mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 227-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
пн.-пт.: 09:00 - 19:00
сб.: 10:00 - 15:00
вс.: выходной
15-17.06 - выходные дни

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Какая посуда нужна для суши-бара

Какая посуда обязательно должна быть в суши-баре

Суши и роллы являются любимым лакомством для ценителей японской кухни. В наше время все больше и больше людей ходят в суши-бары. Такого типа заведения пользуются огромной популярностью благодаря чарующей атмосфере Востока и неимоверно вкусной еде.

Суши можно приготовить и в домашних условиях, однако почувствовать атмосферу Страны Восходящего Солнца можно только в суши-баре. Кроме того, в таких ресторанах можно насладиться вкусной пищей, изготовленной опытными кулинарами. В любом суши-баре для приготовления и подачи суши обязательно должны быть специальная посуда:

  • профессиональные ножи;
  • дощечки или тарелки для суши;
  • палочки обычные и учебные (хаси или саибаси);
  • пиалы для соусов и васаби;
  • специальная мисочка для маринованного имбиря;
  • подставки для палочек;
  • чашечки для саке.

Из какого материала лучше выбирать посуду для суши-бара

Посуда для суши-бара

Самым оптимальным материалом для изготовления тарелок или подставок для суши является фарфор. Главным преимуществом фарфора считают презентабельный внешний вид, а также белоснежный цвет. Кроме того, фарфоровая кухонная утварь не требует особого ухода, является устойчивой к воздействию высоких температур, и отличается долговечностью и практичностью в использовании.

Для изготовления палочек используют дерево, пластик или металл. Деревянные палочки отличаются высокой экологичностью, стильным дизайном и эргономичностью. Пластиковые приборы стоит покупать только для одноразового использования. Металл является прочным материалом, хорошо сохраняет температуру подаваемых блюд, а также отличается длительным сроком использования. Единственный недостаток посуды из нержавеющей стали может быть высокая стоимость качественных изделий.

Как правильно выбрать посуду для суши-бара

Для владельцев суши-бара крайне необходимо знать, как создать атмосферную обстановку и привлечь внимание клиентов. Для этого следует позаботиться о правильном интерьере заведения, профессиональных поварах и конечно же о приобретении качественной посуды. При выборе посуды для суши-бара нужно обратить внимание на:

  1. Качество производителя.
  2. Лучшими изготовителями профессиональной посуды для подачи суши и роллов являются бренды: Hendi (Голландия); европейский FoREST; Wilmax, Japanese Stoneware (Англия); китайский Alt Porcelain.

  3. Материал изготовления.
  4. Фарфор, керамика, металл и дерево считаются оптимальными вариантами материалов для изготовления приборов для суши.

  5. Цвет.
  6. Для жителей Японии основным цветом посуды является красный. Его часто используют для изображения иероглифов. В основном для раскраски кухонной утвари, которая предназначается для сервировки суши, используют белый, черный и красный цвета.

  7. Комплектация.
  8. Зачастую наборы для суши производят на две, четыре или больше персон. При выборе комплекта такой посуды стоит обратить внимание на наличие палочек, подставки под них, нескольких тарелочек и пиал, которые используют для подачи соевого соуса, васаби и имбиря, а также дощечки или тарелочки для сервировки суши.

  9. Декор.
  10. Дизайн посуды лучше всего подбирать в соответствии с интерьером суши-бара. Огромной популярностью пользуется посуда с наличием японских иероглифов, изображением сакуры, цветов или деревьев.

  11. Форма.
  12. Тарелки для суши и роллов могут иметь круглую, квадратную или прямоугольную форму. Очень часто можно встретить квадратные тарелки со слегка вогнутой формой.

  13. Покупать в наборе или отдельно.
  14. Для персонального использования можно заказать необходимую посуду для приготовления и подачи суши в комплекте и по отдельности. Разница только в стоимости и времени, потраченном на выбор отдельных единиц набора, которые бы сочетались друг с другом цветом, размером и формой.

Таким образом, для суши-бара необходима специальная посуда, которая отличается не только качественным и прочным материалом изготовления, но и красивым декором. Посуду стоит покупать только от проверенного производителя. Наличие гарантийного талона и сертификатов качества свидетельствует о подлинности товара.


    Другие статьи
    Какая посуда подходит для индукционной плиты
    Как очистить пригоревшую кастрюлю
    Протекает термокружка: что делать?
    Как хранить крышки от кастрюль