mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Как правильно использовать посуду из нержавеющей стали?

Чем отличается посуда из нержавеющей стали от других материалов?

Нержавеющая сталь изготавливается из сплава хрома и никеля. Такая посуда является устойчивой к появлению коррозии, а также отличается устойчивостью к кислотам. Кухонные предметы изготовленные из нержавейки можно использовать для приготовления разнообразных блюд. В отличие от остальной посуды, изделия из нержавеющей стали не влияют на вкус еды, а также способствуют равномерному распределению тепла для быстрой готовки.

Какая посуда изготавливается из нержавеющей стали? В основном на рынке посуды можно найти столовые приборы, кастрюли, сотейники, сковородки и термосы из нержавейки. Кроме того, нержавеющую сталь также используют для изготовления разнообразных сувениров и деталей для кухни. Нержавеющая сталь является одним из самых распространенных материалов для изготовления ложек, вилок и ножей.

посуда из нержавейки

В чем преимущества и недостатки нержавейки?

Нержавеющая сталь считается прочным и долговечным материалом, который имеет больше преимуществ чем недостатков. Традиционно среди недостатков кухонной утвари из нержавеющей стали выделяют плохую теплопроводность и немножко завышенную цену. Среди основных достоинств кухонной посуды из нержавейки выделяют:

  1. Презентабельный внешний вид.
  2. Посуда из нержавеющей стали отличается блестящей или матовой гладкой поверхностью, которая идеально сочетается с дизайном кухни.

  3. Высокий уровень прочности.
  4. Изделия из нержавеющей стали отличаются долговечностью, а также устойчивы к деформации и царапинам за счет наличия толстых стенок и двойного дна.

  5. Нейтральность материала изготовления.
  6. Нержавеющая сталь является безопасным материалом, который не влияет на вкус и запах приготавливаемой еды.

  7. Гигиеничная поверхность.
  8. На безупречно отполированной поверхности посуды из нержавейки без трещин и царапин не скапливаются микробы, бактерии и другие микроорганизмы.

  9. Сочетаемость с разными видами плит.
  10. Посуда из нержавеющей стали подходит для приготовления еды на разных типах плит, включая индукционные и стеклокерамические плиты.

Правила использования посуды из нержавеющей стали

Чтобы кухонная утварь из нержавейки прослужила дольше, следует знать нюансы ухода за такого типа посудой. Во-первых, нержавеющая посуда (кастрюли, сковородки, сотейники) предназначена для приготовления еды, поэтому не желательно хранить в ней пищу или жидкости. Во-вторых, не следует также оставлять пустую посуду из нержавейки на огне. Кроме того, настоятельно рекомендуется мыть посуду, когда она остынет, чтобы избежать резких перепадов температуры. Предлагаем ознакомиться с краткой инструкцией, как очистить посуду из нержавейки:

  • Если пища пригорела, налейте в кастрюлю или сковородку горячей воды с моющим средством и через 20 минут можно очистить пригоревшую еду с помощью влажной губки.
  • Чтобы избежать появления накипи, следует добавлять соль в блюдо только после того, как вода закипела.
  • Для того чтобы избавиться от осадка белого цвета в кастрюле, следует прокипятить в посудине раствор воды и уксуса.
  • Для мытья посуды из нержавеющей стали не рекомендуется использование абразивные материалы и порошки.
  • При выборе средств для мытья посуды обратите внимание на их состав, в котором не должно быть аммиака и хлора.
  • После очистки посуды из нержавеющей стали необходимо насухо вытереть кухонный инвентарь, чтобы на посуде не оставались пятна.
  • Нержавеющую посуду можно мыть в посудомоечной машине.

    Теги кухонная посуда


    Другие статьи
    Сколько ваз для цветов должно быть дома?
    Роль доски на любой кухне
    Какие ножи должны быть на кухне?
    Наборы кастрюль: почему стоит покупать набором?