Как хранить кастрюли и сковородки?
Способы, как хранить кастрюли в шкафу
Габаритная посуда занимает много место на кухне, а также не всегда является удобной для хранения в кухонном шкафу. Поэтому креативные дизайнеры придумали множество инструментов, с помощью которых можно удобно хранить разнообразную посуду. В этой статье мы расскажем об интересных идеях и оригинальных способах хранения кухонной утвари на кухне.
Для вместительного кухонного шкафа можно найти металлические выдвижные корзины, в которых удобно разместить кастрюли. Также благодаря такому инструменту можно быстро достать необходимую посуду из шкафа. Для компактного хранения кастрюль и сковородок также часто используют разделители, которые можно сделать своими руками или приобрести в интернете. Такие органайзеры изготавливают из прочных материалов, которые отличаются практичностью и эргономичностью.
Выдвижные модули в кухонном шкафу также являются отличным решением. Такие модули можно встроить в готовую кухню. Благодаря наличию различных металлических крючков на модулях удобно размещаются как сковородки и кастрюли, так и крышки, сотейники и другие кухонные аксессуары. Кроме того, рекомендуем ознакомиться с важными правилами хранения сковородок и кастрюль:
- кастрюли и крышки желательно хранить комплектами;
- если кастрюли и сковородки имеют специальные отверстия, их можно также подвешивать на крючки;
- крышки можно хранить на крючках, которые можно приклеить на внутреннюю поверхность дверцы кухонного шкафа;
- для хранения можно использовать способ пирамиды: меньшую кастрюли помещают в большую и т.д.;
- для удобства хранения посуды в кухонном шкафу можно поместить выдвижные ящики;
- рейлинги можно поместить снаружи на крайней стенке кухни;
- угловые шкафы можно переоборудовать под хранение габаритной посуды.
Способы хранения кастрюль и сковородок вне шкафа
Сегодня существует много способов хранения кухонной утвари, например, выдвижной органайзер, выдвижные корзины или стеллажи. Правильно выбрав способ хранения, вы можете сэкономить место на кухне. Среди наиболее популярных вариантов для размещения посуды на кухне выделяют:
- Полка с крючками.
- Многоярусный органайзер.
- Выдвижной ящик.
- Потолочный модуль.
- Рейлинг.
- Настольный органайзер.
- Перфорированная панель.
Подвесное хранение поможет сэкономить место на вашей кухни и практично разместить посуду. Если разместить кастрюли и сковородки на полке с крючками в последовательности от большой к маленькой, это придаст оригинальности обстановке вашей кухни.
Лучшим решением для хранения кастрюль и сковородок является многоярусный органайзер. Если у вас на кухне есть хоть немного свободного места, с помощью такого органайзера можно удобно разместить посуду, которая всегда будет под рукой.
Выдвижной ящик с перегородками идеально подходит для хранения сковородок, которые без проблем помещаются в специальные отсеки и не царапаются при контакте с другой посудой.
Потолочный модуль представляет собой подвесную конструкцию с крючками, на которые посещают кастрюли, сковородки и другую посуду. Чтобы потолочный модуль стал украшением вашей кухни, необходимо правильно подобрать материал изготовления и конструкцию.
Благодаря простой конструкции Рейлинг можно разместить не только на стенке, но также и внутри шкафов.
Настольный органайзер подойдет для тех, у кого не осталось места в кухонном шкафу. Такой органайзер можно разместить не только на столешнице, но также и на подоконнике, холодильнике или на любой полке.
Перфорированную панель можно разместить на поверхности стены или на выдвижном элементе. Дополнив панель крючками или контейнерами, вы получите превосходное место для хранения кухонной утвари.
Как подготовить посуду к хранению
Чтобы продлить срок эксплуатации посуды, необходимо знать правила ухода и хранения кухонной утвари. Например, специалисты рекомендуют хранить крышки отдельно от сковородок и кастрюль. Мы собрали для вас несколько советов, как правильно хранить сковородки и кастрюли:
- тщательно высушите посуду после мытья;
- чтобы посуда служила дольше, следует избегать пригорания в ней пищи — для этого стоит готовить еду на среднем огне;
- используйте сковородки и кастрюли только по назначению;
- избавьтесь от поврежденной посуды, которая не пригодна к эксплуатации и только занимает место в кухонном шкафу;
- не рекомендуется хранить сковородки или кастрюли друг в друге;
- посуду лучше хранить в хорошо проветриваемом помещении, куда не попадает влага;
- кастрюли и сковородки желательно размещать по принципу чередования.
Теги кухонная посуда домашний интерьер
Другие статьи
В чем готовить плов?
Из каких бокалов пьют ром?
Из чего пьют ликер?
В какой посуде варить варенье?