mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
ПН-ПТ: 09:00 - 19:00
СБ: 10:00 - 15:00 ВС: выходной
самовывоз
ПН-ПТ: 10:00-18:00

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Как правильно колоть орехи орехоколом?

Что такое орехокол

Безусловно орехи обладают множеством полезных веществ, необходимых для правильного функционирования нашего организма. Например, в ядрах грецкого ореха содержится достаточно магния и калия, необходимых элементов для правильной работы сердца. Частое употребление грецких орехов улучшает память, а также постоянно заряжает ваш организм обильной порцией витаминов, эфирных масел и минералов. Разнообразные орешки и сухофрукты считаются самым оптимальным вариантом перекуса для детей. Как известно, до вкусного ядра орешка не так уж быстро можно добраться в связи с твердой скорлупой. Чтобы быстро очистить орех от кожуры в домашних условиях нужно использовать специальный инструмент, который называют орехоколом.

Конечно, чтобы расколоть орех, можно использовать молоток, дверной косяк или обычный кухонный нож. Но такие варианты не отличаются безопасностью, так как могут привести к травме, порезам или просто поломке двери. Орехоколом называют специальное кухонное приспособление предназначенное для раскалывания твердой скорлупы ореха и извлечение ядра. По форме орехокол напоминает щипцы со специальным углублением для помещения ореха. Кроме того, одним из главных преимуществ орехокола является его универсальность. Многие модели орехоколов отличаются особой конструкцией, которая позволяет не только очистить ядро ореха от скорлупы, но даже и для открытия бутылок шампанского и других алкогольных напитков.

Какие орехи можно колоть орехоколом

Орехокол

Главным преимуществом орехокола можно считать его особую конструкцию, которая не позволяет частицам скорлупы разлетаться в разные стороны. Кроме того, нет ничего сложного в использовании такого инструмента. Принцип работы орехокола заключается в том, что орех размещают в углубление и надавливают на ручки, с помощью чего трескается твердая скорлупа плода. Кроме того, орехоколы не требуют особого ухода и не занимают много места на кухни. Орехоколы обычно разделяют на два вида: бытовой (механический) и электрический. Бытовой орехокол в народе называют щелкунчиком, но существует также еще один вид механического орехокола под названием бабочка. Такой орехокол не требует энергетических затрат и позволяет получить целое ядро ореха.

Еще одним из превосходств орехокола является то, что такой инструмент подходит даже для тех, у кого никогда не было опыта в очистке орехов. Орехоколы также отличаются легким весом и максимально сохраняют целостность зерен. Среди остальных преимуществ стоит выделить долговечность, прочность, малогабаритность, универсальность в использовании (подходит для очистки разных видов орехов), а также красивый внешний вид и прочность. Традиционно орехоколы используют для очистки таких видов орехов:

  • грецкий орех;
  • лесные орешки (лещина);
  • миндаль;
  • фундук;
  • каштаны;
  • орех пекан;
  • орех макадамия.

Инструкция по использованию орехокола

Интернет-магазин Мир Посуды предлагает краткую инструкцию, которая поможет вам понять, как правильно пользоваться орехоколом. Во-первых, следует знать, как правильно выбрать орехокол. Ведь при покупке такого инструмента крайне необходимо обратить внимание на материал изготовления, качественного производителя, отсутствие дефектов, а также размер орехокола. Во-вторых, необходимо обратить особое внимание на:

  1. Инструменты.
  2. Для работы с орехоколом понадобятся две миски, одна пустая и одна наполненная орехами. Также необходимо выбрать просторный стол и застелить его клеенкой, чтобы частички кожуры не загрязняли рабочую поверхность.

  3. Размещение ореха.
  4. Орех следует разместить в специальное отверстие прямо по центру острым концом вниз.

  5. Принцип работы орехокола.
  6. Легонько нажмите на ручки орехокола, чтобы расколоть орех.

  7. Следующий шаг.
  8. Аккуратно вытяните орехи, и освободите ядро от скорлупы.

  9. Сортировка.
  10. Затем следует отсортировать ядра и скорлупу орехов в разные миски.

  11. Повторите процедуру несколько раз.
  12. Такой же принцип очистки применяется и для остальных орехов.

  13. Bon appetit.
  14. Орехокол подходит для быстрой и эффективной очистки большого количества орехов в домашних условиях.

Таким образом, орехокол является незаменимым предметом на каждой кухне. Благодаря простоте в использовании и незамысловатой конструкции такой инструмент отличается большим спросом среди современных хозяек. Кроме того, орехоколы имеют множество преимуществ, среди которых стоит выделить компактность, практичность и простоту в использовании, а также многофункциональность. Сделав правильный выбор при покупке такого предмета кухонной утвари, вы значительно облегчите процесс раскалывания орехов в домашних условиях. Также стоит отметить, что орехоколы, изготовленные из прочных материалов отличаются долгим сроком эксплуатации.

    Теги кухонная посуда


    Другие статьи
    Как использовать кондитерский шприц?
    Какие бывают штопоры?
    Ржавеет сушилка для посуды: что делать?
    Как отмыть дуршлаг?