Почему важно знать как хранить хлеб?
Чтобы хлеб дольше сохранял свой хрустящий вкус и аромат, необходимо знать, как правильно хранить хлеб. Если хранить хлеб в неправильном месте, можно развести плесень или даже вредных маленьких насекомых. Чтобы не ходить каждый день в магазин за хлебом, можно просто обзавестись качественной хлебницей и в любую минуту радовать себя ломтиком свежего хлеба.
Хлебница является самым распространенным кухонным девайсом, который в первую очередь используют для хранения хлеба, булочек или выпечки. Многие хранят хлеб в пакетах, однако это не самый лучший способ, а даже наоборот, опасный. Пакет не отличается герметичностью и идеальной чистотой, поэтому хлеб быстрее становится черствым и невкусным.
Как хранить хлеб?
Среди наиболее популярных материалов для изготовления хлебниц следует выделить дерево, металл и пластик. Деревянные хлебницы из можжевельника или бересты являются отличными антисептиками. Стоит также не забывать, что белый и черных хлеб необходимо хранить отдельно.Вот краткая инструкция, как хранить хлеб в зависимости от места хранения:
- В хлебнице
- чтобы хлеб дольше сохранял свежесть, хлебобулочные изделия в хлебнице следует хранить в целлофановом пакетике с дырочками или в холщевом мешочке;
- для белого и черного хлеба старайтесь использовать отдельные бумажные пакеты;
- в хлебницу можно положить маленький мешочек сахара или соли, который впитает влагу и предотвратит распространение плесени;
- чтобы выпечка оставалась свежей и ароматной, в хлебницу кладут дольку свежего яблока.
- В холодильнике
- чтобы предотвратить испарение влаги (главная причина очерствения хлеба), нужна низкая температура, которая есть в холодильнике;
- чтобы избежать посторонних запахов, хлеб в холодильник нужно помещать в фольге или полиэтиленовой пленке;
- в холодильнике можно хранить только свежий хлеб, ведь хлеб с плесенью может испортить остальные продукты в холодильнике;
- старайтесь хранить хлеб целой буханкой, а не кусочками.
Секреты как продлить свежесть хлеба
Ни для кого не является новостью тот факт, что свежесть хлеба можно и нужно продлить. Если правильно хранить хлеб и выпечку, можно не один день наслаждаться их свежим вкусом. Предлагаем ознакомиться с коротким списком золотых правил хранения хлеба:
- старайтесь хранить хлеб и хлебобулочные изделия подальше от теплых и влажных мест;
- регулярно и тщательно промывайте и высушивайте хлебницу раз в неделю;
- по мере возможности старайтесь устранять всевозможные источники плесени;
- отрезайте хлеб с середины и соединяйте две половинки вместе: благодаря этому место среза не зачерствеет;
- домашний хлеб после выпечки необходимо охладить не менее двух часов, а затем поместить в сухое место;
- в место, где хранится хлеб, не должны попадать другие продукты или посторонние запахи;
- хлебница должна быть изготовлена из качественных органических материалов.
Таким образом, чтобы хлеб был свежим и ароматным, необходимо знать, где и как правильно его хранить. Самыми распространенными местами для хранения хлеба среди современных хозяек являются хлебница и холодильник. От правильности хранения хлеба напрямую зависит его вкус и запах, поэтому стоит предусмотрительно относиться к выбору хлебницы. Кроме того, качественная хлебница от проверенного производителя станет отличным вариантом подарка ля любителей практичных подарков.
Теги столовая посуда кухонная посуда
Другие статьи
В какой посуде лучше хранить печенье?
Польза свежих специй или нужна ли мельница для специй на кухн
Что необходимо современной хозяйке на кухне для удобства
Кофе в современном мире: мифы и легенды