Тройное вштампованное-вплавленное дно
Многослойное дно бывает двух видов:
- капсулированным
Алюминиевая заготовка вставляется внутрь - вплавленным
Алюминиевый диск вставляется и нагревается до температуры плавления, происходит вплавление капсулированного дна
В обоих случаях еда будет нагрета равномерно. Однако вплавленное дно будет обладать большей теплопроводностью, поэтому блюдо приготовится быстрее и эффективнее. Кроме этого, вплавленное дно не имеет внутренних воздушных полостей, которые могут привести к разрушению и отслаиванию дна с течением времени.
Капсулированное дно | Вштампованное-вплавленное дно |
Иногда дно делают двухслойным: снизу припаивается медный диск, а верхняя часть дна состоит из нержавеющей стали или алюминия. Благодаря самому теплопроводному металлу – меди – скорость нагрева и распределения тепла увеличивается на 10-15% по сравнению с трехслойным дном. Но есть неприятный сюрприз: цена на такую продукцию минимум в 1,5 раза дороже трехслойной (сталь 18/10-алюминий-сталь18/10) посуды из-за высокой стоимости меди.
Другие статьи
Intelligent knob
Антипригарное покрытие QuanTanium
Отверстия для слива жидкости
История фарфора