mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
ПН-ПТ: 09:00 - 19:00
СБ: 10:00 - 15:00 ВС: выходной
самовывоз
ПН-ПТ: 10:00-18:00

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Как пользоваться скороваркой

Чем скороварка отличается от мультиварки

Скороварка является одним из разновидностей мультиварок. Чем же отличается скороварка от мультиварки? Во-первых, отличие можно заметить в количестве режимов: у скороварки их гораздо больше. Во-вторых, скороварки подходят для приготовления блюд со сложным рецептом.

Существуют два типа скороварки: механическая и электрическая. Механическая скороварка напоминает обычную кастрюлю, которую нужно поставить на плиту, однако имеет индикатор давления пара, систему, блокирующая крышку, а клапан давления. Электрические приборы отличаются полностью автоматизированным процессом: вам понадобиться только нажимать на кнопки.

Как правильно пользоваться скороваркой

Скороварка

Чтобы понять, как правильно использовать скороварку, необходимо ознакомиться с принципом ее работы. Во включенной скороварке образуется пар. Благодаря повышенной температуре кипения, пища готовиться намного быстрее, чем в обычной кастрюле. Выделяют два типа скороварок: с клапаном давления на вытяжной трубке крышки (старый вид скороварок) и с пружинным клапаном и закрытой системой (современные инструменты). Предлагаем прочитать краткую инструкцию, которая поможет вам разобраться, как пользоваться скороваркой:

  1. Что делать перед использованием прибора.
  2. Перед употреблением скороварки, а лучше — перед покупкой необходимо осмотреть поверхность сосуда и удостовериться, нет ли каких-либо осколов, трещин или других дефектов. Ведь трещины и другие механические повреждения могут пропускать пар и вызывать нежелательные ожоги. Также посудину следует промыть и очистить от остатков пищи.

  3. Как заполнять скороварку.
  4. Для приготовления разных видов блюд потребуется определенное количество воды, которое нужно для образования пара. Не стоит также забывать о том, что уровень жидкости в скороварке не должен превышать ⅔ от полного объема сосуда. Для приготовления блюд в скороварках с клапаном давления в среднем понадобиться стакан воды, для скороварок с пружинным клапаном достаточно будет пол стакана.

  5. Подготовка продуктов для приготовления.
  6. Все продукты рекомендуется хорошо промыть, очистить от кожуры и порезать так, как сказано в рецепте. Для некоторых блюд также может понадобиться, например, предварительная жарка мяса или овощей, а также замачивание круп или легкая варка морепродуктов.

  7. Сколько нужно воды.
  8. Для каждого продукта необходимо специальное количество жидкости. Узнать, сколько воды нужно для приготовления определенного продукта можно в инструкции, которая прилагается к скороварке.

  9. Как использовать скороварку.
  10. Для начала положите подготовленные, промытые и очищенные продукты в чашу, затем добавьте приправы и налейте необходимое количество воды. После этого стоит снять предохранительный клапан (клапан давления) и правильно закрыть крышку. Убедитесь, что крышка закрыта герметично, ведь только при таком условии скороварка сможет превратить воду в пар.

  11. Что делать после приготовления.
  12. Скороварка медленно набирает нужное давление и постепенно начинается процесс приготовления пищи. О приготовлении еды вас известит специфический сигнал и информация на дисплее, после этого стоит нажать кнопку «Отмена» и аккуратно открыть клапан для выпуска пары. Затем осторожно открыть крышку и наслаждаться приготовленным блюдом.

Как правильно выбрать скороварку

Интернет-магазин Мир Посуды предлагает несколько полезных советов, которые помогут вам выбрать хорошую скороварку. Во-первых, обратите внимание на отсутствие дефектов: на поверхности скороварок, как и внутри не должно быть никаких механических повреждений. Во-вторых, чтобы правильно выбрать качественную скороварку, при покупке следует обратить особое внимание на:

  1. Материал изготовления.
  2. Чаще всего скороварки изготавливают из алюминия и нержавеющей стали. Изделия из алюминия отличаются легким весом и демократичными ценами. Однако имеют ряд недостатков, среди которых стоит выделить недолговечность в использовании, а также образование на стенках сосуда специфического налета. Кроме того, алюминий может вступать в химические реакции с другими веществами.

  3. Производитель.
  4. Среди лучших мировых брендов, которые занимаются изготовлением скороварок, выделяют русский REDMOND, Maxwell, Polaris; PHILIPS (Нидерланды); японский Panasonic и Moulinex (Франция).

  5. Дополнительные аксессуары.
  6. В скороварках могут быть различные дополнительные элементы, которые облегчают процесс готовки, например, шкала измерения жидкости, сеточки для риса или приспособление для варки на пару.

  7. Объем чаши.
  8. Объем чаши может варьироваться от 0.5 до 35 литров в зависимости от необходимого количества еды.

  9. Материал изготовления уплотнительного кольца.
  10. Уплотнительное кольцо является одним из составляющих элементов мультиварки, которое обеспечивает герметичность инструмента. Существуют резиновые и силиконовые уплотнительные кольца. Многие специалисты считают, что лучше отдать предпочтение силикону, который не впитывает запахи и отличается практичностью.

    Теги кухонная посуда скороварки


    Другие статьи
    Для чего дарят серебряную ложку
    Чем отличается мультиварка от скороварки
    Как пользоваться открывалкой для консервов
    Вилка с двумя зубцами: для чего нужна