mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 227-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной
15-17.06 - выходные дни

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Как выбрать мясорубку

Какие бывают современные мясорубки

В основном мясорубки делятся на два типа: механические и автоматические (мясорубка-комбайн). Современные хозяйки отдают предпочтение электро мясорубкам. В свою очередь электро мясорубки делятся на куттерные и шнековые. Принцип работы куттерной мясорубки заключается в измельчении мяса с помощью изогнутых ножей, которые вращает электродвигатель. Благодаря большой скорости, ножи размалывают мясо и очень мелко его измельчают, фарш превращается в пюре. Такая мясорубка подойдет для приготовления детского питания и супов-пюре.

Шнековые мясорубки подходят для приготовления традиционного фарша. В состав такого типа мясорубки входит цилиндр, внутри которого проходят продольные желобки, а также находится винт (шнек) с ножом. Принцип работы шнековых мясорубок состоит в том, что шнек начинает постепенно вращаться, проталкивает продукт сквозь нож, а потом и сквозь решетку, расположенную за ножом.

Какие функции выполняет мясорубка

Мясорубка

В настоящее время в кухонных приборах хозяйки ценят прежде всего функциональность. Сегодня мясорубку используют не только для приготовления фарша, но и для выполнения других кухонных операций. Благодаря изобилию разнообразных насадок, с помощью мясорубки можно:

  • сделать спагетти или лапшу;
  • приготовить овощной или фруктовый сок;
  • нарезать овощи кубиками, ломтиками или кружочками;
  • использовать мясорубку в качестве терки;
  • распределить фарш на равные порции;
  • приготовить домашнюю колбасу, сардельки или сосиски;

Как выбрать качественную мясорубку по хорошей цене

Качественная мясорубка является настоящим помощником на кухне. Многие хозяйки мечтают иметь такого помощника, который значительно облегчит исполнения многих кухонных операций. Чтобы насладиться долгим сроком эксплуатации мясорубки необходимо знать, как правильно ее выбрать:

  1. Материал изготовления.
  2. Лучшими материалами изготовления является пластик, металл или пластик с металлом: корпус изготавливается из пластика, а передняя панель является металлической.

  3. Производитель.
  4. Среди проверенных изготовителей профессиональных мясорубок считают немецкий BOSCH, BRAUN; английский KENWOOD; PANASONIC (Япония); французский MOULINEX; PHILIPS (Голландия); GORENJE (Словения); американский ROTEX, REDMOND; RUSSEL HOBBS (Британия).

  5. Мощность.
  6. Мясорубки с высокой мощностью (от 1200 до 1400 Вт) отличаются огромной функциональностью, подходят для обработки твердого мяса и больших объемов фарша. Средняя производительность (800-1200 Вт) мясорубок позволяет обработать 1,5 кг в минуту. Мясорубки небольшой мощности (от 400 до 800 Вт) подойдут для тех, кто редко использует мясорубку.

  7. Материал шнека.
  8. Оптимальным вариантом материала для изготовления шнека является нержавеющая сталь.

  9. Отсек для хранения насадок в мясорубке.
  10. Наличие отсека для хранения мелких деталей в мясорубке является практичным решением, чтобы случайно не потерять насадки.

Не стоит также забывать, что от качества посуды зависит вкус приготовленного блюда. Кроме того, мясорубка помогает не только приготовить вкусные домашние колбаски, котлетки, но также получить полезный сок или детское питание. Кроме того, мясорубка может стать отличным вариантом подарка для любителей готовки.


    Другие статьи
    Какую посуду можно ставить в микроволновку
    Как пользоваться скороваркой
    Для чего дарят серебряную ложку
    Чем отличается мультиварка от скороварки