mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 15:00 ВС: выходной
самовывоз
ПН-ПТ: 10:00-18:00

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Виды разделочных досок: выбор и уход

Как выбрать разделочную доску?

Разделочная доска является необходимым предметом кухонной утвари, без которого нельзя обойтись ни одной современной хозяйке. Разделочные доски используют как поверхность для нарезки и разделки рыбы, мяса, фруктов и овощей. Кроме того, разделочную доску можно использовать как подставку, на которую можно разместить приготовленное тесто или другие продукты.

Наверное, каждый хотя бы раз задумывался о том, как правильно выбрать разделочную доску. В этой статье мы ответим на вопрос, а также расскажем об особенностях материалов изготовления кухонных досок. Чтобы правильно выбрать качественную разделочную доску, необходимо в первую очередь обратить особое внимание на поверхность изделия, на которой не должно быть никаких шероховатостей, царапин и других изъянов. Кроме того, при выборе кухонной доски следует также обратить внимание на марку производителя, материал изготовления и размер инструмента.

Из каких материалов изготавливаются кухонные доски?

Разделочная доска

Кухонные доски в основном изготавливают из керамики, дерева, пищевого пластика и стекла. Материал изготовления разделочной доски должен отличаться прочностью и практичностью в использовании. В зависимости от материала изготовления, разделочные доски имеют свои преимущества и недостатки:

  1. Дерево. Преимуществом такого типа кухонных досок является элегантный дизайн и долговечность в использовании. Среди недостатков стоит выделить то, что такие доски быстро впитывают влагу и неприятные запахи.
  2. Пищевой пластик. Пластиковые доски имеют интересный внешний вид, а также яркую цветовую гамму. Единственным недостатком пластиковых изделий считают недолгий срок эксплуатации.
  3. Стекло. Стеклянные доски имеют длительный срок использования, являются химически инертными, а также отличаются практичностью в использовании. Среди недостатков таких изделий можно выделить хрупкость материала, а также возможное появление налета на стекле.
  4. Керамика. Керамические доски отличаются легким весом и неприхотливостью в уходе. Однако изделия из керамики являются неустойчивыми к механическим повреждениям.

Как правильно обрабатывать разделочную доску после использования?

Интернет-магазин Мир Посуды подготовил для вас несколько советов, как правильно чистить кухонную доску. Во-первых, разделочную доску нужно мыть сразу же после ее использования. Во-вторых, в зависимости от материала и продукта, для которого использовалась доска, очищают разделочные доски следующими способами:

  • для дезинфекции можно использовать пищевой уксус, лимонную кислоту, соль или соду;
  • деревянные изделия необходимо мыть очень тщательно, ведь дерево моментально впитывает посторонние запахи;
  • пластиковые доски не следует мыть в горячей воде, а также размещать в посудомоечной машине вместе с острыми предметами;
  • стеклянные доски нельзя ронять, обрабатывать после использования такие доски можно обычным моющим средством;
  • разделочные доски из керамики нельзя очищать с помощью абразивных материалов, которые могут повредить поверхность изделия;
  • после нарезки рыбы, кухонную доску следует несколько раз тщательно промыть в обычной воде, а затем обработать с помощью лимонного сока.

Таким образом, разделочные доски являются важным элементом кухонной утвари. Благодаря наличию интересного дизайна и прочности материала изготовления, разделочные доски могут стать отличным вариантом подарка для каждой хозяйки.

    Теги кухонная посуда


    Другие статьи
    Виды бокалов для коктейлей: названия и назначение
    Термокружки: уход, особенности и выбор
    Кухонные терки: разновидности и как подобрать лучший вариант
    Эко-посуда: безопасная посуда для кухни