mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
ПН-ПТ: 09:00 - 19:00
СБ: 10:00 - 15:00 ВС: выходной
самовывоз
ПН-ПТ: 10:00-18:00

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Из каких бокалов пьют ром?

В чем принято подавать и пить ром

Ром — крепкий спиртной напиток, который получают в процессе брожения патоки или тростникового сиропа. Родиной пиратского напитка являются Карибы. Ром классифицируют в зависимости от степени выдержки:

  • Светлые ромы — не выдержанные ромы (Gold, Black).
  • Янтарный ром — выдержка не более 5 лет.
  • Темные ромы — выдержка в деревянных бочках дольше 5-7 лет.
  • Также выделяют морские ромы, ароматизированные и Ромы с повышенной крепостью.

Ром можно подавать по-разному. Правила подачи зависят от того, в чистом или разбавленном виде будет подаваться напиток. Ром принято употреблять в небольших дозах из небольших бокалов объемом 40-50 мл. Как правило, бокал заполняется не более чем на две трети.

Для употребления рома подойдут прозрачные стаканы с толстым дном, которые изготавливают из прочного стекла. Стенки сосуда не должны быть очень толстыми, чтобы напиток мог нагреться за счет тепла ладоней. Чтобы лучше почувствовать вкус напитка, ром следует подержать немного во рту, а не глотать залпом.

Традиционно белый ром подают с сырной или мясной нарезкой, оливками, морепродуктами, канапе или с фруктами. Черный ром имеет более пряный вкус и подаётся вместе с цитрусовыми, черным шоколадом, орехами, сыром и с мясными деликатесами. Для того чтобы снизить крепость рома и сделать вкус мягче, можно добавлять в напиток лед, содовую, сок, имбирный эль или газировки.

Виды бокалов для подачи рома

Бокалы для рома должны отличаться идеальной прозрачностью и прочной стеклянной конструкцией. Форма бокалов различается в зависимости от времени подачи, крепости рома, вкуса и аромата. В зависимости от формы выделяют следующие виды емкостей для подачи рома:

  1. Стопки для шотов.
  2. Небольшие стопки для алкогольных напитков идеально подойдут для вечеринок.

  3. Old-fashioned.
  4. Классический бокал без ножки с толстым дном и прямыми стенками подойдёт для тех, кто любит пить разбавленный ром, например, с кубиками льда.

  5. Highball.
  6. Благодаря толстому дну и прочным высоким стенкам содержимое стакана дольше остается холодным. Хайбол для подачи коктейлей на основе рома.

  7. Снифтеры.
  8. Снифтер или коньячный фужер отличается шарообразной формой и наличием маленькой ножки. Чтобы раскрыть весь букет вкуса напитка, перед его употреблением рекомендуется некоторое время подержать бокал в руках.

  9. Бокалы-бордо.
  10. Бокалы-бордо объемом до 0,3 л имеют форму тюльпана, благодаря чему полностью раскрывается вкус и аромат напитка.

  11. Рокс.
  12. Бокалы рокс отличаются расходящимися кверху стенками и утолщенным дном.

  13. Irish glass
  14. Кружка на невысокой ножке тюльпанообразной формы с толстыми стенками применяется для приготовления горячих коктейлей с добавлением рома.

Как выбрать правильные бокалы для рома

Выбор бокала для рома зависит от сорта и качества напитка. Ром можно подавать как в обычных стопках, так и в специальных бокалах. При выборе бокала для рома обратите внимание на следующие факторы:

  1. Качество и особенности материала изготовления.
  2. Сосуды для подачи рома изготавливают из прочного стекла, которое отличается легкостью, прочностью, изысканным внешним видом и простотой в использовании. Стекло является химически инертным материалом, поэтому стеклянные бокалы не влияют на вкус и аромат напитка.

  3. Форму бокала.
  4. Традиционно бокалы для рома имеют цилиндрическую или круглую форму.

  5. Наличие декора.
  6. Для украшения бокалов часто используют утонченную гравировку, необычный узор или оригинальный рисунок. Обратите внимание, что на рынке посуды также представлены серии коллекционных бокалов, украшенных драгоценными камнями, позолотой и серебром.

  7. Бренд изделия.
  8. Среди наиболее известных производителей бокалов для рома выделяют Rogaska, Guzzini, Bohemia Jihlava, Schott Zwiesel, Durobor и другие.

  9. Количество бокалов в упаковке.
  10. Для большой компании лучше подобрать набор бокалов из 4,6 или 12 штук. Некоторые предпочитают покупать бокалы для рома поштучно. Такой вариант подойдет для тех, кто любит подбирать и комплектовать посуду самостоятельно.

  11. Объем сосуда.
  12. Обычно бокал для рома имеет объем до 50 мл. Однако вместительность варьируется в зависимости от формы и предназначения сосуда.

  13. Отсутствие дефектов.
  14. На поверхности бокалов не должно быть царапин, сколов и других повреждений.

Как приготовить вкусный ром в домашних условиях

Благодаря идеальному сочетанию насыщенного вкуса и удивительного аромата ром является отличным вариантом напитка для угощения гостей. Кроме того, домашний ром может стать изюминкой пиратской вечеринки. Интернет-магазин Мир посуды подготовил для вас несколько советов, как приготовить ром в домашних условиях:

  • Для приготовления рома понадобиться крепкая водка, жжёный сахар, ваниль, ананас и эссенция рома.
  • Сначала варим сахарный сироп: растворяем обычный сахар в воде и подогреваем. Добавляем жжёный сахар и убираем с огня, чтобы содержимое кастрюли остыло.
  • Затем в водку добавляет эссенцию, ваниль, ананас или другие добавки по вкусу.
  • Далее смешиваем водку и сахарный сироп.
  • Настаивать ром необходимо в закупоренной стеклянной посуде в течение месяца.
  • Перед подачей напиток следует процедить.
  • Для раскрытия насыщенного аромата ром рекомендуют употреблять небольшими глотками с колой или фруктовым соком.

    Теги столовая посуда


    Другие статьи
    Из чего пьют ликер?
    В какой посуде варить варенье?
    В какой посуде мариновать шашлык?
    Из какой древесины делают разделочные доски?