mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной
26-28 июня выходные дни

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Кухонные терки: разновидности и как подобрать лучший вариант

Какие виды терок существуют и их назначение

Современные хозяйки активно пользуются разными кухонными терками для приготовления разнообразных блюд. Среди самых распространенных видов терок выделяют терки для драников, для морковки по-корейски, для шинковки капусты, для сыра, с насадками и контейнерами. В основном кухонные терки изготавливают из нержавеющей стали и других металлов.

Огромной популярностью также пользуются слайсеры, которые предназначаются для нарезки продуктов соответствующего размера. Терки помогают быстро и эффективно нарезать или нашинковать овощи, фрукты и другие продукты. Кроме механических или ручных терок, существуют также электрические кухонные комбайны, которые могут быстро расправиться с огромным количеством продуктов в считанные секунды.

Как заточить терку?

Терка

Существует несколько способов, как быстро заточить терку в домашних условиях. Для экономии времени и нервов, специалисты советуют обратиться к мастеру или просто купить новую терку. Среди самых популярных вариантов, с помощью которых можно заточить кухонную терку, выделяют:

  1. Наждачная бумага. С помощью небольшого квадратика наждачной бумаги можно заточить каждый ряд режущей кромки терки. При этом не стоит забывать о правилах безопасности, и использовать при заточке защитные перчатки.
  2. Надфиль. Полукруглый надфиль также может пригодиться для очистки терки. Для этого необходимо аккуратно поместить инструмент в каждое отверстие терки и отполировать режущую кромку посуды.
  3. Дрель. Этот инструмент пригодиться как для ручной заточки механических, так и электрических терок.
  4. Наждачный камень или брусок. Такой вариант заточки более подходит для механической терки.
  5. Правильный уход после очистки. После очистки инструмент необходимо тщательно промыть в проточной воде и хорошенько высушить.

Чем профессиональные кухонные терки отличаются от бытовых?

Как уже упоминалось выше, механические терки подходят для нарезки продуктов в домашних условиях. Электрические модели используют для шинковки или нарезки большого количества продуктов. Среди основных отличий профессиональных кухонных терок от бытовых следует выделить:

  • высокую скорость работы;
  • более презентабельный внешний вид;
  • меньший размер механических терок по сравнению с электрическими;
  • многофункциональность;
  • наличие дополнительных насадок и режимов;
  • наличие контейнеров для мякоти.

Таким образом, существует два вида терок: электрические и механические. Первые подходят для использования в ресторанах, столовых и других заведениях общественного питания. Механические терки станут идеальным вариантом для использования на обычной кухне, и позволят быстро выполнить множество кухонных операций.

    Теги кухонная посуда


    Другие статьи
    Эко-посуда: безопасная посуда для кухни
    Бамбуковая посуда: свойства и уход за посудой из бамбука
    Где и как лучше сушить посуду?
    Как выбрать шампуры для шашлыка?