mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной
14-17.10 - выходные дни

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Как делать лед для коктейлей?

Какой должен быть лед для коктейлей

Лед можно назвать главным элементом в составе некоторых коктейлей. Для создания незабываемого коктейля следует использовать прозрачный лед, без помутнений. Лед также должен отличаться определенной формой.

Для изготовления льда следует выбирать дистиллированную воду. Чтобы ускорить процесс замораживания, используйте горячую воду. Обратите внимание, что вода должна быть свежей и не содержать никаких примесей или посторонних запахов.

Как выбрать размер и форму льда для напитков

Коктейли со льдом

Форму для льда следует выбирать по количеству кубиков, объему и материалу изготовления. Наиболее распространенными являются металлические и пластиковые формы для льда, которые отличаются устойчивостью к низким температурам. Для разных напитков подходит разная форма льда:

  • дробленый лед используют для коктейлей, которые подаются холодными;
  • цилиндрический лед подходит для шипучек и коктейлей long-drink;
  • пальчиковый лед применяется для слабоалкогольных и безалкогольных коктейлей;
  • классический лед кубической формы употребляют для охлаждения виски алкогольных напитков;
  • лед самого мелкого помола используется в замороженных коктейлях (Frozen);
  • дробленый лед Frappe является составляющим коктейлей, в состав которых входит ликер.

Как сделать лед без специальных формочек

Формочки для льда являются важным атрибутом в арсенале каждого бармена. Если таких формочек нет, можно для заморозки воды использовать пластиковые контейнеры. Такой способ подойдет, чтобы получить крупный куски льда. Вместо формочек также можно использовать:

  • пластиковые стаканчики;
  • силиконовые формочки для выпечки;
  • небольшие полиэтиленовые пакеты;
  • детали из конструктора;
  • вкладыш коробки из шоколадных конфет;
  • пластиковые или металлические крышки.

Перед использованием рекомендуется очистить формочки или другие детали. Для заморозки воды нельзя использовать стеклянные сосуды, которые могут лопнуть. Чтобы сделать прозрачный лед, воспользуйтесь следующими лайфхаками:

  • Для изготовления льда используйте только дистиллированную воду.
  • Чтобы лед получился ровным и без пузырьков внутри, несколько раз вскипятите и остудите фильтрованную воду.
  • Замерзающая вода хорошо впитывает запахи, поэтому убедитесь, что в морозилке нет продуктов с резким или насыщенным запахом.
  • Если вам нужно быстро приготовить лед, наливайте в формочки горячую воду.
  • Для изготовления идеально прозрачного льда необходимо залить воду в формочки, затянуть пищевой пленкой и сверху плотно накрыть полотенцем. Таким образом вода начнет замерзать снизу, вытесняя из воды газ, а лед получится прозрачный, без пузырьков.
  • Поэтапное приготовление также является быстрым вариантом для приготовления прозрачного льда. На дно формочки налейте воду и заморозьте. Затем после замораживания долейте воду до середины, а через некоторое время полностью заполните водой формочки для льда.
  • Дробленый лед можно получить с помощью блендера или кухонного комбайна.

    Теги столовая посуда


    Другие статьи
    Как отмыть воск с посуды?
    Как загружать посуду в посудомойку?
    Как прокалить чугунную сковородку?
    В чем носить еду на работу и в школу?