mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 227-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной
20.07 работаем до 13:00

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Как правильно выбрать овощерезку

Что такое овощерезка и зачем она нужна

Овощерезка — кухонный инструмент, с помощью которого можно легко и быстро нарезать овощи. Для нарезки овощей можно также использовать обычный кухонный нож. Что же сделало овощерезку такой популярной среди современных хозяек — об этом мы вам расскажем в сегодняшней статье.

Во-первых, главным превосходством овощерезки перед ножом является ее безопасность. Во-вторых, с помощью овощерезки овощи можно нарезать в два раза быстрее, тем самим экономя время на другие кухонные операции. В-третьих, благодаря овощерезке можно нарезать свежие овощи кубиками, соломкой, мелко или буйно.

Критерии, по которым можно определить качество овощерезки

Овощерезка

Качественная посуда на кухне является не только признаком престижа, но и гарантией безопасности для вашего здоровья. Как известно, кухонная утварь, изготовленная из некачественных материалов, может не только испортить вкус блюда, но и навредить работе желудочно-кишечного тракта. Существует несколько критерий, по которым определяют качество овощерезки:

  • проверенный изготовитель;
  • качественный и прочный материал изготовления;
  • размер;
  • безопасная конструкция;
  • тип овощерезки (механическая или автоматическая);
  • цвет;
  • цена.

Как правильно выбрать овощерезку

Интернет-магазин Мир Посуды предлагает несколько советов, которые помогут вам выбрать подходящую для вашей кухни овощерезку. Во-первых, специалисты рекомендуют покупать посуду только в проверенных интернет-магазинах. Во-вторых, необходимо также обратить особое внимание на:

  1. Безопасность.
  2. Рекомендуется подбирать такую овощерезку, которая имеет безопасную конструкцию.

  3. Качественный производитель.
  4. Среди лучших мировых изготовителей инструментов для нарезки овощей выделяют DeBuyer, Moulinex (Франция); американский KitchenAid; Cook-n-Co (Бельгия); немецкий Westmark, Borner Classic; Philips (Нидерланды).

  5. Тип овощерезки.
  6. Выделяют два основных вида овощерезок: ручная и электрическая. Второй тип больше подходит для употребления в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания. Ручные (механические) больше подойдут для использования на кухне.

  7. Эргономичная конструкция.
  8. Подбирайте овощерезку удобного для вас размера, которая будет практичной в использовании и не займет много места на вашей кухне.

  9. Материал изготовления.
  10. Оптимальным вариантом материала для изготовления овощерезок является нержавеющая сталь и пищевой пластик. Посуда из нержавеющей стали отличается прочностью, гигиеничностью и устойчивостью к трещинам, коррозии и воздействию кислот. На поверхности такой овощерезки не появляются бактерии и другие микроорганизмы. Кухонная утварь из нержавейки не требует особого ухода и не влияет на вкус приготовленных блюд. Пластиковые изделия не отличаются долговечностью в использовании. Среди преимуществ пластиковых овощерезок стоит выделить практичность и легкость в очистке.

  11. Заточка лезвия.
  12. Особое внимание следует обратить на заточку лезвия. Теоретически заточить обычную терку или овощерезку можно с помощью обычного наждачного бруска. Но как показывает практика, в целях безопасности и экономии времени лучше купить новое приспособление для нарезки овощей.

  13. Отсутствие дефектов.
  14. Еще одним из самых важных критериев, по которым стоит выбирать овощерезку является поверхность изделия без царапин и других изъянов.


    Другие статьи
    Чем чистить эмалированную кастрюлю
    Как выбрать надежный термос
    Чем полезна серебряная ложка
    Как чистить тефлоновые сковородки