mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 227-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Какая посуда подходит для индукционной плиты

Что такое индукционная плита и чем она отличается от других видов плит

Индукционная плита является одним из самых современных вариантов для приготовления пищи на кухне. Это электрическая плита, которая имеет стеклокерамическую поверхность с индукционными конфорками. С помощью высококачественного электрического тока, тепло возникает именно на дне посуды и пища нагревается со дна. Интересным фактом является то, что такая плита не будет работать без наличия на ней посуды, а также может не включиться, если емкость не будет заполнена.

Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому типу плит, так как индукционные плиты не занимают много места на кухне. Кроме того, индукционные плиты отличаются долгим сроком использования, а также обладают высоким КПД. Индукционная плита также не требует особого ухода, так как имеет гладкую поверхность, на которой нет мест для скапливания грязи и остатков еды. Среди недостатков индукционных плит считают необходимость использования специальной посуды.

Как правильно выбрать посуду для индукционной плиты

Индукционная плита

Еще одним преимуществом индукционных плит является практичность в использовании. При попадании на поверхность, еда не пригорает, так как сама поверхность конфорки не нагревается. Более того, плита нагревается быстро и дает возможность подобрать оптимальный режим, который обеспечит минимальное потребление энергии.

На индукционной конфорке еда закипает намного быстрее, чем на других типах конфорок. Для индукционных плит подходит кухонная утварь из нержавеющей стали или алюминия с ферромагнитным дном и чугуна. При выборе такого типа посуды рекомендуется обратить внимание на:

  1. Маркировка.
  2. На дне посуды для использования на индукционной плите должна быть специальная маркировка (петли, зигзаги или наличие слова Induction).

  3. Материал изготовления.
  4. Самыми оптимальными вариантами материалов для изготовления посуды для индукционной плиты считается нержавеющая сталь, чугун и эмаль.

  5. Цена.
  6. Посуда для индукционных плит, как правило, стоит в два раза дороже, чем обычная кухонная утварь.

  7. Внешний вид.
  8. Кастрюли, сотейники и сковородки для использования на индукционной плите выглядят массивнее.

  9. Размер.
  10. Диаметр дна посуды не должен быть меньше, чем половина диаметра конфорки.

  11. Качественный производитель.
  12. Среди лучших мировых производителей посуды для индукционных плит выделяют немецкий Fissler, Woll; финский Hackman; DeBuyer, Tefal (Франция); швейцарский Oursson.

  13. Дно.
  14. Дно посуды должно быть достаточно толстое и идеально ровное. Кухонная утварь с тонким дном более склонна к деформированию, а неровное дно посудины может привести к потрескиванию или внезапному появлению шума и других посторонних звуков при готовке.

Какая не подходит для индукционной плиты и почему

Как известно, не всю кухонную утварь можно использовать на индукционной плите. Для приготовления блюд на индукционных плитах не рекомендуется использовать посуду с отсутствием ферромагнитных свойств. Дно посуды обязательно должно состоять из ферромагнитного сплава, иначе конфорка может не включиться. Нежелательно использовать на индукционной плите посуду, изготовленную из:

  • меди;
  • алюминия;
  • жаростойкого стекла;
  • дерева;
  • латуни;
  • пластика;
  • бронзы и других немагнитных материалов.

Таким образом, индукционная плита на кухне является отличным вариантом для тех, кто любит чистоту и порядок. Благодаря различным свойствам таких плит, еда нагревается быстрее. Индукционную плиту считают более безопасной, чем остальные виды плит.


    Другие статьи
    Как очистить пригоревшую кастрюлю
    Протекает термокружка: что делать?
    Как хранить крышки от кастрюль
    Как почистить столовые приборы