Какую выбрать масленку?
Что такое масленка
Масленка — предмет кухонной утвари, который служит для хранения и подачи сливочного масла. Такой инструмент напоминает небольшую подставку, на которую помещают масло. Масленки также бывают в виде контейнера с крышкой.
Масленки обладают многими преимуществами, среди которых стоит выделить практичность и легкость в использовании, высокую функциональность, оригинальный дизайн. Кроме того, благодаря герметичной конструкции, масленки сохраняют вкусовые качества продукта. Масленки, изготовленные из качественных материалов, и с наличием оригинального декора, могут служить как украшение праздничного стола.
Разновидности масленок
Еще одним из преимуществ масленок является разнообразие форм. Например, большим спросом на рынке пользуются масленки в виде драгоценных шкатулок, лотков, изящных подставок с крышкой. В зависимости от материала изготовления наиболее популярными видами масленок являются:
- Масленка из нержавейки.
- Стеклянная масленка.
- Пластиковая масленка.
- Фарфоровые и керамические масленки.
Нержавеющая сталь является устойчивой к появлению коррозии, а также имеет высокие антибактериальные свойства. Масленки из нержавеющей стали также имеют долгий срок эксплуатации, и отлично подходят для ежедневного использования.
Стеклянные масленки имеют высокий уровень прозрачности, а также презентабельный внешний вид. Кроме того, масленки из стекла не влияют на вкус сохраняемых продуктов.
Пластиковые масленки отличаются легким весом и практичностью в эксплуатации. Однако пластиковые изделия крайне неустойчивы к деформации.
Масленки, изготовленные из керамики, хрусталя и фарфора, могут стать отличным вариантом подарка. Главное превосходство таких масленок заключается в изящности декора.
Как правильно выбрать масленку
Интернет-магазин Мир Посуды предлагает рассмотреть несколько советов по выбору масленки. Во-первых, масленки должны изготавливаться из экологичного и безопасного для здоровья материала. Во-вторых, при выборе масленки необходимо обратить особое внимание на:
- проверенный изготовитель: Krzysztof WAWEL (Польша), немецкий Rosle, Thun (Чехия), российский Императорский фарфор и другие;
- высококачественный и прочный материал изготовления;
- наличие крышки;
- размер масленки;
- отсутствие дефектов на поверхности изделия;
- форма масленки.
Таким образом, масленка является незаменимым кухонным инструментом, который позволяет удобно хранить сливочное масло. Благодаря компактному размеру, масленки не занимают много места в холодильнике. Выбирая масленку, стоит обратить внимание на материал изготовления, от которого зависит надежность хранения масла, а также его вкусовые характеристики.
Теги столовая посуда кухонная посуда
Другие статьи
Как отмыть стеклянную посуду?
Как выбрать овощечистку?
Как и чем чистить барбекю и гриль?
Как и чем чистить детскую посуду?