mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Брак и дефекты фарфоровых изделий

Что считается браком?

Бракованная посуда может иметь различные дефекты, например, сколы, неровную поверхность, разный цвет или потертую поверхность. При покупке кухонной утвари можно также обнаружить заводской брак: ошибочную маркировку, пятна или неточный рисунок на фарфоровой тарелке. Условия, при которых возможен обмен бракованного товара продавцом:

  1. Необходимо предоставить доказательство приобретения товара (чек).
  2. Покупатель обязан предъявить посуду, которая не использовалась, в целой и оригинальной упаковке.
  3. Каждый покупатель имеет право возврата посуды в течение 14 дней.
  4. Обменять или вернуть товар можно, если посуда имеет дефекты, заводской брак или не подходит по размеру, цвету, качеству и т.д.
  5. При наличии гарантийного талона кухонную утварь можно поменять или вернуть в магазин в течение срока, прописанного в гарантии.
  6. Чтобы избежать неприятных ситуаций, перед покупкой рекомендуется тщательно проверять товар на наличие дефектов.
  7. В случае обнаружения недостатков после покупки, свяжитесь с продавцом и заранее выясните условия обмена и возврата товара.

Какие есть виды брака посуды и от чего они зависят?

Брак посуды зависит от многих факторов. В первую очередь это заводской брак, который может появиться в процессе изготовления фарфоровых изделий. Также посуда может поцарапаться в процессе транспортировки или иметь неточный рисунок. Выделяют следующие виды дефектов посуды:

  1. Заводской брак (неточности, которые появляются во время сборки).
  2. Неисправность отдельных частей посуды.
  3. Брак покрытия (неточный узор, тусклый цвет, шероховатость).
  4. Отсутствие маркировки.
  5. Царапины на поверхности посуды.
  6. Дефекты иного характера.

Считаются ли точки на тыльной стороне посуды браком?

Точки на дне фарфоровых изделий не всегда являются браком. Чтобы придать тарелкам прочность, необходимо обеспечить полный обжиг и нанести глазурь со всех сторон. Для этого используют специальные держатели, от которых могут оставаться следы на блюдцах или тарелках из фарфора.

Данный вариант обжига необходим для изготовления прочного и качественного фарфора. Мелкие точки на тыльной стороне посуды в виде небольшого затертого пятнышка могут свидетельствовать об особенностях технологии обжига. Также некоторые производители специально покрывают такие точки дополнительным слоем краски или дизайнерским узором, чтобы избавиться от неточностей.

    Теги фарфоровая посуда столовая посуда


    Другие статьи
    Как правильно заваривать чай?
    Капсульное дно посуды: что это значит?
    Как хранить кастрюли и сковородки?
    В чем готовить плов?