mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 227-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной
17 апреля самовывоз не работает

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Как выбрать терку для овощей и фруктов?

Какие бывают разновидности терок

Выделяют два основных вида терок для овощей, фруктов и других продуктов: электрическую и механическую (ручную). Каждый тип имеет свои особенности, которые нужно помнить при выборе инструмента. Электрические терки могут измельчать, натирать, шинковать и резать продукты определенной формой.

Механические терки не занимают много места на кухне благодаря своему компактному размеру. Такие терки не стоят дорого, а также не требуют батареек или аккумулятора. Однако ручные терки не так функциональны, как электрические. К тому же нарезка продуктов на механической терке требует физических усилий, поэтому справиться с огромным количеством овощей или фруктов, которые нужно нарезать, такая терка не сможет.

Как правильно выбрать терку

Терка

Терки-шинковки можно использовать для приготовления моркови по-корейски или нарезки овощей кубиками. Терки с несколькими гранями помогают быстро нарезать овощи и фрукты идеально ровными частями. При выборе кухонной терки стоит обратить особое внимание на:

  1. Материал изготовления.
  2. Для изготовления терок используют высококачественные и прочные материалы, например, сталь и нержавеющую сталь. Терки из пищевого пластика не являются долговечными, однако не требуют особого ухода.

  3. Производитель.
  4. Среди проверенных мировых изготовителей терок следует выделить Westmark (Германия), испанский Arcos, Korkmaz (Турция), английский Joseph Joseph, Cook-n-Co (Бельгия), швейцарский Vinzer.

  5. Тип инструмента.
  6. Электрическая или механическая — каждый вид терки имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбирайте наиболее подходящую для вас модель.

  7. Ручка.
  8. Ручка не должна быть приклеенной. Закреплена болтами или скобами ручка свидетельствует о высоком качестве изделия.

  9. Лезвия.
  10. Старайтесь выбирать лезвия с двухсторонней заточкой, ведь такие лезвие острее и измельчают продукты в два раза быстрее.

Полезные советы по работе с теркой

Интернет-магазин Мир Посуды предлагает ознакомиться с несколькими рекомендациями по использованию терки, которые смогут облегчить множество кухонных операций. Например, для быстрой и эффективной очистки терки можно использовать обычную зубную щетку. Для более практичной эксплуатации кухонной терки необходимо придерживаться следующих правил:

  • регулярная очистка инструмента после каждого использования;
  • жестяные терки можно очистить с помощью специальной щетки;
  • для очистки также можно использовать хозяйственное мыло, которое перетирают на грязной терке;
  • пластиковые терки не желательно мыть в посудомоечной машине;
  • перед натиранием моркови или свеклы, попробуйте смазать поверхности терки растительным маслом без запаха, чтобы терка не темнела;
  • для того, чтобы плавленый сыр не так сильно приставал к терке, можно предварительно смазать поверхность сливочным маслом;
  • смочите терку соком лимона перед натиранием на ней лука или чеснока.

Таким образом, терка для овощей и фруктов является необходимым приспособлением на каждой кухне. Кухонные терки значительно облегчают работу хозяйке во время готовки. От правильности выбора терки зависит не только срок эксплуатации, но также безопасность и уровень практичности в использовании.

    Теги столовая посуда кухонная посуда


    Другие статьи
    Как ухаживать за ножами?
    Как избавится от царапин на тарелках?
    Как избавится от неприятного запаха на посуде?
    Виды декоративной посуды