mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Как использовать кондитерский шприц?

Кондитерский шприц — кухонный инструмент, который по конструкции напоминает обычный медицинский шприц большого объема. Кондитерские шприцы подходят для украшения тортов, пирожных, рулетов и других сладостей. Благодаря огромному выбору разнообразных насадок, вы легко сможете подобрать нужную толщину теста, а также равномерно распределить узоры на поверхности еды. Кондитерский шприц также отличается легкостью в использовании и не требует особого ухода. Кроме того, такой шприц отличается долгим сроком эксплуатации при правильном использовании и бережном хранении.

Обычно кондитерские шприцы изготавливают из пластика, нержавеющей стали и силикона. Пластиковые изделия отличаются доступными ценами и легким весом, однако такие шприцы не являются долговечными. Шприцы из нержавеющей стали отличаются герметичностью, прочностью конструкции и долгим сроком эксплуатации. Кроме того, такие шприцы можно использовать для крема любой консистенции. Силикон не впитывает запахи, а также является устойчивым к перепадам температур. Силиконовый кондитерский шприц может похвастаться прозрачным корпусом, который дает вам преимущество контролировать количество выдавливаемого крема.

В каких блюдах можно использовать кондитерский шприц

Кондитерский шприц

Кондитерский шприц идеально подходит для приготовления тортов, безе, зефира, пирожных, эклеров, печенья, пирожков и других сладостей. Кроме того, такое приспособление может также подойти для аккуратного декорирования салатов с помощью майонеза. Традиционно кондитерские шприцы используют для:

  • декорирования тортов кремом;
  • наполнения пирожных разнообразной начинкой;
  • аккуратного украшения салатов майонезом;
  • наличие насадок позволяет аккуратно и равномерно нанести рисунок на поверхность выпечки;
  • возможность контроля формы и толщины крема или теста;
  • используют для украшения пончиков сахарной мастикой, карамелью или шоколадом;
  • идеально подходит для нанесения надписей, рисунков и разнообразных узоров.

Инструкция по использованию кондитерского шприца

Кондитерские шприцы отлично помогут справиться с приготовлением домашнего печенья. Кроме того, такой инструмент может служить для нанесения тонких узоров или для украшения выпечки интересными рисунками. Кондитерский шприц является практичным в использовании и не требует особого ухода.

Интернет-магазин Мир Посуды предлагает несколько советов, которые могут пригодиться при использовании кондитерских шприцов. Во-первых, перед использованием кондитерского шприца необходимо убедиться, что на нем нет царапин, сколов или других дефектов, которые могут стать причиной неконтролируемого вытекания теста. Во-вторых, при работе с кондитерскими шприцами следует обратить особое внимание на:

  1. Использование насадок.
  2. Как известно, для нанесения разных узоров, необходимо использовать разные насадки. Поэтому рекомендуется детально ознакомиться с инструкцией, где расписано для каких целей используется каждая насадка.

  3. Дозатор.
  4. Наличие дозатора необходимо для того, чтобы сделать одинаковые изделия.

  5. Тип шприца.
  6. В зависимости от материала изготовления и особенности конструкции существует несколько разновидностей кондитерских шприцов. Например, выделяют силиконовые, пластиковые шприцы, а также шприцы, изготовленные из нержавеющей стали. Объем таких шприцов варьируется от 0,2 до 2 литров.

  7. Правильная консистенция теста.
  8. Старайтесь приготовить однородное тесто, которое стоит сразу же поместить в кондитерский шприц. Однородное тесто без комочков является залогом вкусной выпечки с красивым и эстетическим внешним видом.

  9. Тренировка на бумаге.
  10. Перед нанесением узора на выпечку, лучше немного потренироваться и попробовать нанести узор на бумагу.

  11. Пергаментная бумага.
  12. Для формировки выпечки с помощью кондитерского шприца лучше использовать пергаментную бумагу, которая не только идеально подходит для приготовления выпечки, но также и для тренировки, как правильно наносить узоры.

  13. Способ применения.
  14. Приготовленное тесто или крем необходимо аккуратно поместить в корпус шприца и потихоньку выдавливать его нажимая на поршень.

Кондитерские шприцы завоевали почетное место в арсенале профессиональных кондитеров. Благодаря своей функциональности и практичности в использовании, они стали незаменимым предметом кухонного инвентаря на кухне каждой хозяйки. Секрет такого приспособления заключается в его универсальности, ведь с помощью такого инструмента можно не только украшать кондитерские изделия, но и формировать выпечку. Например, кондитерский шприц подходит для аккуратной формировки печенья, а также и для оригинального декорирования с помощью узоров.

    Теги кухонная посуда


    Другие статьи
    Какие бывают штопоры?
    Ржавеет сушилка для посуды: что делать?
    Как отмыть дуршлаг?
    Чем отличается кофемолка от кофеварки?