mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Как выбрать ложку для мороженого?

Как правильно пользоваться ложкой для мороженого?

Изначально ложки для мороженного использовали повара исключительно для профессиональных целей. Со временем такой аксессуар начали использовать в домашних условиях. Ложка для мороженного удобна тем, что позволяет формировать шарики с точностью до грамма.

Также такой инструмент позволяет быстро приготовить вкусные десерты и сделать оригинальное для них украшение. Ложки с дозатором помогают сформировать одинаковые порции мороженого или других видов десерта. Главными преимуществами ложек для мороженого являются многофункциональность, эффективность и практичность в использовании.

Виды ложек

Ложка для мороженого позволяет красиво выложить на блюдце одинаковые порции всеми любимого лакомства. Порционную ложку традиционно используют в ресторанах, кафе и других заведениях общепита. Чаще всего механические ложки для мороженого изготавливают из металла, пластика или фарфора. В зависимости от особенностей конструкции ложки для мороженого разделяют на:

  1. Порцеватель или нуазетка. Порцеватель имеет заостренные края и отверстие по центру чаши, чтобы быстро освободить чашу прибора от содержимого. Зачастую порционная ложка с дозатором имеет кольцо, с помощью которого нуазетку можно удобно подвесить на полке.
  2. Ложка для мороженного с выталкивателем. Автоматическая конструкция такой ложки позволяет создавать шарики как из мороженого, так и из разнообразных фруктов и овощей, фарша и теста.
  3. Ложка с подогревом. Благодаря такому приспособлению с подогревом, можно быстро формировать шарики, что увеличивает скорость подачи блюд. Также мороженое не прилипает к поверхности ложки с таким механизмом.
  4. Ложка-формочка. Длинные ложки с разнообразными формочками позволяют украсить десерт цветами, листиками, птицами и другими фигурками.

Критерии выбора ложки для мороженого

Ложка для мороженого является незаменимым аксессуаром в ресторанах и кафе. Такой функциональный предмет не занимает много места и идеально справляется с формированием шариков мороженого одинакового размера. При покупке ложки для мороженого следует обратить особое внимание на:

  • материал изготовления, который должен отличаться высоким качеством и прочностью;
  • производителя;
  • особенности конструкции;
  • износостойкость изделия;
  • размер инструмента;
  • цвет и форму;
  • отсутствие дефектов на поверхности ложки.

    Теги кухонная посуда


    Другие статьи
    Из чего пьют чай в разных странах?
    Посуда для офиса
    Как хранить фарфор?
    Брак и дефекты фарфоровых изделий