • уксус и лимонная кислота;
  • кока-кола (прокипятить на медленном огне в течение 30 минут);
  • сода и перекись водорода (перемешать и смазать сковородку снаружи, затем промыть в проточной воде и удалить накипь металлической щеткой);
  • измельченные таблетки активированного угля (обильно посыпать влажную сковородку и хорошенько протереть с помощью губки и моющего средства через 30-40 минут);
  • проколоть сковородку на медленном огне, засыпав в нее песок.

Какие средства нельзя использовать для чистки антипригарного покрытия? Во-первых, старайтесь избегать чистящих средств, в состав которых входят вредные и не безопасные для здоровья компоненты. Во-вторых, следует учитывать тип антипригарного покрытия и материал изготовления сковородки. Кроме того, не рекомендуется использовать токсичные и легко воспламеняющиеся порошки или смеси, которые не предназначены для очистки посуды.

Как предотвратить образование нагара на сковородках с антипригарным покрытием?

Важным элементом при уходе за сковородками с антипригарным покрытием является моющее средство, при выборе которого следует обратить особое внимание на состав. Специалисты рекомендуют употреблять натуральные очистители, например, соду, уксус, масло или хозяйственное мыло. На 100% предотвратить появление нагара невозможно, однако ниже предоставляем несколько рекомендаций, как предотвратить появление нагара на посуде с антипригарным покрытием:

  1. После каждого приготовления пищи следует мыть посуду мягкими моющими средствами без использования абразивов.
  2. Насухо протереть посуду бумажным полотенцем после мытья.
  3. Если пища пригорела, необходимо залить посудину теплой водой и добавить туда соду и моющее средство. Затем прокипятить сковородку на небольшом огне приблизительно 15 минут.
  4. Сковородки с антипригарным покрытием требуют аккуратного обращения. Старайтесь избегать появления царапин и не хранить посуду в другой посуде.
  5. Чтобы предотвратить появление нагара, также необходимо во время переворачивать еду и использовать силиконовые лопаточки, которые в отличие от металлических не царапают поверхность.
  6. Сковородки с антипригарным покрытием (тефлоновые) лучше не использовать для приготовления блюд с добавлением помидоров и других кислых продуктов.
  7. Старайтесь помещать в сковородку ровно столько еды, чтобы было удобно ее перемешивать, и продукты не вываливались за края. Таким способом еда будет прожариваться равномерно и снизиться вероятность пригорания.

    Теги кухонная посуда


    Другие статьи
    Як правильно використовувати посуд із нержавіючої сталі?
    Скільки ваз для квітів має бути вдома?
    Роль дошки на будь-якій кухні
    Які ножі мають бути на кухні?