mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 15:00 ВС: выходной
самовывоз
ПН-ПТ: 10:00-18:00

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Посуда с термодатчиками

Термодатчиками, или термоконтроллерами мы называм термометры, красивые, цветные, весьма наглядно проградуированные и установленные на крышках посуды. Их назначение - давать наглядное представление о температурном режиме готовящегося блюда. Но это не привычные нам термометры. Они работают на иных принципах действия. Термодатчики дают нам представление, в каком температурном диапазоне идет процесс приготовления. Поэтому шкалы термодатчиков весьма лаконично проградуированы. Красивая круглая шкала термодатчика обычно разделена на три цветных сектора: желтый, зеленый и красный.

Каждый из секторов показывает определенный температурный диапазон:

желтый (от 0 до 30° С ) - в этом промежутке происходит разогрев пищи

зеленый (от 30 до 90° С) - это основной режим для приготовления блюд, при котором обеспечивается сохранность витаминов и белков в продуктах

красный (от 90 до 120° С) - этот интервал высокой температуры, как правило, не используется.

Конечно, термодатчики дают весьма приблизительную, но вполне достаточную информацию о степени нагрева, и с ними лучше, чем без них. Они помогают следить, чтобы режим приготовления был оптимальным, дают возможность приготовить более качественное блюдо и по возможности сохранить в нем витамины и белки. Термодатчики требуют бережного отношения к себе. Крышки с установленными на них термодатчиками весьма нежелательно ронять. Разумеется, перед тем, как поместить посуду в духовой шкаф, термодатчик необходимо снять. То же самое при мытье крышек с термодатчиками в посудомоечной машине - их надо снимать. Иначе термодатчики могут выйти из строя.


    Другие статьи
    Посуда Vitesse Di-Ply
    Посуда Vitesse из анодированного алюминия
    Технология фарфора
    Секреты выбора хорошей турки