mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 227-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Что такое эмалированная посуда

Что такое эмалированная посуда

Эмалированная посуда пользуется большой популярностью для современных хозяек. Кроме того, такая посуда подходит не только для приготовления блюд в домашних условиях, но и для использования в кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания. Эмалированная кухонная утварь подойдет для приготовления разнообразных блюд, а также послужит верою и правдою на вашей кухне не один год.

Посуда с наличием эмалированного покрытия используется для приготовления супов, борщей, рагу, овощей. В эмалированных сковородках можно пожарить мясо и рыбу, а также приготовить сытную яичницу. Единственное, чего не стоит готовить в эмалированных кастрюлях — это молочные каши и остальные блюда, для приготовления которых нужно молоко. Ведь при малейшем недосмотре, молочные блюда пригорают.

Плюсы и минусы эмалированной посуды

Эмалированная посуда

Эмаль, как и другие материалы для изготовления кухонного инвентаря, имеет свои достоинства и недостатки. Среди последних выделяют: неустойчивость к перепадам температуры и хрупкость материала. Кроме этого, эмалированная посуда не подходит для приготовления молочных каш и требует бережного использования. Многие производители также не рекомендуют использовать абразивные вещества для мытья посуды.

Несмотря на незначительные минусы, эмалированное покрытие может похвалиться множеством преимуществ. Например, эмаль является экологически чистым материалом, который является безопасным для человеческого организма. Среди остальных превосходств такого типа посуды необходимо выделить:

  1. Простой уход.
  2. Эмалированные изделия не требуют особого ухода. Единственное — требуется помнить, что не стоит употреблять абразивные средства для очистки и мыть емкость после каждого использования. Эмалированные сосуды подходят для использования на всех типах плит, их также можно помещать в посудомоечную машину.

  3. Безопасный для здоровья материал.
  4. Эмалированное покрытие не позволяет ионам металлов контактировать с продуктами питания. В дополнении к этому, эмаль устойчива к действию солей и кислот. Качество эмали напрямую зависит от толщины сосуда и количества слоев.

  5. Универсальность.
  6. Такую посуду можно использовать для приготовления разнообразных яств, а также хранения и сервировки.

  7. Химическая инертность.
  8. Эмаль не вступает в реакции с другими продуктами, а также является устойчивой к кислотам.

  9. Высокая экологичность.
  10. На поверхности посуды с эмалированным покрытием бактерии не размножаются.

  11. Разнообразность дизайна.
  12. Главным отличием эмалированных изделий от остальной посуды является широкий выбор красочного дизайна.

  13. Равномерное распределение тепла.
  14. Еще одним атрибутом эмалированных изделий можно считать быстрое нагревание за счет равномерного распределения тепла по всей посудине.

Какую посуду выбрать для дома, ресторана или столовой

Если вы давно уже задаетесь вопросом, какую посуду нужно купить для кухни, ресторана или другого заведения общепита, значит эта статья для вас. Вся посуда для приготовления еды должна быть функциональной, практичной в использовании и долговечной. Посуда для дома или ресторана должна быть устойчивой к использованию в посудомоечной машине или микроволновке.

Если вы решились на покупку эмалированного кухонного инвентаря, тогда интернет-магазин Мир Посуды подготовил специально для вас несколько рекомендации по выбору эмалированной посуды. Прежде всего помните, что качественная посуда от известного мирового производителя не стоит дешево. Рекомендуется также обратить внимание на:

  1. Производитель.
  2. Среди проверенных мировых брендов посуды с эмалированным покрытием выделяют Ejiry, Japonica (Япония); финский Thermosol; Metrot (Сербия); чешский Smaltum; Mayer&Boch (Германия); турецкий Interos; Кармен, Морозко (Россия).

  3. Отсутствие дефектов.
  4. На качественной посуде не должно быть каких-либо трещин, царапин, осколов, изъянов или других повреждений.

  5. Вес.
  6. Эмалированную посуду нельзя назвать легкой. Эмалированные изделия также устойчивы к механическим повреждениям, однако требуют бережного обращения.

  7. Цвет.
  8. При выборе эмалированных емкостей особое внимание нужно обратить на цвет эмали. Безвредным для здоровья считается черный и кремовый цвет, а также все оттенки белого. Внутри посуда должна быть белого, черного или серо-голубого цвета. Красный, желтый, зеленый, синий и другие яркие краски могут быть опасными для вашего организма.

  9. Сертификат качества.
  10. Наличие гарантийного талона и сертификата может свидетельствовать о качестве данного товара.

  11. Ручки.
  12. Ручка должна быть эргономичной и практичной в эксплуатации.

  13. Особенности дна.
  14. Интересный факт: затемненное дно кастрюли быстрее нагревается. Кроме того, оно не маркое и не часто грязниться.


    Другие статьи
    Для чего в наборах столовых приборов разные вилки
    Как ухаживать за термосом
    Что нужно для романтического ужина
    Посуда для кейтеринга