mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной
14-17.10 - выходные дни

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Польза и вред медной посуды

Достоинства и недостатки посуды из меди

Медная посуда пользуется спросом на рынке посуды по нескольким причинам. Во-первых, изделия из меди обладают хорошей теплопроводностью, благодаря чему поверхность быстро и равномерно прогревается. Во-вторых, медная посуда отличается оригинальным видом и обладает бактерицидными свойствами. Также медная кухонная утварь отличается прочностью и способствует быстрому приготовлению еды.

Медная посуда также имеет свои недостатки. Например, нельзя готовить еду в медной сковородке или кастрюле без специального покрытия, поскольку медь может окисляться и вступать в реакцию с некоторыми продуктами. Кроме того, нельзя готовить и подавать еду в посуде, полностью изготовленной из меди, ведь это может привести к переизбытку меди в организме и отравлению. Таким образом, лучше покупать медную посуду с покрытием и не использовать медные изделия для постоянного приготовления еды.

На что стоит обращать внимание при выборе медной посуды

 Медная посуда

Кухонная утварь из меди не подходит для мытья в посудомоечной машине, а также требует особого ухода. Поэтому медная посуда не подходит для ежедневного использования. Медная посуда может иметь покрытие из олова, никеля или нержавеющей стали. При покупке медной посуды необходимо обратить особое внимание на:

  1. Тяжелый вес.
  2. Настоящая медная посуда отличается тяжелым весом. Посуда с медным напылением намного легче.

  3. Крышка.
  4. Обычно оригинальные медные сковородки или кастрюли продаются без крышки, которую нужно покупать отдельно в соответствии с размером посудины.

  5. Тип покрытия.
  6. Внутри медной посуды должно быть покрытие, которое не позволяет металлу окисляться. Ведь окислившаяся медь влияет на цвет и качество приготавливаемой еды.

  7. Отсутствие дефектов.
  8. Перед покупкой кухонной утвари из меди следует внимательно осмотреть изделие, на котором не должно быть осколов, царапин или других неточностей.

  9. Цвет.
  10. Цвет посуды следует подбирать под интерьер кухни и других инструментов. Медная посуда отличается красивым цветом и превосходным блеском.

  11. Размер.
  12. Объемные медные сковородки подойдут для приготовления блюд на большую семью. Порционные кастрюли станут незаменимыми для приготовления рыбы, мяса или других продуктов.

Как ухаживать за посудой из меди

Для перемешивания еды на медной сковородке лучше использовать деревянные или силиконовые лопатки, которые не царапают дно и стенки посудины. Кухонную утварь из меди следует мыть вручную с помощью щадящих моющих средств. Ниже мы собрали для вас несколько правил по уходу за медной посудой:

  • медная посуда не любит влаги, из-за которой на поверхности кухонной утвари появляются темные пятна;
  • чтобы продлить срок эксплуатации, используйте посуду строго по назначению;
  • медная посуда не подходит для хранения кислых продуктов;
  • медная кухонная утварь не подходит для мытья в посудомоечной машине;
  • для очистки не рекомендуется использовать абразивные вещества и моющие средства, в состав которых входит хлор;
  • чтобы убрать потемнения, можно протереть посуду долькой лимона и поваренной солью;
  • для очистки медной посуды также подойдет раствор уксуса и соды.

    Теги кухонная посуда


    Другие статьи
    Как убрать наклейки с тарелок?
    Как делать лед для коктейлей?
    Как отмыть воск с посуды?
    Как загружать посуду в посудомойку?