mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 227-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Чем отличается мультиварка от скороварки

Виды и разновидности мультиварок

Мультиварка является настоящим спасением для тех, кто любит кушать здоровую пищу, но не любит тратить много времени на ее приготовления. Мультиварка позволяет приготовить много разновидностей блюд без вашего контроля. Кроме того, наличие функции отложенного старта позволяет подготовить вечером все необходимые продукты и положить в сосуд, включить отложенный старт и дольше поспать утром. А проснувшись, вы можете насладиться горячим, только-что приготовленным вкусным блюдом.

Существует несколько типов мультиварок, среди самых популярных стоит выделить: рисоварку, пароварку, медленноварку и мультиварку-скороварку. С помощью пароварки легко и быстро можно приготовить овощи, рис или котлеты на пару, такая посуда идеально подойдет для любителей оливье и винегрета, в состав которых входят варенные овощи. Мультиварка также подойдет для тех, кто придерживается диеты и хочет похудеть. Мультиварка-скороварка отличается большим выбором режимов и наличием выпускного пара. Такой прибор подойдет для приготовления разнообразных супов, каш, холодца, котлеток и других вкусностей.

Мультиварка или скороварка: что выбрать

Мультиварка

Главным преимуществом мультиварок считается их эргономичность и практичность в использовании. Время приготовления блюд сокращается благодаря тому, что тепло не расходуется на испарение. Кроме того, герметическое пространство позволяет продуктам сохранить огромное количество витаминов и других полезных веществ. Скороварка в отличие от мультиварки имеет больше режимов. Кроме того, скороварка идеально подойдет для тех, кто ведет здоровый образ жизни и кушает домашнюю еду.

Благодаря наличию специального клапана для выпуска пара, в скороварке появляется большое давление, которое способствует быстрому приготовлению еды. Приготовленные в скороварке продукты одновременно варятся, тушатся и пропариваются, благодаря чему приготовленная еда считается не только вкусной, но и полезной. Среди остальных превосходств скороварки выделяют:

  • быстрое приготовление пищи;
  • более насыщенный вкус еды;
  • значительная экономия времени;
  • сохранение огромного количества витаминов и питательных веществ;
  • высокая многофункциональность;
  • практичность и удобство в использовании;
  • наличие автоматического подогрева.

Как правильно выбрать мультиварку (скороварку)

Скороварка и мультиварка отлично подойдут для тех, кто не любит тратить свое время на приготовление огромного количества пищи. С помощью этих кухонных приборов достаточно просто наложить необходимые ингредиенты в чашу мультиварки, закрыть крышку и через несколько минут получить готовое, сочное блюдо. Чтобы выбрать мультиварку или скороварку, которая послужит вам долгое время, необходимо обратить особое внимание на:

  1. Материал изготовления.
  2. Корпус мультиварок чаще всего изготавливают из пластика и нержавеющей стали. Пластиковые мультиварки отличаются демократичными ценами, однако требуют немало времени, чтобы достаточно нагреться. Нержавеющая сталь является долговечным материалом, который отличается тяжелым весом.

  3. Производитель.
  4. Лучшими изготовителями мультиварок считают REDMOND, Maxwell, Polaris (Россия); французский Moulinex, TEFAL; Panasonic (Япония); английский RUSSELL HOBBS; PHILIPS (Нидерланды); швейцарский STADLER FORM; Mirta (Украина).

  5. Количество программ.
  6. Мультиварки могут иметь около 10 или даже больше типов программ. Что касается скороварки, то количество программ может достичь более 30. Основные режимы, которые должны быть у каждой мультиварки — это «Каша», «Суп», «Варка», «Тушение», «Жарка», «Выпечка» и «Варка на пару».

  7. Объем чаши.
  8. Объем чаши варьируется от 1.5 до 7 литров в зависимости от предназначения. Для двух человек подойдет сосуд объемом до 2.5 л, для семьи из 4 человек идеальным будет объем от 3 до 4.5 л, а для большой компании стоит приобрести мультиварку с чашей от 5 до 7 литров.

  9. Покрытие.
  10. В основном выделяют три основных типа покрытия чаши в мультиварках: тефлоновое, антипригарное и керамическое.

  11. Наличие дополнительных функций.
  12. Среди дополнительных функций выделяют автоматический подогрев, отсрочка старта, выпуск пара и автоматическое замачивание бобовых.

  13. Дисплей и панель управления.
  14. Каждая мультиварка обязательно должна иметь удобную панель управления с подсветкой, которая показывает полезную информацию, например, запущенную программу, температура и время готовки и режим авто подогрева.


    Другие статьи
    Как пользоваться открывалкой для консервов
    Вилка с двумя зубцами: для чего нужна
    Как выбрать соковыжималку
    Чем почистить мельхиоровые ложки