mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 15:00 ВС: выходной
самовывоз
ПН-ПТ: 10:00-18:00

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Как ухаживать за ножами?

Какой нож более опасен тупой или острый?

Золотое правило готовки гласит: нож всегда должен быть острым. Ведь тупой нож не только хуже режет, но и является более опасным, чем нож с острым лезвием. Острый нож требует больше усилий, чтобы разрезать еду. Чем больше усилий прикладывается при резке продуктов, тем больше вероятность того, что нож может соскочить и поранить. В сегодняшней статье мы также поговорим о том, где лучше хранить ножи и как правильно выбрать для них подставку.

Подставка для ножей должна быть изготовлена из прочного антибактериального материала, который является устойчивым к появлению коррозии и к влажной среде. Подставки для ножей должны быть вместительными, с наличием нескольких отверстий для хранения лезвий. Дерево, пищевой пластик, нержавеющая сталь и керамика являются отличными вариантами для изготовления такого типа подставок.

Как правильно мыть ножи

Нож

Следует помнить, что долгий срок эксплуатации посуды, в том числе кухонных ножей, напрямую зависит от правильного ухода и хранения предметов кухонной утвари. Наиболее практичным местом для хранения ножей является специальная подставка для ножей или отдельная шкатулка в кухне. Мы подготовили специально для вас несколько правил по уходу за кухонными ножами:

  • мыть ножи сразу после использования, чтобы на лезвии не засыхали кусочки пищи;
  • для очистки лезвия не стоит использовать абразивные вещества;
  • не рекомендуется мыть ножи в посудомоечной машине;
  • насухо вытирать лезвие и рукоять после мытья;
  • нельзя использовать моющие средства, в составе которых присутствует хлор;
  • появившиеся на лезвии ржавчины можно удалить с помощью разрезанной пополам луковицы;
  • кусочек лимона или лимонная кислота помогают избавиться от пятен и потемнений на поверхности лезвия.

Как выбрать правильную доску для нарезки

Интернет-магазин Мир Посуды предлагает ознакомиться с краткой инструкцией по выбору разделочных досок. От правильности выбора зависит не только срок эксплуатации, но также практичность и удобство в ежедневном использовании инструмента. При выборе досок для нарезки необходимо обратить особое внимание на:

  1. Материал изготовления.
  2. Наиболее распространенными материалами для изготовления кухонных досок являются бамбук, дерево, керамика, стекло, пластик, мрамор, бамбуковое волокно и фарфор.

  3. Производитель.
  4. Среди проверенных мировых изготовителей досок для нарезки следует выделить английский Joseph Joseph, BergHOFF (Бельгия), немецкий Westmark, Bodum (Швейцария), украинский Grilli, Керамика Артистична (Польша).

  5. Форма.
  6. По форме кухонные доски могут быть круглые, квадратные, овальные, в виде яблока или груши. При выборе формы стоит помнить, что поверхность доски должна быть максимально удобной и эргономичной.

  7. Размер.
  8. Чтобы не прогадать с габаритами доски, можно приобрести комплект разделочных досок разных размеров.

  9. Тип разделочной доски.
  10. В зависимости от предназначения выделяют доски для нарезки мяса, рыбы, хлеба, сыра, овощей, зелени и т.д.

  11. Наличие прорезиненных ножек.
  12. Прорезиненные ножки препятствуют возможным скольжениям разделочной доски. Наличие прорезиненных элементов защищает от порезов и травм во время резки продуктов.

  13. Дополнительные элементы.
  14. Огромным преимуществом будет наличие дополнительных компонентов, например, веса, крышки, бортики, ручки для удобной транспортировки, а также углубления для сока.

Таким образом, в процессе резки продуктов следует быть очень внимательным и придерживаться правил безопасности в работе с режущими инструментами. Острые ножи могут быть опасными не только при готовке, но и тогда, когда нож храниться в неподходящем месте или же используется не по назначению. Для безопасной нарезки продуктов важно иметь не только нож с эргономичной конструкцией, но также и правильную кухонную доску.

    Теги кухонная посуда


    Другие статьи
    Как избавится от царапин на тарелках?
    Как избавится от неприятного запаха на посуде?
    Виды декоративной посуды
    Из какого материала посуда прослужит дольше?