mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
ПН-ПТ: 09:00 - 19:00
СБ: 10:00 - 15:00 ВС: выходной
самовывоз
ПН-ПТ: 10:00-18:00

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Как выбрать френч-пресс

История возникновения френч-пресса

Френч-пресс — специальное устройство, с помощью которого заваривают кофе или чай. Заварник представляет собой стеклянный сосуд с крышкой, поршнем, фильтром. Впервые такое приспособление появилось в ХІХ веке во Франции. Однако заварник не имел фильтра, поэтому изобретения не пользовалось особой популярностью. Иногда френч-пресс именуют французским кофейником или прессом.

В 1929 году итальянский дизайнер Аттилио Калимани запатентовал френч-пресс, который стал очень популярным инструментом в европейских странах после окончания войны. Первое массовое производство современных френч-прессов осуществила французская компания Melior. Любители горячего чая и крепкого кофе предпочитают использовать френч-пресс для заварки этих напитков. По их мнению, именно с помощью французского пресса можно максимально насладиться особым ароматом и вкусом напитка.

Стильный френч-пресс для заварки чая

Как выбрать френч-пресс

Принцип работы приспособления для заваривания кофе или чая довольно прост. В емкость помещают молотые зерна кофе и заливают содержимое горячей водой, перемешав напиток. После этого нужно накрыть заварник крышкой, чтобы фильтр был в сантиметре от жидкости, и дать напитку настояться определенное время. Затем еще раз перемешать и опустить поршень с фильтром.

Главный секрет долговечности посуды может скрываться в ее бережном хранении, правильном выборе и специальном уходе за кухонной утварью. Мы предлагаем воспользоваться несколькими полезными советами, которые помогут вам выбрать хороший френч-пресс на долгое время. При выборе заварника следует обратить особое внимание на:

  1. Поршень.
  2. Поршень — это основа френч-пресса, он должен быть выполнен из нержавеющей стали.

  3. Колба и ее ударопрочность.
  4. Колба должна быть без дефектов, царапин и т.д. Крепление к корпусу должно быть довольно прочное. Стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена колба, лучшим вариантом считается ударопрочное стекло.

  5. Объем.
  6. Важным показателем при выборе сосуда является объем. Он может достигать в объема от 0.5 литров до двух.

  7. Материал изготовления.
  8. Нержавеющая сталь является лучшим материалом для изготовления поршня, для производства колбы обычно используют ударопрочное стекло.

  9. Отсутствие дефектов.
  10. Внутри и снаружи сосуда не должно быть каких-либо изъянов и царапин.

  11. Качественный производитель.
  12. Среди проверенных мировых производителей френч-прессов необходимо выделить бельгийский BergHOFF, Cook-n-Co; французский Vitesse; Vinzer, Bodum (Швейцария), немецкий Rondell, Cilio; турецкий Korkmaz, американский KitchenAid, английский CreativeTops, итальянский Guzzini, Bialetti; Ibili (Испания).

Как приготовить вкусный кофе с помощью френч-пресса

Френч-пресс для кофе

Заварник обладает множеством преимуществ, среди которых следует выделить экономию времени, особый вкус и аромат напитка, а также стильный дизайн. Среди остальных атрибутов френч-пресса можно выделить доступную цену и огромный выбор декора. Но чтобы сполна насладиться превосходствами, необходимо помнить, что долговечность посуды зависит от бережного ухода.

Чтобы френч-пресс стал вашим помощником и экономил время, нужно не только правильно выбрать заварник, но и знать, как использовать френч-пресс при приготовлении напитков. В первую очередь желательно использовать качественный сосуд, хорошую воду и свежий кофе. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам приготовить вкусный кофе:

  1. Соблюдайте пропорции.
  2. Чтобы приготовить одну небольшую чашечку напитка, достаточно поместить всего чайную ложечку кофе.

  3. Обратите внимание на свежесть кофе.
  4. Молоть зерна рекомендуется перед приготовлением. Кофе лучше хранить в герметичной упаковке или плотно закрытой банке, ведь кофе впитывает посторонние запахи.

  5. Помол.
  6. Для френч-пресса идеально подходит крупный помол, также иногда используют средний.

  7. Качество воды.
  8. Вода для заваривания кофе должна быть высокого качества, фильтрованная или бутилированная.

  9. Правильно заваривайте.
  10. В первую очередь следует ополоснуть френч-пресс горячей водой, затем поместить необходимое количество кофе в сосуд, залить водой и тщательно перемешать. После этого не полностью накройте сосуд крышкой, дайте возможность содержимому настояться и через несколько минут перемешайте, а потом опустите поршень с фильтром.

Таким образом, френч-пресс — незаменимая вещь для кофеманов и любителей горячего чая. Такое приспособление поможет вам сполна насладиться ароматом напитка и почувствовать его особый вкус. Кроме того, этот предмет посуды способствует тому, что кофе сохраняет гущу и эфирные масла. Качественный заварник с богатым декором станет прекрасным подарком для ценителей горячих напитков и уютной атмосферы.


    Другие статьи
    Как почистить ложки и вилки из нержавейки
    Как выбрать чайный сервиз
    Как правильно выбрать посуду для духовки
    Как ухаживать за чугунной сковородкой
    Популярные запросыфренч прессы