Кухонные терки: разновидности и как подобрать лучший вариант
Какие виды терок существуют и их назначение
Современные хозяйки активно пользуются разными кухонными терками для приготовления разнообразных блюд. Среди самых распространенных видов терок выделяют терки для драников, для морковки по-корейски, для шинковки капусты, для сыра, с насадками и контейнерами. В основном кухонные терки изготавливают из нержавеющей стали и других металлов.
Огромной популярностью также пользуются слайсеры, которые предназначаются для нарезки продуктов соответствующего размера. Терки помогают быстро и эффективно нарезать или нашинковать овощи, фрукты и другие продукты. Кроме механических или ручных терок, существуют также электрические кухонные комбайны, которые могут быстро расправиться с огромным количеством продуктов в считанные секунды.
Как заточить терку?
Существует несколько способов, как быстро заточить терку в домашних условиях. Для экономии времени и нервов, специалисты советуют обратиться к мастеру или просто купить новую терку. Среди самых популярных вариантов, с помощью которых можно заточить кухонную терку, выделяют:
- Наждачная бумага. С помощью небольшого квадратика наждачной бумаги можно заточить каждый ряд режущей кромки терки. При этом не стоит забывать о правилах безопасности, и использовать при заточке защитные перчатки.
- Надфиль. Полукруглый надфиль также может пригодиться для очистки терки. Для этого необходимо аккуратно поместить инструмент в каждое отверстие терки и отполировать режущую кромку посуды.
- Дрель. Этот инструмент пригодиться как для ручной заточки механических, так и электрических терок.
- Наждачный камень или брусок. Такой вариант заточки более подходит для механической терки.
- Правильный уход после очистки. После очистки инструмент необходимо тщательно промыть в проточной воде и хорошенько высушить.
Чем профессиональные кухонные терки отличаются от бытовых?
Как уже упоминалось выше, механические терки подходят для нарезки продуктов в домашних условиях. Электрические модели используют для шинковки или нарезки большого количества продуктов. Среди основных отличий профессиональных кухонных терок от бытовых следует выделить:
- высокую скорость работы;
- более презентабельный внешний вид;
- меньший размер механических терок по сравнению с электрическими;
- многофункциональность;
- наличие дополнительных насадок и режимов;
- наличие контейнеров для мякоти.
Таким образом, существует два вида терок: электрические и механические. Первые подходят для использования в ресторанах, столовых и других заведениях общественного питания. Механические терки станут идеальным вариантом для использования на обычной кухне, и позволят быстро выполнить множество кухонных операций.
Теги кухонная посуда
Другие статьи
Эко-посуда: безопасная посуда для кухни
Бамбуковая посуда: свойства и уход за посудой из бамбука
Где и как лучше сушить посуду?
Как выбрать шампуры для шашлыка?