mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 15:00 ВС: выходной
самовывоз
ПН-ПТ: 10:00-18:00

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Роль доски на любой кухне

Кухонная доска является практичным и многофункциональным инструментом для удобной нарезки овощей, хлеба, мяса или других продуктов питания. Кроме того, благодаря доске вы можете безопасно и удобно нарезать продукты, не царапая поверхность стола или столешницы. Кухонные доски (деревянные или корковые) раньше также служили как подставки по горячее.

Разделочная доска имеет гладкую поверхность, благодаря чему использование ножа является более безопасным. Кухонные доски используют при приготовлении салатов, десертов, вторых и первых блюд. Кроме того, доска является кухонным аксессуаром, который отлично подходит под интерьер любой кухни.

Виды кухонных досок и их правильное применение

кулинарная доска

Сколько кухонных досок должно быть на каждой кухне? Наверное, этот вопрос многие хозяйки задавали себе не раз. На кухне должно быть хотя бы 3 вида досок: для хлеба, для мяса (рыбы) и для зелени. Существует несколько разновидностей кухонных досок в зависимости от:

  1. Формы
  2. Выделяют круглые, овальные, прямоугольные кухонные доски. Все более популярными являются доски по форме напоминающие фрукты или овощи.

  3. Материала
  4. Самыми распространенными материалами для изготовления досок являются дерево, мрамор, стеклокерамика, силикон. Деревянные доски быстро впитывают влагу и посторонние запахи, силиконовые доски в свою очередь отличаются легким весом и эластичностью. Доски из мрамора отличаются долговечностью, а стеклокерамические изделия обладают антибактериальными свойствами.

  5. Назначения
  6. Огромной популярностью пользуются доски для рыбы, зелени, свежего мяса, овощей, фруктов, хлеба, сыра и т.д.

Как правильно ухаживать за кухонной доской

Кухонную доску следует мыть и сушить после каждого использования. Кроме того, чтобы продлить срок эксплуатации кухонной доски, для мытья этого кухонного инструмента стоит использовать органические средства. Предлагаем ознакомиться с несколькими советами, как правильно ухаживать за разделочной доской:

  • для нарезки разных продуктов используйте определенный тип доски: для мяса, рыбы, зелени, сыра и т.д.;
  • перед первым использованием новую деревянную доску необходимо смазать пищевым минеральным маслом или воском, любую другую доску перед использованием следует промыть в теплой воде;
  • не стоит хранить деревянные доски возле плиты или в сыром месте;
  • старайтесь использовать всю поверхность доски для резки: так доска меньше изнашивается;
  • будьте осторожны с использованием посудомоечной машины, ведь доски могут деформироваться при длительном контакте с водой и жесткими химическими веществами;
  • нежелательно использовать сушилки: лучше насухо вытереть доску кухонным полотенцем;
  • чтобы удалить запах чеснока, рыбы или лука, стоит использовать натуральные очистители: соль, лимон или соду.

Таким образом, разделочная доска является незаменимым помощником на кухне. При покупке доски следует учесть не только качество материала изготовления, но также и производителя, тип доски и отсутствие дефектов. Набор качественных кухонных досок станет отличным вариантом подарка для тех, кто не может и дня представить себя без готовки.

    Теги столовая посуда кухонная посуда


    Другие статьи
    Какие ножи должны быть на кухне?
    Наборы кастрюль: почему стоит покупать набором?
    Почему важно знать как хранить хлеб?
    В какой посуде лучше хранить печенье?