mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
ПН-ПТ: 09:00 - 19:00
СБ: 10:00 - 15:00 ВС: выходной
самовывоз
ПН-ПТ: 10:00-18:00

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Как почистить ложки и вилки из нержавейки

Как почистить ложки и вилки из нержавейки

Нержавеющая сталь является прочным материалом, который имеет свои преимущества и недостатки. Посуда, изготовленная из нержавейки, способна не только долго сберегать тепло, но и равномерно его распределять. Среди остальных превосходств материала необходимо выделить простоту в использовании и уходе, прочность, экологичность и долгий срок эксплуатации при бережном хранении. Единственным минусом такой кухонной утвари может стать неустойчивость к резким перепадам температуры.

Стоит отметить, что иногда хозяек пугает стоимость столовых приборов из нержавеющей стали, но не стоит разочаровываться. Вы платите за высокое качество и долговечность, чего не купишь за грош. Известно, что посуда из нержавейки может грязниться, поэтому в этой статье мы расскажем, как правильно и эффективно почистить вилки и ложки из нержавейки. Существует несколько способов очистки приборов, среди которых выделяют:

  1. Кипячение в растворе соли и соды.
  2. Самым простым способом чистки предметов кухонной утвари из нержавейки является кипячения в воде с солью и содой. Для этого понадобится пару литров воды и две столовых ложки пищевой соды и соли. Возьмите объемный тазик или кастрюльку, налейте воды и насыпьте по две больших ложки соли и соды, разогрейте содержимое и аккуратно поместите в раствор ложки и вилки. Варить не более 30 минут, потом сполосните приборы и тщательно их вытрите.

  3. Чистка подручными средствами.
  4. Вы также можете воспользоваться уксусом, который отлично борется с жирным и известковым налетом. Достаточно протереть столовые приборы тряпочкой или губкой, предварительно смоченной в уксусе, и кухонная утварь станет чистой и обретет прежний блеск.

  5. Старинные методы.
  6. Одним из популярных так называемых бабушкиных методов очистки является картофельный отвар, в котором кипятят посуду. Дополнительно используют картофельный крахмал, которым протирали ложки и вилки.

  7. Специальные средства.
  8. Чтобы добиться ослепительной чистоты столовых приборов без особых усилий, рекомендуют воспользоваться химическими средствами для очистки кухонного инвентаря. К ним причисляют разнообразные гели, пасты, порошки и спреи, которые придадут столовым приборам прежнюю красоту. Некоторые средства тоже используют для полировки поверхности и устранения царапин. После нанесения химического вещества, достаточно просто протереть поверхность тряпочкой.

Столовые приборы из нержавеющей стали

Общие рекомендации по хранению посуды из нержавеющей стали

Основная причина частых загрязнений и слишком краткого срока эксплуатации столовой посуды может скрываться в небрежном хранении кухонной утвари. Столовые приборы не требуют особого ухода. Следует всего-навсего регулярно мыть вилки, ложки и ножи, сушить и главное — использовать их по назначению.

Существует несколько рекомендаций, следуя которым вам не прийдется часто чистить любимые приборы. Нет, советы не для лентяев, а для тех, кто ценит труд и бережет драгоценное время. Чтобы ваши кухонные принадлежности отличались прочностью и послужили вам верой и правдой на долгие годы, нужно:

  1. Минимизировать контакт с солью.
  2. Постарайтесь не сыпать соль на дно кастрюли или в холодную воду. Чтобы посолить блюдо, дождитесь, пока вода закипит. Нержавеющая сталь не особо дружит с солью, ведь та может легко испортить внешний вид сосуда, а также от соли на посуде могут появиться нежелательные пятна.

  3. Мыть посуду сразу после употребления.
  4. Каждый знает, как нелегко отмыть кастрюльку с присохшей гречкой. Посуду нужно мыть после приема пищи, чтобы засохшая еда не накапливалась и не играла вам на нервы. Помните, что не рекомендуется мыть посуду, когда она еще горячая.

  5. Не сохранять продукты и жидкость в сосудах из нержавейки долгое время.
  6. Нержавеющая сталь может реагировать с продуктами, поэтому не рекомендуется хранить еду в посудине из нержавейки.

  7. Обратить внимание на моющие средства.
  8. Выбирайте безопасные для здоровья моющие средства и не забывайте надеть специальные перчатки.

  9. Способ сушения.
  10. После каждого мытья необходимо насухо вытереть приборы кухонным полотенцем или воспользоваться сушилкой, чтобы не разводились бактерии.

  11. Проверить устойчивость к использованию в посудомоечной машине.
  12. Используйте посуду в микроволновой печи и посудомойке лишь тогда, когда вы точно уверены, что это можно делать.

  13. Использовать только по назначению.
  14. Какой бы предмет посуды это ни был, постарайтесь использовать его по назначению и вам не понадобится постоянно покупать новую посуду и жалеть потраченные деньги.

Вилки, ложки, ножи — ежедневно мы пользуемся столовыми приборами, которые являются хорошими помощниками на кухне. При бережном уходе, столовая посуда может порадовать долговечностью в использовании. Сегодня вы узнали, как правильно почистить столовые приборы из нержавеющей стали. Но помните, чтобы полностью насладиться вкусом любимого блюда, нужно не только вкусно его приготовить, но и подать в красивой и качественной посудине.


    Другие статьи
    Как выбрать чайный сервиз
    Как правильно выбрать посуду для духовки
    Как ухаживать за чугунной сковородкой
    Как отмыть стеклянный заварочный чайник?