mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
ПН-ПТ: 09:00 - 19:00
СБ: 10:00 - 15:00 ВС: выходной
самовывоз
ПН-ПТ: 10:00-18:00

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Для чего нужен дуршлаг?

Что такое дуршлаг

Дуршлаг — принадлежность, которая должна быть на каждой кухне. Дуршлагом называют емкость с отверстиями, через которые сливают воду. По форме такая посуда напоминает небольшую миску или ковш с ручкой и маленькими дырочками, благодаря которым можно отцедить продукты варившиеся в воде. Название пришло к нам с немецкого языка, где слово durchschlagen означает пробивать что-то насквозь.

Дуршлаги имеют похожее назначение, как и сито: помогать процеживать жидкость или просеивать сыпучие продукты. Традиционно дуршлаг имеет целый ряд отверстий, которые делают на дне ковша. Однако у современных моделей дуршлагов отверстия могут также размещаться по бокам. Дуршлаг является необходимым предметом, который входит в список основной посуды для кухни, ресторана, а также других заведений общественного питания.

Чем полезен дуршлаг

Дуршлаг

Как же можно и нужно применять дуршлаг? Главная задача дуршлага — отделить воду или другую жидкость от остальных продуктов. Дуршлаг в основном используют при приготовлении макаронов, гречки, риса, а также картофельного пюре. Кроме этого, дуршлаг используют для мытья мелких ягод, фруктов, грибов или овощей. Еще одним интересным применением дуршлага является использование этого предмета при отцеживании сыворотки.

Обычно дуршлаги производят с ручкой и одним или двумя ушками, которые размещают на противоположных сторонах. Эти небольшие ушки помогают быстро и эффективно разместить дуршлаг на поверхность кастрюли или другой посудины. В зависимости от материала изготовления дуршлаги делятся на пластмассовые, керамические, алюминиевые, силиконовые или металлические. Среди основных функций дуршлага стоит выделить:

  • для мытья зелени и мелких ягод или фруктов;
  • используется для приготовления макарон;
  • применяют при ошпаривании блюд;
  • употребляют, чтобы слить жидкость с отваренных круп или картофеля;
  • для варки на пару или водяной бане;
  • используют для приготовления картофельного или овощного пюре;
  • можно просеивать сыпучие ингредиенты.

Какой дуршлаг лучше выбрать

Чтобы дуршлаг служил на вашей кухне верою и правдою многие годы, необходимо сделать правильный выбор при покупке кухонного инструмента. Интернет-магазин Мир Посуды предлагает своим клиентам несколько советов, которые помогут вам выбрать подходящий дуршлаг. Во-первых, следует выбирать кухонную утварь, которая изготовлена из прочных и безопасных для здоровья материалов. Во-вторых, при выборе дуршлага необходимо обратить особое внимание на:

  1. Ручка.
  2. Ручки должны быть изготовлены из прочного и практичного в использовании материала. Кроме того, следует выбирать ручки, которые круглые на концах и приятные на ощупь.

  3. Материал изготовления.
  4. Огромной популярностью у хозяек пользуются пластиковые, металлические, силиконовые, керамические и алюминиевые дуршлаги. Пластиковый дуршлаг можно использовать только для холодных продуктов. Нержавеющая сталь также отлично подходит для изготовления кухонной утвари, ведь этот материал является устойчивым к коррозии и отличается прочностью, практичностью и долговечностью в использовании.

  5. Производитель.
  6. Среди лучших мировых брендов по изготовлению дуршлагов выделяют русский Amet; BergHOFF (Бельгия); английский Kitchen Craft, Joseph Joseph; Villeroy & Boch (Германия); швейцарский Vinzer; Brabantia (Нидерланды); итальянский Pintinox, Snips.

  7. Отсутствие дефектов.
  8. На поверхности посуды не должно быть никаких царапин или других повреждений.

  9. Тип.
  10. Существует несколько видов дуршлага, среди которых выделяют:

    • навесные (размещаются на кастрюле или другой емкости);
    • складные (ручка может складываться);
    • с емкостью для сбора стекающей воды;
    • на подставке (с наличием устойчивой части под кухонным инструментом).
    • Объем.
    • Обычно размер дуршлага варьируется от 200 миллилитров до 5 литров.

    • Цвет.
    • Силиконовые дуршлаги отличаются богатством цветовой гаммы. Традиционно такие кухонные инструменты красят в белый цвет. Ведь он является одним из самых благоприятных и нейтральных цветов для кухонной утвари.

Если ваш дуршлаг заржавел, не стоит его сразу выбрасывать. Лучше постарайтесь найти творческое применение для старого инструмента. Например, сделайте из вашего дуршлага оригинальный вазон или кашпо для цветов. Кроме того, из дуршлага можно сделать интересные предметы декора, например, декоративные светильники, которые можно повесить на стену. А для приготовления блюд купите новый качественный дуршлаг.

    Теги кухонная посуда


    Другие статьи
    Как заточить терку?
    Виды столовых приборов и их назначение
    Какая посуда нужна для суши-бара
    Какая посуда подходит для индукционной плиты