Как почистить столовые приборы
Причины загрязнения столовых приборов
Столовые приборы — являются отличными помощниками на кухне. Ложки, вилки и ножи всегда отличались практичностью в использовании. Их единственным недостатком считают то, что эти предметы кухонной утвари быстро загрязняются. Основной причиной частых загрязнений является неправильный уход.
Кроме того, столовые приборы могут часто загрязняться, потому что они не получают регулярного ухода. Посуду рекомендуется мыть и насухо вытирать кухонным полотенцем после каждого использования. Более того, столовые приборы, которые редко используются, также стоит протирать хотя бы раз в две недели.
Как избежать загрязнения столовых приборов
Многие думают, что при выборе столовых приборов нужно обращать внимание на материал изготовления. Но не потому что это показатель качества товара, а затем, чтобы знать часто ли посуда будет грязниться. И правильно думают, ведь материал изготовления является одним из показателей того, насколько сложным будет уход за посудой.
Итак, какой материал столовых приборов загрязняется меньше? Во-первых, стоит выделить пластик, так как пластиковая посуда в основном предназначена для одноразового использования. Второе место разделяют алюминиевая, мельхиоровая и серебряная посуда. На третье место попала кухонная утварь из нержавеющей стали. Кроме того, также важно знать несколько способов, как избежать загрязнения столовых приборов:
- регулярный уход;
- очистка посуды сразу же после ее использования;
- как правило, меньше загрязняются приборы с гладкой поверхностью;
- использовать только допустимые моющие средства;
- сохранять посуду в сухом и хорошо проветриваемом месте;
- использовать кухонную утварь исключительно по назначению;
- периодически протирать кухонную утварь сухим полотенцем.
Как правильно чистить и следить за столовыми приборами
Вторым не менее важным вопросом является то, как же правильно ухаживать за столовыми приборами. Прежде всего, нужно помнить, что столовую утварь следует использовать по назначению. Рекомендуем ознакомиться с несколькими советами, как правильно чистить столовые приборы в зависимости от материала изготовления:
- Дерево.
- Алюминий.
- Пластик.
- Нержавеющая сталь.
- Серебро.
Деревянная посуда отличается высокой экологичностью материала, легким весом и стильным дизайном. Единственным недостатком такого типа посуды может быть то, что дерево может впитывать посторонние запахи. Деревянную кухонную утварь рекомендуется мыть вручную сразу же после использования. При очистке посуды не стоит использовать абразивные вещества и любые химические средства.
Алюминиевая посуда является неприхотливой в уходе, для мытья можно использовать химические средства.
Чаще всего пластиковые столовые приборы подходят для одноразового использования. По этой причине посуда из такого материала практически не требует ухода, ведь после использования ее просто выбрасывают.
Столовые приборы из нержавеющей стали подходят для мытья в посудомоечной машине, а также отличаются долговечностью в использовании. Однако стоит помнить, что нержавеющая сталь не является устойчивой к воздействию кислот. Чтобы сохранить яркий блеск приборов на долгое время, необходимо после каждого мытья протирать посуду мягкой салфеткой.
Серебряную кухонную утварь следует мыть вручную, чтобы избежать царапин на материале. Для очистки столовых приборов из серебра можно использовать пищевую соду, уксус и даже зубную пасту в виде порошка.
Таким образом, не стоит забывать, что посуда может послужить вам долгое время только при регулярном и правильном уходе. Столовые приборы — нужная вещь на кухне. При их выборе стоит обратить особое внимание на качество материала, а также на сколько этот материал подвержен загрязнениям.
Теги столовая посуда столовые приборы ложки вилки столовые ножи уход за посудой
Другие статьи
Чем отличается графин от декантера
Что относится к столовой посуде
Как выбрать мясорубку
Какую посуду можно ставить в микроволновку