mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
ПН-ПТ: 09:00 - 19:00
СБ: 10:00 - 15:00 ВС: выходной
самовывоз
ПН-ПТ: 10:00-18:00

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Как заточить терку?

Почему затупляется терка

Терка — кухонный инструмент, который позволяет нарезать овощи или фрукты кубиками, кружочками и другими фигурами. Терки являются необходимыми предметами на каждой кухне. С помощью такого кухонного инструмента можно легко натереть продукты для салата. Огромной популярностью пользуются терки для приготовления моркови по-корейски, которые позволяют равномерно, тонко и быстро нарезать морковку.

Единственным недостатком этого инструмента является то, что терка может часто затупляться. Наверное многие задумывались над тем, почему затупляется терка. Есть несколько ответов на этот вопрос. Во-первых, нерегулярный уход и неправильное использование кухонного инвентаря может стать главной причиной затупления терки. Во-вторых, горячая вода и пар в посудомоечной машине могут затупить лезвие, и испортить инструмент.

Какой материал лучше всего для терки, чтобы она не затупилась

Терка

Как же избежать затупления терки? В первую очередь следует регулярно ухаживать за инструментом и тщательно очищать терку от остатков еды после каждого использования. Во-вторых, чтобы избежать поломки посуды и продлить срок эксплуатации инструмента, необходимо использовать кухонные принадлежности только по назначению.

Кроме того, чтобы предотвратить затупление терки, следует при ее выборе обратить особое внимание на материал изготовления. Материал для изготовления терки должен быть не только практичным в использовании, но также отличаться прочностью и устойчивостью к образованию ржавчин. Среди лучших вариантов материалов для изготовления кухонных терок считают:

  1. Нержавеющая сталь.
  2. Такой материал изготовления не влияет на вкус продуктов и отличается высокой остротой. Нержавеющая сталь также отличается устойчивостью к образованию коррозии и к воздействию кислот.

  3. Пластик.
  4. Главным преимуществом пластиковых терок является яркий и оригинальный дизайн. Однако к поверхности пластиковых изделий в процессе нарезки могут прилипать вареные овощи. Кроме того, терки из пластика не всегда отличаются прочностью.

  5. Металл.
  6. Металлические терки отличаются доступными ценами и безопасным для здоровья материалом изготовления. Чаще всего такие терки изготавливают из пищевой жести и покрывают слоем олова. Среди недостатков такого типа терок выделяют недолгий срок эксплуатации и невысокую устойчивость к коррозии.

Как правильно заточить терку

Интернет-магазин Мир Посуды предлагает несколько советов, как правильно заточить кухонную терку. Во-первых, для того, чтобы заточить терку, необходимо знать, какие инструменты можно при этом использовать. Во-вторых, предлагаем воспользоваться краткой инструкцией, которая поможет вам правильно заточить терку:

  1. Подготовительный процесс.
  2. Перед тем как приступить к процессу заточки, следует привести терку в надлежащее состояние. Необходимо промыть инструмент и очистить его от остатков еды, а также хорошенько его высушить.

  3. Наждачная бумага.
  4. Необходимо оторвать небольшой кусочек наждачной бумаги и по очереди заточить каждый ряд режущих кромок. В целях безопасности не стоит торопиться, чтобы не пораниться и не повредить руку.

  5. Используйте перчатки.
  6. На кухне каждой хозяйки должна быть пара защитных перчаток, которые могут пригодиться в любой момент. Терка имеет острую поверхность, поэтому не только при нарезании продуктов, но и для того, чтобы заточить инструмент, очень важно использовать защитные перчатки.

  7. Дрель.
  8. Как не странно бы это звучало, но дрель может стать отличным помощником для того, чтобы заточить терку. Для этого необходимо просверлить все отверстия под большим углом.

  9. Напильник.
  10. Вы также можете воспользоваться напильником, однако такой тип заточки требует много времени и подходит только для терок с большими отверстиями.

  11. Нож.
  12. Такой вариант заточки подойдет только для профессионалов, ведь требует аккуратности и немного сноровки. Кончик ножа следует воткнуть в каждую зазубрину и постараться выгнуть лезвия приспособления.

  13. Что делать после заточки.
  14. После того, как вы заточили терку любым из вышеупомянутых способов, необходимо протереть поверхность влажным кухонным полотенцем и дать ей высохнуть.

Таким образом кухонная терка является удобным и практичным предметом, который позволяет быстро и эффективно нарезать разнообразные овощи и фрукты. Распространенной проблемой, с которой сталкиваются многие хозяйки, является то, что терки, к сожаленью, могут затупляться. Однако можно избежать затупление терки, если регулярно за ней ухаживать.

    Теги кухонная посуда


    Другие статьи
    Виды столовых приборов и их назначение
    Какая посуда нужна для суши-бара
    Какая посуда подходит для индукционной плиты
    Как очистить пригоревшую кастрюлю