Как использовать кондитерский шприц?
Кондитерский шприц — кухонный инструмент, который по конструкции напоминает обычный медицинский шприц большого объема. Кондитерские шприцы подходят для украшения тортов, пирожных, рулетов и других сладостей. Благодаря огромному выбору разнообразных насадок, вы легко сможете подобрать нужную толщину теста, а также равномерно распределить узоры на поверхности еды. Кондитерский шприц также отличается легкостью в использовании и не требует особого ухода. Кроме того, такой шприц отличается долгим сроком эксплуатации при правильном использовании и бережном хранении.
Обычно кондитерские шприцы изготавливают из пластика, нержавеющей стали и силикона. Пластиковые изделия отличаются доступными ценами и легким весом, однако такие шприцы не являются долговечными. Шприцы из нержавеющей стали отличаются герметичностью, прочностью конструкции и долгим сроком эксплуатации. Кроме того, такие шприцы можно использовать для крема любой консистенции. Силикон не впитывает запахи, а также является устойчивым к перепадам температур. Силиконовый кондитерский шприц может похвастаться прозрачным корпусом, который дает вам преимущество контролировать количество выдавливаемого крема.
В каких блюдах можно использовать кондитерский шприц
Кондитерский шприц идеально подходит для приготовления тортов, безе, зефира, пирожных, эклеров, печенья, пирожков и других сладостей. Кроме того, такое приспособление может также подойти для аккуратного декорирования салатов с помощью майонеза. Традиционно кондитерские шприцы используют для:
- декорирования тортов кремом;
- наполнения пирожных разнообразной начинкой;
- аккуратного украшения салатов майонезом;
- наличие насадок позволяет аккуратно и равномерно нанести рисунок на поверхность выпечки;
- возможность контроля формы и толщины крема или теста;
- используют для украшения пончиков сахарной мастикой, карамелью или шоколадом;
- идеально подходит для нанесения надписей, рисунков и разнообразных узоров.
Инструкция по использованию кондитерского шприца
Кондитерские шприцы отлично помогут справиться с приготовлением домашнего печенья. Кроме того, такой инструмент может служить для нанесения тонких узоров или для украшения выпечки интересными рисунками. Кондитерский шприц является практичным в использовании и не требует особого ухода.
Интернет-магазин Мир Посуды предлагает несколько советов, которые могут пригодиться при использовании кондитерских шприцов. Во-первых, перед использованием кондитерского шприца необходимо убедиться, что на нем нет царапин, сколов или других дефектов, которые могут стать причиной неконтролируемого вытекания теста. Во-вторых, при работе с кондитерскими шприцами следует обратить особое внимание на:
- Использование насадок.
- Дозатор.
- Тип шприца.
- Правильная консистенция теста.
- Тренировка на бумаге.
- Пергаментная бумага.
- Способ применения.
Как известно, для нанесения разных узоров, необходимо использовать разные насадки. Поэтому рекомендуется детально ознакомиться с инструкцией, где расписано для каких целей используется каждая насадка.
Наличие дозатора необходимо для того, чтобы сделать одинаковые изделия.
В зависимости от материала изготовления и особенности конструкции существует несколько разновидностей кондитерских шприцов. Например, выделяют силиконовые, пластиковые шприцы, а также шприцы, изготовленные из нержавеющей стали. Объем таких шприцов варьируется от 0,2 до 2 литров.
Старайтесь приготовить однородное тесто, которое стоит сразу же поместить в кондитерский шприц. Однородное тесто без комочков является залогом вкусной выпечки с красивым и эстетическим внешним видом.
Перед нанесением узора на выпечку, лучше немного потренироваться и попробовать нанести узор на бумагу.
Для формировки выпечки с помощью кондитерского шприца лучше использовать пергаментную бумагу, которая не только идеально подходит для приготовления выпечки, но также и для тренировки, как правильно наносить узоры.
Приготовленное тесто или крем необходимо аккуратно поместить в корпус шприца и потихоньку выдавливать его нажимая на поршень.
Кондитерские шприцы завоевали почетное место в арсенале профессиональных кондитеров. Благодаря своей функциональности и практичности в использовании, они стали незаменимым предметом кухонного инвентаря на кухне каждой хозяйки. Секрет такого приспособления заключается в его универсальности, ведь с помощью такого инструмента можно не только украшать кондитерские изделия, но и формировать выпечку. Например, кондитерский шприц подходит для аккуратной формировки печенья, а также и для оригинального декорирования с помощью узоров.
Теги кухонная посуда
Другие статьи
Какие бывают штопоры?
Ржавеет сушилка для посуды: что делать?
Как отмыть дуршлаг?
Чем отличается кофемолка от кофеварки?