mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
ПН-ПТ: 09:00 - 19:00
СБ: 10:00 - 15:00 ВС: выходной
самовывоз
ПН-ПТ: 10:00-18:00

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Какая посуда подлежит утилизации?

Срок службы кухонной посуды

Каждый предмет кухонной посуды имеет свой срок эксплуатации. Срок годности посуды зависит от особенностей материала изготовления и частоты использования данного предмета. Рекомендуется менять посуду тогда, когда материал устарел, поврежден или не подходит для эксплуатации.

Кухонную утварь также необходимо сменить в случае покупки новой плиты. Например, для приготовления блюд на индукционной плите следует использовать посуду со специальной маркировкой. При частом использовании может пострадать внешний вид посуды и материал покрытия.

Особенности утилизации посуды, изготовленной из разных материалов

Специалисты рекомендуют хотя бы раз в год делать тщательный осмотр кухонного шкафа и проверять исправность посуды. Поврежденная посуда не только занимает место на кухне, но также является неудобной в использовании, а иногда и опасной для человека. В зависимости от материалов изготовления посуда может представлять разную опасность, если поврежденную кухонную утварь вовремя не заменить:

  1. Керамическая. На керамической посуде легко могут появиться сколы и трещины. В местах повреждения могут скапливаться бактерии и другие микроорганизмы. Кроме того, можно поранить руку при эксплуатации треснутых керамических тарелок.
  2. Антипригарная посуда. Поврежденное антипригарное покрытие может затруднить процесс приготовления пищи, а также стать причиной отравления, поскольку частички поврежденного покрытия могут попасть в организм.
  3. Эмалированная. Эмалированное покрытие отличается экологичностью и удобством в использовании. Однако на поврежденной эмалированной посуде при попадании влаги может образоваться коррозия. Также частички эмалированного покрытия могут попасть в организм и порезать ротовую полость.
  4. Алюминиевая. При незначительных ударах на старых алюминиевых кастрюлях образуются вмятины, из-за которых дно не соприкасается с поверхностью плиты, что увеличивает время нагревания еды.
  5. Чугунная. При отсутствии регулярного ухода на чугунной посуде может появиться ржавчина, которую можно удалить в домашних условиях. Однако поцарапанную чугунную посуду лучше не использовать, чтобы обезопасить себя от возможных порезов.

Какую посуду следует утилизировать?

Много посуды не бывает, однако прежде всего стоит отдать предпочтение качественной посуде на вашей кухне. От непригодной кухонной утвари с дефектами лучше избавиться сразу, чтобы обезопасить себя и своих близких от возможных травм или порезов. Предлагаем ознакомиться с небольшим списком посуды, которая подлежит утилизации:

  • сковородки с поцарапанным антипригарным покрытием;
  • фарфоровые чашки или блюдца с трещинами;
  • ножи с повреждением лезвия;
  • изогнутые столовые приборы;
  • кастрюли с пригоревшими стенками или дном;
  • старая посуда, которая непригодна к использованию;
  • обгоревшая кухонная утварь.

    Теги кухонная посуда


    Другие статьи
    Как выбрать ложку для мороженого?
    Из чего пьют чай в разных странах?
    Посуда для офиса
    Как хранить фарфор?