mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
ПН-ПТ: 09:00 - 19:00
СБ: 10:00 - 15:00 ВС: выходной
самовывоз
ПН-ПТ: 10:00-18:00

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Капсульное дно посуды: что это значит?

Что такое капсульное дно?

Капсульное дно состоит из несколько металлических листов, соединенных друг с другом с помощью высокой температуры и сильного давления. Разные виды металла соединены между собой по принципу сэндвича, благодаря чему улучшаются свойства посуды. Стенки и дно посуды изготавливают отдельно: сначала изготавливается корпус кастрюли, затем многослойное дно, а потом конструкцию соединяют.

Капсульное дно является комбинацией различных материалов изготовления (нержавеющая сталь, алюминий, антипригарное покрытие), которые обладают превосходными характеристиками для приготовления блюд. На рынке посуды сейчас можно купить чайники, кастрюли, сковородки, сотейники и другую посуду с трехслойным, пятислойным или даже семислойным дном. Традиционно капсульное дно состоит из трех слоев:

  1. Первый слой изготавливают из прочной и высококачественной нержавеющей стали, которая позволяет использовать многослойную посуду на индукционных плитах.
  2. Второй слой состоит из алюминия, который отличается хорошей теплопроводностью.
  3. Третий слой — это сталь с антипригарным покрытием, которое упрощает процесс приготовления разнообразных блюд.

Преимущества посуды с капсульным дном

Блюда в кастрюлях с многослойным дном долго остаются горячими и не требуют дополнительного подогрева. Также благодаря использованию алюминия значительно улучшается теплопроводность изделия. Для того чтобы определиться, стоит ли покупать посуду с капсульным дном, стоит ознакомиться с особенностями такой кухонной утвари:

  1. Улучшенная теплопроводность дна. Благодаря терморегуляции дна длительность готовки сокращается в несколько раз. Сковородки и сотейники с многослойным дном одновременно распределяют тепло по всей поверхности и быстрее нагреваются.
  2. Неприхотливость в уходе. Обычно посуду с многослойным дном изготавливают из нержавеющей стали, на которой не скапливается грязь и бактерии, что значительно облегчает уход.
  3. Значительная экономия времени. Капсульное дно позволяет сократить время приготовления блюда и уменьшить расход электроэнергии или газа.
  4. Долгий срок эксплуатации. Наличие толстого дна и прочных стенок способствует быстрому нагреванию пищи, а также повышает устойчивость изделия к механическим повреждениям.
  5. Оптимальный процесс готовки. Огромную популярность посуды с многослойным дном можно объяснить тем, что пища готовится быстро, не переваривается и не теряет полезных свойств. 
  6. Универсальность. Кастрюли, сковородки и сотейники с капсульным дном подходят для использования почти на всех типах плит, в том числе и для индукционных. При выборе посуды для индукционных плит убедитесь, что она имеет специальную маркировку.

Как пользоваться посудой с капсульным дном?

Даже при активной эксплуатации посуда с многослойным дном способна сохранить свои лучшие качества в течении длительного времени. Чтобы посуда прослужила на вашей кухне долгое время, необходимо знать правила использования. Предлагаем ознакомиться с краткой инструкцией по использованию кастрюль и другой посуды с капсульным дном:

  • диаметр посуды должен быть равен или немного меньше диаметра конфорки;
  • емкость следует наполнять не меньше, чем на две трети;
  • в процессе приготовления пищи используйте кухонные аксессуары, изготовленные из силикона или дерева, чтобы избежать повреждения посуды;
  • для очистки посуды с многослойным дном используйте гели, а не порошковые моющие средства, которые могут поцарапать изделие;
  • перед использованием посуды на электрической плите рекомендуется разогреть конфорку;
  • при готовке на газовой плите старайтесь избежать контакта стенок посуды с открытым пламенем;
  • необходимо мыть посуду сразу после каждого использования.

    Теги кухонная посуда


    Другие статьи
    Как хранить кастрюли и сковородки?
    В чем готовить плов?
    Из каких бокалов пьют ром?
    Из чего пьют ликер?