mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной
26-28 июня выходные дни

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Польза свежих специй или нужна ли мельница для специй на кухн

Благодаря мельнице для специй можно быстро приготовить свежесмолотую приправу, которая отдает блюду весь вкус и аромат и не успевает выветриться. Безусловно, при приготовлении рыбы, мяса или других блюд иногда просто невозможно обойтись без специй, которые придают блюду незабываемый вкус. О пользе приправ и специй вы узнаете дальше в этой статье.

В древние времена специи и соль использовали для того, чтобы продлить срок годности продуктов, а также избавиться от неприятного запаха подпорченной пищи. Основная польза специй при умеренном употреблении заключается в том, что специи уничтожают бактерии. Кроме того, некоторые пряности богаты на витамины и помогают ускорить метаболизм.

Преимущества свежих и измельченных специй

пряности

Как известно, некоторые пряности и специи обладают целебными свойствами. Например, корень имбиря используют при лечении и профилактике простуды. Кроме того, специи выводят шлаки из организма и избавляют от начальных стадий депрессии. Среди главных преимуществ специй стоит выделить:

  • позитивное влияние на вкус и аромат пищи;
  • способствуют нормализации метаболизма;
  • ускоряют кровообращение;
  • помогают снижению уровня холестерина в крови;
  • тонизируют и улучшают самочувствие;
  • стабилизируют давление;
  • укрепляют сердечно-сосудистую систему (шафран).

Как выбрать мельницу для специй

Существует несколько видов мельниц для специй: механические, электрические и одноразовые. Разница заключается в том, насколько часто вы собираетесь использовать мельницу. Для любителей свежесмолотых специй следует отдать предпочтение электрическим моделям, которые помогут быстро измельчить специи. Если вы редко прибегаете к услугам такой мельницы, возможно вам стоит задуматься об использовании одноразовых мельниц для приправ. При выборе мельницы для специй следует обратить особое внимание на:

  • прочный и долговечный материал изготовления: дерево, акрил, нержавеющая сталь;
  • наличие ручки (желательно металлической)
  • качественный производитель;
  • два ряда зубцов, которые быстрее и точнее измельчают горошину;
  • компактный размер;
  • эргономичность;
  • отсутствие дефектов.

Таким образом, мельница для соли и специй должна быть на каждой кухне. Такой инструмент позволит вам насладиться ароматом свежесмолотых специй. Кроме того, мельница для специй не занимает много места на кухне.

    Теги столовая посуда кухонная посуда


    Другие статьи
    Что необходимо современной хозяйке на кухне для удобства
    Кофе в современном мире: мифы и легенды
    Что такое шейкер и их виды
    Что нужно знать об изотермическом контейнере?