mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 227-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Для чего в наборах столовых приборов разные вилки

Для чего в наборах столовых приборов разные вилки

Каждый человек должен уметь пользоваться столовыми приборами, ведь этот навык является одним из основных, а также свидетельствует о культурности человека. В наборах столовых приборов можно найти разные вилки, потому что разнообразные вилки подходят для разных блюд. Вилки могут иметь разный размер, форму и неодинаковое количество зубчиков.

Вилки играют очень важную роль при сервировке стола. По правилам столового этикета, на столе должны размещаться суповые, декоративные и пирожковые тарелки, бокалы для разных видов алкогольных напитков, стакан для воды, нож для масла, для морепродуктов, для мяса и т.д. Также должны быть ложки для первого блюда, десертные вилки, вилки для холодных закусок и для основных блюд (мяса, салатов).

Виды и типы вилок

Вилки

Существует не один десяток разновидностей столовых приборов, которые предназначаются для употребления определенного блюда. Вилки и ложки могут отличаться материалом изготовления, формою, декором и предназначением. В зависимости от предназначения можно выделить:

  • вилка для шпрот;
  • фруктовые или десертные;
  • для лимонов;
  • для рыбы, крабов, омаров, устриц и других морепродуктов;
  • для оливок и маслин.
  • для спагетти;
  • столовые и сервировочные.

Как правильно выбрать набор столовых приборов

Следует помнить, что каждый элемент кухонной утвари, в особенности столовые приборы, требуют постоянного ухода. Во-первых, нужно избегать использования абразивных материалов для чистки. Во-вторых, чтобы избежать появления трудно выводимых пятен, не рекомендуется держать приборы в кислой или соленой воде долгое время. В-третьих, необходимо знать, что столовые приборы с элементами хрусталя, серебра и золота требуют такого же ухода, как и ювелирные изделия.

Интернет-магазин Мир Посуды подобрал несколько советов, которые помогут вам выбрать подходящий столовый прибор. Итак, для начала необходимо определиться, какой нужен комплект столовых приборов. В зависимости от предназначения выделяют закусочные, рыбные, десертные и фруктовые наборы приборов. Следующий шаг заключается в выборе ценового диапазона комплекта. При выборе столовых приборов также стоит обратить особое внимание на:

  1. Материал изготовления.
  2. Алюминий является легким материалом, а также имеет невысокую цену. Материал не является химически инертным, а при неправильном уходе на поверхности могут появляться пятна. Поэтому алюминиевые изделия не могут похвалиться долгим сроком эксплуатации.

    Нержавеющая сталь имеет множество преимуществ: элегантный внешний вид, неприхотливый уход, высокая гигиеничность материала. Посуда из нержавеющей стали также отличается длительным сроком использования, устойчивостью к коррозии. Материал не впитывает нежелательные запахи. Производители рекомендуют воздержаться от использования абразивных средств очищения, чтобы не повредить поверхность предмета.

    Мельхиор, который является сплавом никеля, меди и марганца, можно назвать экологически чистым и безопасным для человеческого организма материалом. Мельхиоровые вилки имеют демократичную цену и являются устойчивыми к появлению ржавчин на поверхности. Мельхиор отличается прочностью и долговечностью, столовые приборы и другие вещи из мельхиора становятся ценным сокровищем для поклонников антиквариата, однако следует помнить об огромном количестве подделок на рынке. Со временем на приборах из мельхиора может появиться темный налет, поэтому нужно регулярно ухаживать за изделиями, чтобы избежать появление пятен.

    Серебряные ложки и вилки отличаются богатством и пышностью декора, они способны придать столу праздничной атмосферы. Среди остальных превосходств серебряных изделий необходимо назвать практичность, удобство в использовании, высокую прочность изделий и безопасность для здоровья. Серебряные изделия быстро нагреваются, поэтому стоит быть внимательным, чтобы не обжечься.

  3. Качественный производитель.
  4. Проверенными изготовителями столовой посуды в мире считают немецкий Villeroy&Boch, Weimar Porzellan; Arcos (Испания); итальянский Richard Ginori, Bormioli Rocco; Wedgwood (Англия); французский Medard De Noblat; Chodziez, Cmielow, Lubiana (Польша).

  5. Комплектация.
  6. В зависимости от количества гостей, выделяют наборы на одну, две или три персоны. Традиционно комплект на 6 персон вмещает в себя 24 предмета: шесть столовых ложек, вилок, столовых ножей и чайных ложечек. Столовые приборы также могут состоять из суповых, кофейных (чайных), столовых, овощных ложек, вилок для салата, рыбы, мяса и десертов, сервировочных и столовых ножей.

  7. Покрытие.
  8. Приборы часто покрывают эмалью или керамикой. Поверхность изделий также могут покрывать серебром и золотом.

  9. Поверхность.
  10. На качественной посуде не должно быть дефектов или повреждений. Поверхность должна быть гладкая, без каких-либо повреждений.

  11. Дизайн.
  12. Каждый может выбрать подходящий для него декор и форму изделий. Специалисты рекомендуют использовать классический дизайн столовых приборов для сервировки стола.

  13. Толщина.
  14. Изготовители столовых наборов заботятся о том, чтобы изгиб ложек и вилок был утолщенный. Это делают для того, чтобы изделия не деформировались и имели долгий срок эксплуатации. Толщина приборов для сервировки стола должна быть не менее 1,5 мм. Рекомендуется выбирать вилки толщиною до 4 миллиметров.


    Другие статьи
    Как ухаживать за термосом
    Что нужно для романтического ужина
    Посуда для кейтеринга
    Как правильно сервировать стол в ресторане