Как правильно выбрать овощерезку
Что такое овощерезка и зачем она нужна
Овощерезка — кухонный инструмент, с помощью которого можно легко и быстро нарезать овощи. Для нарезки овощей можно также использовать обычный кухонный нож. Что же сделало овощерезку такой популярной среди современных хозяек — об этом мы вам расскажем в сегодняшней статье.
Во-первых, главным превосходством овощерезки перед ножом является ее безопасность. Во-вторых, с помощью овощерезки овощи можно нарезать в два раза быстрее, тем самим экономя время на другие кухонные операции. В-третьих, благодаря овощерезке можно нарезать свежие овощи кубиками, соломкой, мелко или буйно.
Критерии, по которым можно определить качество овощерезки
Качественная посуда на кухне является не только признаком престижа, но и гарантией безопасности для вашего здоровья. Как известно, кухонная утварь, изготовленная из некачественных материалов, может не только испортить вкус блюда, но и навредить работе желудочно-кишечного тракта. Существует несколько критерий, по которым определяют качество овощерезки:
- проверенный изготовитель;
- качественный и прочный материал изготовления;
- размер;
- безопасная конструкция;
- тип овощерезки (механическая или автоматическая);
- цвет;
- цена.
Как правильно выбрать овощерезку
Интернет-магазин Мир Посуды предлагает несколько советов, которые помогут вам выбрать подходящую для вашей кухни овощерезку. Во-первых, специалисты рекомендуют покупать посуду только в проверенных интернет-магазинах. Во-вторых, необходимо также обратить особое внимание на:
- Безопасность.
- Качественный производитель.
- Тип овощерезки.
- Эргономичная конструкция.
- Материал изготовления.
- Заточка лезвия.
- Отсутствие дефектов.
Рекомендуется подбирать такую овощерезку, которая имеет безопасную конструкцию.
Среди лучших мировых изготовителей инструментов для нарезки овощей выделяют DeBuyer, Moulinex (Франция); американский KitchenAid; Cook-n-Co (Бельгия); немецкий Westmark, Borner Classic; Philips (Нидерланды).
Выделяют два основных вида овощерезок: ручная и электрическая. Второй тип больше подходит для употребления в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания. Ручные (механические) больше подойдут для использования на кухне.
Подбирайте овощерезку удобного для вас размера, которая будет практичной в использовании и не займет много места на вашей кухне.
Оптимальным вариантом материала для изготовления овощерезок является нержавеющая сталь и пищевой пластик. Посуда из нержавеющей стали отличается прочностью, гигиеничностью и устойчивостью к трещинам, коррозии и воздействию кислот. На поверхности такой овощерезки не появляются бактерии и другие микроорганизмы. Кухонная утварь из нержавейки не требует особого ухода и не влияет на вкус приготовленных блюд. Пластиковые изделия не отличаются долговечностью в использовании. Среди преимуществ пластиковых овощерезок стоит выделить практичность и легкость в очистке.
Особое внимание следует обратить на заточку лезвия. Теоретически заточить обычную терку или овощерезку можно с помощью обычного наждачного бруска. Но как показывает практика, в целях безопасности и экономии времени лучше купить новое приспособление для нарезки овощей.
Еще одним из самых важных критериев, по которым стоит выбирать овощерезку является поверхность изделия без царапин и других изъянов.
Теги кухонная посуда овощечистки
Другие статьи
Чем чистить эмалированную кастрюлю
Как выбрать надежный термос
Чем полезна серебряная ложка
Как чистить тефлоновые сковородки