mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 227-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.:09:00 - 19:00
сб.:10:00 - 15:00
вс.:выходной

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Вся правда о керамических сковородах

Вся правда о керамических сковородах

В последнее время керамическая сковородка стала незаменимой вещью на каждой кухне. Секрет популярности скрывается в процессе изготовления, ведь такие сковородки являются многослойными. Как правило, они изготавливаются из литого алюминия, внутри и снаружи покрываются керамикой. Керамическое покрытие делает сковородку прочной, а благодаря алюминию сосуд не является тяжелым. Среди остальных достоинств выделяют: поверхность, которая отличается устойчивостью к царапинам и другим повреждениям, и дольший срок эксплуатации, чем в остальных сковородок.

Многие производители не рекомендуют мыть сковородки с керамическим покрытием в посудомойке, ведь это может привести к ухудшению антипринарного покрытия. Также не стоит использовать металлические лопатки для перемешивания. Бережный уход и правильное использование могут гарантировать долговечность изделий.

Керамическая скоорода

Плюсы и минусы керамических сковородок

Среди главных недостатков керамической сковородки выделяют высокую цену и недолговечность покрытия. Керамические изделия не устойчивы к резким перепадам температуры и не подходят для использования на индукционных плитах. Антипригарное покрытие не склонно выдерживать резких перепадов температур, поэтому сковородки имеют недолгий срок эксплуатации — всего несколько лет. Основными превосходствами керамической сковороды считают:

  1. Простота в уходе.
  2. Керамическая сковорода не требует особого ухода. Чтобы такая посудина послужила на кухне долгое время, достаточно не использовать абразивные вещества. Для переворачивания рекомендуется использовать только деревянные или силиконовые лопатки.

  3. Практичность.
  4. Такая сковородка имеет удобную конструкцию и не занимает много время на готовку.

  5. Стильный дизайн.
  6. Керамические изделия могут похвастаться красивым внешним видом и оригинальностью дизайна, который подойдет под любой интерьер.

  7. Безопасное и экологическое покрытие.
  8. Керамическое покрытие состоит из песка, воды и камней и обладает хорошими антипригарными свойствами.

  9. Экономичность.
  10. При жарке можно не использовать много масла. Приготовление пищи в такого типа посудине станет намного быстрее.

  11. Устойчивость к высоким температурам.
  12. Сковородка с керамическим покрытием способна выдерживать температуру до 460 градусов. Кроме этого, тепло распределяется достаточно быстро и равномерно по всей поверхности.

Как выбрать сковороду с керамическим покрытием

Керамическая сковородка обладает множеством достоинств. Чтобы подобрать для своей кухни качественный кухонный инвентарь, изготовленный из керамики, следует знать несколько нюансов. При выборе сковородки с керамическим покрытием стоит обратить особое внимание на:

  1. Толщина дна.
  2. Идеальной считается толщина от 4 до 7 миллиметров.

  3. Цвет.
  4. Особое внимание необходимо обратить на цвет сковородки. Пастельные тона свидетельствуют о натуральности изделий, отсутствии вредных веществ.

  5. Производитель.
  6. Проверенными мировыми изготовителями сковородок из керамики принято считать бельгийский BergHOFF, Cook-n-Co; итальянский Ballarini, Granchio; швейцарский Vinzer; французский Tefal, DeBuyer, Vitesse; немецкий WOLL и украинский Биол.

  7. Крышка.
  8. Крышка должна плотно прилегать к поверхности сковородки, иметь отверстие для выхода пара и быть изготовлена из жаропрочного материала. Идеальным вариантом можно считать стеклянные крышки, которые помогут контролировать процесс приготовления любимых блюд.

  9. Размер.
  10. Подбирать диаметр нужно в зависимости от диаметра конфорки: он должен быть больше, чем размер конфорки.

  11. Ручка.
  12. Съемные ручки могут пригодиться для приготовления блюд в духовке. Безопасным материалом для изготовления ручек является дерево или жаропрочный пластик.

Как ухаживать за керамикой

Керамическая сковородка может стать лучшим помощником на длительный срок только при правильном использовании и бережливом уходе. Существует несколько правил, следуя которым, каждый владелец керамической сковородки может запросто продлить срок пригодности. В первую очередь необходимо мыть и насухо вытирать сковородку после каждого использования. Так как керамика не любит неожиданных изменений температурного режима, не рекомендуется помещать мороженные продукты на сковородку.

Следует не забывать, что антипригарное покрытие не предотвращает стопроцентное пригорание еды, зато может защитить от прилипания пригоревших продуктов питания к поверхности посудины. Также стоит заметить, что использовать металлические принадлежности не желательно, ведь они могут навредить покрытию. Для мытья керамической кухонной утвари подойдут безопасные моющие средства, теплая вода и мягкая губка. И последнее — постарайтесь избегать перепадов температуры и не оставляйте пустую посудину на огне.


    Другие статьи
    Сковорода-гриль: как пользоваться и какую выбрать для дома
    Как выбрать френч-пресс
    Как почистить ложки и вилки из нержавейки
    Как выбрать чайный сервиз