Как правильно выбрать мангал? Отличия мангала от барбекю
Основные отличия мангала от барбекю
Мангал или барбекю? Такой вопрос часто возникает у любителей пикников и вкусного отдыха на природе. В данной статье мы расскажем, в чем же разница между барбекю и мангалом, и как выбрать качественный мангал. Главным отличием мангала от барбекю является наличие шампуров, на которых готовиться еда. Барбекю имеет решетку, на которую выкладывают мясо, рыбу или овощи.
Мангал имеет форму ящика на ножках или без, который имеет жаропрочное дно и стенки. Внутри мангала помещают угли, которые тлеют, и тем самым позволяют пище готовиться. В свою очередь барбекю имеет как прямоугольную, так и круглую конструкцию. Главный секрет барбекю состоит в аппетитных полосочках, которые появляются на приготовленной пище благодаря форме решетки.
Как выбрать мангал?
Интернет-магазин Мир Посуды предлагает несколько советов, которые пригодятся вам при выборе мангала. В первую очередь при покупке мангалов необходимо обратить внимание на фирму-производителя, а также материал изготовления инструмента. Также рекомендуем обратить особое внимание на:
- Материал изготовления. Наиболее популярными материалами изготовления считают сталь, листовую сталь, металл и нержавеющую сталь.
- Комплектация. В зависимости от комплектации мангалы делят на раскладные, портативные, стационарные, электрические.
- Производитель. Среди самых популярных брендов, которые занимаются изготовлением мангалов, являются Mousson, Time Eco, Силумин (Украина).
- Габариты. При покупке мангала необходимо обратить особое внимание на размер инструмента. Традиционно стационарные мангалы отличаются большими габаритами, портативные мангалы в свою очередь имеют компактный размер.
- Дополнительные элементы. Помимо мангала в стоимость покупки могут также входить шампуры, крючки и другие дополнительные аксессуары.
- Ценовой диапазон. Цена мангала напрямую зависит от материала изготовления, а также от качества сборки инструмента, и наличия дополнительных деталей.
Какие бывают виды мангалов
В основном мангалы условно разделяют на два основных типа: стационарные и походные. Стационарные шашлычницы имеют большую конструкцию и подходят для тех, у кого есть дача или место для пикника во дворе. Походные мангалы пригодятся для туристов и ценителей отдыха на природе. Среди основных видов мангалов специалисты выделяют:
- электрический мангал;
- стационарный;
- раскладной;
- портативный;
- газовый;
- мангал-коптильня.
Таким образом, мангал является отличным помощником в приготовлении вкусного шашлыка в домашних условиях. Существует множество видов мангалов, среди которых каждый имеет возможность подобрать себе мангал в соответствии со своими предпочтениями. Качественный мангал, который отличается долговечностью в использовании станет отличным вариантом подарка в честь новоселья или именин.
Теги кухонная посуда
Другие статьи
Виды разделочных досок: выбор и уход
Виды бокалов для коктейлей: названия и назначение
Термокружки: уход, особенности и выбор
Кухонные терки: разновидности и как подобрать лучший вариант