В какой посуде мариновать шашлык?
Зачем мариновать мясо
В процессе маринования мясо становится более мягким и готовится намного быстрее. Также маринад останавливает вытекание мясного сока в процессе приготовления. Кроме того, в маринадах находятся все необходимые ингредиенты для приготовления мяса (соль, приправы и сушеные овощи).
После маринования мясо не требует дополнительной прожарки. Промаринованное мясо является более нежным и сочным, что облегчает и ускоряет процесс пищеварения. Более того, маринад защищает мясо от подгорания. Благодаря маринаду шашлык не будет сухим, не подгорает и не теряет полезных веществ.
Как правильно мариновать мясо
Маринад является природным консервантом, который помогает сохранить качество сырого мяса. Также маринад используют, чтобы придать блюду пикантный вкус и аромат, а также размягчить мясо или рыбу. Предлагаем воспользоваться следующими советами, как быстро и правильно замариновать мясо:
- Компоненты для ускорения процесса маринования.
- Особенности посуды.
- Продолжительность маринования.
- Выбор маринада.
- Что использовать как натуральный размягчитель мяса.
- Подготовка мяса перед маринованием.
Чтобы ускорить процесс маринования, можно использовать уксус, вино или лимонную кислоту.
Перед процессом маринования обратите внимание на целостность посуды и качество материала изготовления.
Время маринования зависит от сорта мяса, маринада, а также способа маринования. В среднем процесс маринования занимает от 30 минут до нескольких часов.
Для приготовления шашлыка можно использовать готовый маринад или натуральные продукты, которые найдутся на каждой кухне. Основой для маринада должны выступать кислые продукты (вино, кислые ягоды или фрукты, молочные продукты), растительное масло и приправы.
Чтобы размягчить мясо, можно использовать кефир, сметану, майонез, вино, минералку, вино, томатный сок, помидоры, киви и другие кислые ягоды и фрукты.
Перед добавлением маринада рекомендуется промыть мясо и высушить его, затем нарезать кусочками и добавить маринад.
Правильная посуда для маринования шашлыка
Чтобы приготовить вкусный шашлык и не навредить здоровью, следует внимательно отнестись к выбору посуды для маринования. Кроме того, для маринования мяса не рекомендуют применять пластиковые контейнеры или чугунные изделия. Мы подобрали для вас несколько советов по выбору посуды для маринования шашлыка:
- Для маринования используйте глубокую емкость с крышкой, которая предотвратит попадание света и бактерий внутрь посудины.
- Чтобы замариновать шашлык, необходимо использовать глиняную, керамическую, стеклянную или эмалированную емкость.
- Отличным материалом изготовления посуды для маринада является стекло.
- Готовый шашлык можно поместить в посуду с подогревом, специальные емкости или блюда для подачи мяса.
- При выборе посуды для маринования шашлыка обратите внимание на особенности материала изготовления, размер емкости и наличие крышки.
- Отдавайте предпочтение посуде, не выделяющей вредных веществ при воздействии с кислыми продуктами, которые входят в состав маринада.
- Не рекомендуется мариновать шашлык в пластиковой, деревянной или алюминиевой посуде.
Теги кухонная посуда
Другие статьи
Из какой древесины делают разделочные доски?
Как появилась разделочная доска?
Как отмыть алюминиевую кастрюлю?
Как отмыть сковородку от нагара?