mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной
26-28 июня выходные дни

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Как выбрать набор для специй?

Почему важно иметь набор для специй на кухне

Набор для специй является отличным кухонным инструментом, который позволяет хранить все специи в одном месте. Кроме того, комплект емкостей для хранения специй отличается компактностью и не занимает много места. Специи придают блюдам неповторимый аромат и особый вкус. На кухне без специй не обойтись.

Даже начинающие повара знают, что главными специями для еды являются соль и перец. Среди остальных популярных приправ и пряностей выделяют барбарис, корицу, горчицу, разнообразные соусы, уксус, сушеный укроп, ваниль, куркуму, мак, тимьян и другие. Кроме вкусовых качеств, приправы также влияют на аромат, а также на визуальные особенности блюд.

Что обычно входит в набор для специй

Набор для специй

Самый простой набор для специй — это перечница и солонка. В наше время все более популярными становятся наборы, куда входят не только емкости для специй, но и другие практичные предметы. Например, традиционно в комплект для специй входят следующие предметы:

  • солонка;
  • перечница с мельницей или без;
  • горчичница;
  • держатель для салфеток;
  • небольшой поднос;
  • подставка для зубочисток;
  • емкость для уксуса, соуса, масла и других видов специй.

По каким критериям выбирать набор для специй

Интернет-магазин Мир Посуды предлагает своим клиентам несколько советов, которые пригодятся вам при выборе наборов для специй. Во-первых, при выборе наборов стоит определиться, какие емкости для приправ вам нужны. Солонка и перечница являются основными предметами в комплекте, также в наборе могут быть емкости для масла, соуса или уксуса и подставки для салфеток. Во-вторых, при покупке набора для специй необходимо обратить особое внимание на:

  1. Материал изготовления.
  2. Наиболее популярными материалами для изготовления емкостей для специй являются керамика, нержавеющая сталь, стекло и фарфор. Посуда из нержавеющей стали имеет много преимуществ, например, такая кухонная утварь не впитывает посторонние запахи, не влияет на вкусовые качества еды, а также не вступает в реакцию с кислотами и отличается длительным сроком эксплуатации. Стеклянные емкости отличаются эксклюзивным дизайном, высокой гигиеничностью и безопасностью для здоровья. Кухонная утварь из фарфора или керамики обладает оригинальным дизайном, а также отличается высокой прочностью и практичностью материала.

  3. Производитель.
  4. Среди лучших мировых производителей наборов и емкостей для специй выделяют Fitz&Floyd, Palais Royal, Pintinox (Италия); бельгийский BergHOFF; Vitesse (Франция); чешский Thun; Cmielow (Польша); российский Императорский фарфор; Regent (Гонконг).

  5. Количество емкостей.
  6. Существуют наборы специй, которые состоят из двух основных предметов: солонки и перечницы. Огромной популярностью также пользуются наборы на 4-10 предметов и больше. В такие наборы входят подставки, дозаторы, лейки, емкости для масла или уксуса и многое другое. Такие наборы больше подходят для опытных кулинаров.

  7. Вид подставки.
  8. Выделяют два основных видов подставок: стационарные и мобильные. Первый тип отличается большей функциональностью, ведь стационарные подставки крепятся к стене. Мобильные подставки способствуют комфортному перемещению сосудов с одного места в другое, однако имеют один недостаток: они не отличаются компактностью и занимают много места на кухне.

  9. Наличие крышек.
  10. Емкость должна плотно закрываться крышкой, что способствует лучшему сохранению вкуса и аромата специй.

  11. Тип мельницы.
  12. Существует два типа мельницы для перца: механическая и электрическая. Электрическая мельница отличается высокой производительностью и скоростью помола, а также невысоким уровнем шума и простотой в использовании. Механическая (ручная) мельница стоит намного дешевле, чем электрическая. Ручная мельница требует некоторых усилий и отличается низкой производительностью в сравнении с электрической моделью. Однако именно ручные мельницы имеют долгий срок эксплуатации и не требуют источника электроэнергии.

  13. Что входит в набор.
  14. Обычно в набор входят солонка, перечница или другие емкости для хранения специй, а также соусницы, мельницы, дозаторы и лейки. В некоторых моделях также присутствуют емкости для зубочисток и подставки для салфеток.

Наборы для специй украсят ваш праздничный стол и создадут атмосферу домашнего уюта. Красивый набор для специй с оригинальным дизайном станет отличным подарком повара. Кроме того, наборы для специй — незаменимый атрибут каждого ресторана или другого заведения общественного питания.

    Теги кухонная посуда


    Другие статьи
    Консервный ключ: как пользоваться?
    Как выбрать кондитерский шприц?
    Картофелемялка: что это?
    Для чего нужен дуршлаг?