mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
ПН-ПТ: 09:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 15:00 ВС: выходной
самовывоз
ПН-ПТ: 10:00-18:00

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Как хранить крышки от кастрюль

Почему портятся крышки от кастрюль

Благодаря крышке, можно быстро и удобно приготовить что-нибудь вкусненькое в кастрюле. Благодаря крышкам, вода быстро закипает и блюдо готовиться намного быстрее. Кроме того, крышка помогает сохранить вкус блюда, а также предотвращает попадание на плиту брызгов и капель.

Опытные хозяйки могли заметить, что очень часто крышки от кастрюль могут стать непригодными для использования. Почему так случается? Прежде всего потому, что крышки нужно хранить в специальном месте, а также регулярно следить за их чистотой.

Крышки из какого материала дольше и лучше служат

Крышка от кастрюли

Материал изготовления играет главную роль при выборе товара. От качества материала зависит то, насколько долго будет служить данный предмет кухонной утвари. Выделяют несколько популярных типов материалов изготовления для крышек, которые имеют свои преимущества и недостатки:

  1. Стекло.
  2. Элегантный внешний вид и прозрачность, которая позволяет наблюдать за процессом приготовления блюда, являются главными преимуществами стеклянных крышек. Кроме того, стеклянную посуду можно использовать для мытья в посудомоечной машине. Среди недостатков стеклянных крышек выделяют хрупкость и низкий уровень устойчивости к ударам и другим механическим повреждениям.

  3. Нержавеющая сталь.
  4. Крышки из нержавеющей стали отличаются долгим сроком эксплуатации, а также устойчивостью к падениям и ударам. Кроме того, такие крышки способны хорошо сохранять тепло. Однако выделяют один минус: посуду из нержавейки лучше не использовать в микроволновой печи.

  5. Дерево.
  6. Деревянные крышки подходят исключительно для готовой пищи, однако их можно использовать в процессе приготовления рагу. Деревянная посуда быстро впитывает влагу, поэтому лучше не оставлять такие крышки надолго в воде. Не рекомендуется также употреблять такой тип крышки для приготовления еды в духовке. Не стоит забывать, что дерево впитывает посторонние запахи.

  7. Керамика.
  8. Керамические крышки не требуют особого ухода, их можно использовать как в микроволновой печи и духовке, так и для мытья в посудомоечной машине. Такие крышки подходят только для керамических кастрюль. Среди остальных недостатков керамических крышек выделяют хрупкость и неустойчивость к резким перепадам температуры.

  9. Алюминий.
  10. Основное преимущество алюминиевой посуды в том, что еда в ней готовиться очень быстро. Кроме того, алюминиевые крышки отличаются элегантным внешним видом и красивым дизайном. Однако алюминий имеет свои недостатки: склонность к деформации, неустойчивость к воздействию кислот, выделение вредных веществ при нагревании. Стоить также отметить, что в алюминиевой посуде нежелательно готовить детское питание.

В каких условиях правильно хранить крышки от кастрюль

Ни в коем случае не рекомендуется хранить крышки сверху кастрюль. На кухне обязательно должно быть специальное место для хранения крышек. Среди самых популярных способов хранения крышек на кухне выделяют:

  • подставка;
  • кухонный шкаф;
  • горизонтальное хранение крышек;
  • настенные стойки;
  • выдвижной ящик;
  • крючки;
  • настольные подставки.

Таким образом, существует немало способов хранения крышек от кастрюль. Чтобы крышки служили вам верой и правдой долгое время, необходимо знать, как правильно их хранить. Кроме того, при выборе крышки от кастрюли, стоит обратить особое внимание на материал изготовления, который зачастую определяет качество товара.

    Теги кухонная посуда


    Другие статьи
    Как почистить столовые приборы
    Чем отличается графин от декантера
    Что относится к столовой посуде
    Как выбрать мясорубку
    Популярные запросыручки для крышек кастрюль