Какая посуда нужна для суши-бара
Какая посуда обязательно должна быть в суши-баре
Суши и роллы являются любимым лакомством для ценителей японской кухни. В наше время все больше и больше людей ходят в суши-бары. Такого типа заведения пользуются огромной популярностью благодаря чарующей атмосфере Востока и неимоверно вкусной еде.
Суши можно приготовить и в домашних условиях, однако почувствовать атмосферу Страны Восходящего Солнца можно только в суши-баре. Кроме того, в таких ресторанах можно насладиться вкусной пищей, изготовленной опытными кулинарами. В любом суши-баре для приготовления и подачи суши обязательно должны быть специальная посуда:
- профессиональные ножи;
- дощечки или тарелки для суши;
- палочки обычные и учебные (хаси или саибаси);
- пиалы для соусов и васаби;
- специальная мисочка для маринованного имбиря;
- подставки для палочек;
- чашечки для саке.
Из какого материала лучше выбирать посуду для суши-бара
Самым оптимальным материалом для изготовления тарелок или подставок для суши является фарфор. Главным преимуществом фарфора считают презентабельный внешний вид, а также белоснежный цвет. Кроме того, фарфоровая кухонная утварь не требует особого ухода, является устойчивой к воздействию высоких температур, и отличается долговечностью и практичностью в использовании.
Для изготовления палочек используют дерево, пластик или металл. Деревянные палочки отличаются высокой экологичностью, стильным дизайном и эргономичностью. Пластиковые приборы стоит покупать только для одноразового использования. Металл является прочным материалом, хорошо сохраняет температуру подаваемых блюд, а также отличается длительным сроком использования. Единственный недостаток посуды из нержавеющей стали может быть высокая стоимость качественных изделий.
Как правильно выбрать посуду для суши-бара
Для владельцев суши-бара крайне необходимо знать, как создать атмосферную обстановку и привлечь внимание клиентов. Для этого следует позаботиться о правильном интерьере заведения, профессиональных поварах и конечно же о приобретении качественной посуды. При выборе посуды для суши-бара нужно обратить внимание на:
- Качество производителя.
- Материал изготовления.
- Цвет.
- Комплектация.
- Декор.
- Форма.
- Покупать в наборе или отдельно.
Лучшими изготовителями профессиональной посуды для подачи суши и роллов являются бренды: Hendi (Голландия); европейский FoREST; Wilmax, Japanese Stoneware (Англия); китайский Alt Porcelain.
Фарфор, керамика, металл и дерево считаются оптимальными вариантами материалов для изготовления приборов для суши.
Для жителей Японии основным цветом посуды является красный. Его часто используют для изображения иероглифов. В основном для раскраски кухонной утвари, которая предназначается для сервировки суши, используют белый, черный и красный цвета.
Зачастую наборы для суши производят на две, четыре или больше персон. При выборе комплекта такой посуды стоит обратить внимание на наличие палочек, подставки под них, нескольких тарелочек и пиал, которые используют для подачи соевого соуса, васаби и имбиря, а также дощечки или тарелочки для сервировки суши.
Дизайн посуды лучше всего подбирать в соответствии с интерьером суши-бара. Огромной популярностью пользуется посуда с наличием японских иероглифов, изображением сакуры, цветов или деревьев.
Тарелки для суши и роллов могут иметь круглую, квадратную или прямоугольную форму. Очень часто можно встретить квадратные тарелки со слегка вогнутой формой.
Для персонального использования можно заказать необходимую посуду для приготовления и подачи суши в комплекте и по отдельности. Разница только в стоимости и времени, потраченном на выбор отдельных единиц набора, которые бы сочетались друг с другом цветом, размером и формой.
Таким образом, для суши-бара необходима специальная посуда, которая отличается не только качественным и прочным материалом изготовления, но и красивым декором. Посуду стоит покупать только от проверенного производителя. Наличие гарантийного талона и сертификатов качества свидетельствует о подлинности товара.
Теги столовая посуда посуда для суши
Другие статьи
Какая посуда подходит для индукционной плиты
Как очистить пригоревшую кастрюлю
Протекает термокружка: что делать?
Как хранить крышки от кастрюль