mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Какая сковорода лучше для жарки мяса?

Почему для мяса стоит выбирать особую сковороду?

Вкус, текстура и даже аромат приготовленного блюда в значительной мере зависит от качества используемой посуды. Именно в сочетании с профессиональной посудой создаются кулинарные шедевры. Чтобы поджарить мясо с вкусной корочкой и аппетитной текстурой, следует знать, как выбрать правильную утварь для приготовления блюда.

Например, при покупке и выборе сковородки для мяса следует учесть наличие крышки, жаропрочных ручек, а также антипригарные свойства изделия. Кроме того, рифленое дно считается наиболее подходящим для приготовления стейков. Рельеф, выемки по краям и носик для слива масла предназначены для максимального удобства в процессе приготовления мясных изделий.

Какие есть виды сковородок для мяса?

 сковородка для мяса

Больше всего покупателей интересует вопрос, какая сковорода подойдет для жарки без масла? Каменные, мраморные и керамические сковородки требуют минимальное количество масла для жарки. Даже для вкусного приготовления стейка на сковородке-гриль потребуется немножко масла. Главными атрибутами жаропрочной сковородки для жарки мяса должны быть удобные жаропрочные ручки, толстое дно и наличие антипригарного покрытия. В зависимости от типа покрытия выделяют следующие сковородки для приготовления мяса:

  • тефлоновые (антипригарные свойства, теплоемкость, долговечность, не выделяют вредных веществ);
  • керамические (экологическая безопасность, прочность, высокие антипригарные свойства, возможность приготовления мяса с использованием минимального количества масла);
  • титановые (износостойкость, быстрый разогрев, равномерное распределение тепла, долговечность, нейтральность);
  • мраморные (прочное и стойкое покрытие, быстрый нагрев, не требует особого ухода);
  • сковородки из нержавеющей стали (устойчивость к появлению коррозии, простота в уходе и хранении, химическая инертность, совместимость с индукционными плитами, долгий рок эксплуатации и презентабельный внешний вид);
  • алюминиевые сковородки (доступная цена, неприхотливость в уходе, устойчивость к коррозии, хорошая теплопроводность, однако отсутствие антипригарного свойства);
  • каменные (небольшой вес, легкий уход, безопасность для организма, высокая прочность и возможность жарки без масла).

Как выбрать сковородку для мяса?

Сковородки для мяса являются отличным вложением денег. Качественные сковородки отличаются долгим сроком эксплуатации, неприхотливостью в уходе, а также прочностью материала изготовления. При покупке сковородки для мяса необходимо обратить особое внимание на несколько факторов:

  1. Материал изготовления.
  2. Качественные сковородки для приготовления стейков должны быть изготовлены из материалов, которые способны раскаляться до высоких температур. Наиболее популярными являются алюминиевые и чугунные сковородки, которые быстро нагреваются и долго сохраняют тепло.

  3. Тип покрытия.
  4. Чугунные сковородки отлично справляются с приготовлением еды и не пригорают при правильном использовании. Защитный слой антипригарного покрытия значительно облегчает приготовление и уход за такой посудой, предотвращая пригорание блюд.

  5. Размер.
  6. При выборе сковородки для мяса следует обратить особое внимание на диаметр дна сковородки, который должен быть больше диаметра конфорки. Для жарки огромного количества мяса потребуется сковородка солидного объема, ведь между кусками мяса должно быть расстояние, чтобы они хорошо прожарились и их можно было легко перевернуть.

  7. Форма.
  8. Для жарки небольших кусочков мяса можно использовать сковородки круглой формы, а для прожарки стейков и больших кусков мяса подойдут квадратные и прямоугольные сковородки.

  9. Бренд.
  10. Среди известных изготовителей сковородок для жарки мяса выделяют: Rondell, Berghoff, Ardesto, Tramontina, Tefal, Tescoma и другие.

  11. Особенности дна.
  12. Сковородка для жарки мяса должна отличаться толстым дном, которое обеспечивает равномерное прогревание изделия и долго сохраняет температуру. Лучшим вариантом для жарки мяса считают сковородку с наличием многослойного дна.

    Теги кухонная посуда


    Другие статьи
    Чем помыть посуду без химии?
    Как чистить сковородку с антипригарным покрытием?
    Как правильно использовать посуду из нержавеющей стали?
    Сколько ваз для цветов должно быть дома?