mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
ПН-ПТ: 09:00 - 19:00
СБ: 10:00 - 15:00 ВС: выходной
самовывоз
ПН-ПТ: 10:00-18:00

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Какую посуду можно ставить в микроволновку

Как микроволновая печь влияет на еду и посуду

Микроволновка является необходимой вещью на каждой кухне. Благодаря микроволновой печи можно быстро и эффективно разогреть холодную еду, разморозить продукты или приготовить разнообразные блюда. Кроме того, микроволновку очень часто используют в кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания, где она просто необходима.

Очень популярным является миф о том, что микроволновка портит вкус еды, а также забирает все питательные вещества и витамины. Интересным фактом является то, что разнообразные микроэлементы и витамины могут испариться при контакте с водой еще перед разогревом в микроволновой печи. Духовка в той же степени, как и микроволновка, влияет на питательные вещества еды.

При какой мощности лучше разогревать еду

Микроволновка

Пищу в микроволновке можно разогревать при любой мощности. Низкая мощность требует длительного разогрева, при высокой мощности еда разогревается очень быстро. Предлагаем ознакомиться с парочкой правил, которые помогут вам при использовании посуды для микроволновки:

  1. Не стоит забывать, что каши, суп, воду и другие жидкости следует накрывать крышкой, чтобы не забрызгать поверхность микроволновой печи.
  2. Если вы хотите разогреть готовый гарнир, лучше всего добавить в пищу немного масла, воды или соуса, чтобы увлажнить субстанцию.
  3. Консервы лучше разогревать недолго, несколько секунд, в жаропрочной стеклянной посуде.
  4. Кусочки мяса или рыбы нужно размещать по центру посуды, так они разогреваются быстрее.
  5. Рекомендуется подавать блюдо в той же посуде, в которой оно разогревалось.

Как правильно выбрать посуду для микроволновки

Наверное, многие из вас задумывались над тем, какая посуда безопасна для микроволновки. Итак, сначала следует узнать, какую посуду ни в коем случае нельзя использовать в микроволновке. Например, не рекомендуется для разогрева еды в микроволновке употреблять металлические изделия, так как металл проводит электричество, а такая посуда является непроницаемой для микроволн. Также не стоит использовать хрустальную посуду, ведь хрусталь содержит металлы (серебро, свинец), которые способствуют неравномерному нагреву посуды и могут стать причиной нежелательного взрыва кухонной утвари.

Кроме того, лучше воздержаться от использования посуды, изготовленной из легкого стекла. Такая посуда скорее всего изготовляется из меламина — легкоплавкого материала. Чтобы выбрать подходящую посуду для микроволновки необходимо прежде всего обратить внимание на:

  1. Материал изготовления.
  2. Посуда из жаропрочного стекла идеально подойдет для разогрева и разморозки продуктов. Следует обратить внимание на поверхность посудины, на ней не должно быть рисунков или узоров. Также стоит помнить, что стеклянная посуда с толстыми стенками может лопнуть при соприкосновении с горячей едой.

    Пластиковая посуда для микроволновки должна иметь соответствующий знак. Пищу в такого типа посуде можно ставить на разогрев прямо из морозилки. Однако стоит быть внимательным с пластиковой кухонной утварью, ведь одноразовые пластиковые тарелки запрещено использовать в микроволновке.

    Керамика является одним из лучших материалов для изготовления посуды, предназначенной для использования в микроволновке. Единственным недостатком керамической кухонной утвари может быть то, что посуда сильно нагревается и поэтому необходимо использовать прихватки или кухонное полотенце, чтобы не обжечься.

  3. Качественный производитель.
  4. Среди лучших мировых изготовителей специальной посуды для микроволновки следует выделить чешский Simax; Wolomin (Польша); бразильский Nadir; Tognana (Италия).

  5. Форма.
  6. Диаметр посудины не должен быть больше диаметра вращающегося стола.

  7. Другие особенности.
  8. Посуда для микроволновки должна быть термоустойчивой, в ее составе не должно быть металлов, а также нельзя, чтобы посудина проводила электрический ток.

    Таким образом, не вся посуда подходит для использования в микроволновке. Следует также помнить, что качество микроволновой печи зависит от производителя, поэтому при покупке необходимо обратить особое внимание на бренд микроволновки. Кроме того, выбирая правильную и безопасную посуду для микроволновки, вы получаете взамен не только порцию горячего и вкусного блюда, но и предотвращаете преждевременную поломку микроволновки.

    Теги фарфоровая посуда столовая посуда кухонная посуда


    Другие статьи
    Как пользоваться скороваркой
    Для чего дарят серебряную ложку
    Чем отличается мультиварка от скороварки
    Как пользоваться открывалкой для консервов