mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Что выбрать: вок или сотейник?

Что такое вок: для чего он нужен

Вок

Сковородка вок является традиционной китайской сковородкой, которая отличается глубиной, внушительными размерами и небольшими ручками. Главное преимущество такой сковородки заключается в ее размере, ведь в такой посудине можно приготовить блюдо на большое количество людей. Кроме того, вок используют в основном для длительного тушения или томления разнообразных блюд. Например, среди самых популярных блюд, которые готовят в таком сосуде можно назвать плов, лапшу в восточном стиле, рагу и разнообразные соусы.

Секрет приготовления вкусных блюд с помощью сковородки вок состоит в том, чтобы заранее подготовить нужные ингредиенты для определенного блюда. Таким образом жители Азии с помощью вока готовят суп лишь за несколько минут. Предварительно обжарив все необходимые элементы, вы можете поместить их в вок и уже через несколько минут наслаждаться аппетитным ароматом приготовленного блюда.

В чем отличительная особенность вок от обычного сотейника или сковороды?

Сотейник

Говоря о разнице между сковородкой wok и обычной сковородой, первое, что приходит на ум, это размер изделия. Ведь сковородка вок отличается огромными габаритами, которые позволяют мешать блюдо и постоянно следить за содержимым кастрюльки. Интернет-магазин Мир Посуды предлагает ознакомиться со сравнительной таблицей, которая демонстрирует отличительные характеристики вока и сковороды:

Вок Сотейник
Количество ручек: одна или две Одна длинная ручка
Особенности использования: уха, рыбные и мясные блюда, овощи и т.д. Тушение и томление продуктов
Экономичность: вок более экономичен с точки зрения затрат масла Сотейник требует определенное количество масла в зависимости от приготавливаемой еды
Компактность: большие размеры Не занимает много места на кухне
Материал изготовления: чугун, тефлон, нержавеющая сталь Нержавеющая сталь, керамика
Форма: конусовидная, диаметр дна меньше, чем диаметр верха Имеет форму небольшой кастрюли с длинной ручкой как у сковородок
Тип плиты: электрическая и газовая Индукционные, газовые и электрические плиты

Для чего выбрать вок, а для чего сотейник

Сотейник отличается универсальностью в использовании, а также компактным размером. Сотейники чаще всего используют как для приготовления пищи на индукционной плите, так и для томления или тушения продуктов в духовке. Кроме того, сотейники имеют отличные антипригарные свойства, а также отличаются быстротой в приготовлении блюд. Традиционно сотейник используют для:

  • приготовления соусов, супов и кремов;
  • варки блюд, в процессе приготовления которых требуется встряхивание;
  • жарки продуктов как обычную сковородку;
  • варки еды;
  • тушения мясных и рыбных блюд;
  • разогрева уже приготовленной еды;
  • томления разнообразных блюд.

Таким образом, сковородки вок имеют свои особенности, которые отличают такую посуду от обычных сковородок или сотейников. Сковородки вок идеально подходят для приготовления разных типов мясных и рыбных блюд на индукционных плитах. Кроме того, такая сковородка станет отличным вариантом подарка для кулинаров и для тех, кто любит экспериментировать на кухне.

    Теги кухонная посуда


    Другие статьи
    Почему нельзя хранить еду в чугунной посуде?
    Как очистить кастрюлю от пригоревшего варенья?
    Как выбрать рюмки?
    Что можно заморозить в форме для льда?