mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
ПН-ПТ: 09:00 - 19:00
СБ: 10:00 - 15:00 ВС: выходной
самовывоз
ПН-ПТ: 10:00-18:00

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Как выбрать тортовницу

Какие бывают тортовницы

Тортовница — элемент кухонной утвари, который используют для элегантной подачи торта. При сервировке праздничного стола такая вещь просто незаменима. Огромной популярностью пользуются фарфоровые тортовницы, которые являются нейтральными, ведь их можно использовать как для домашнего употребления, так и в кафе, ресторанах и других заведениях общепита.

Тортовицы или тортницы могут иметь разнообразный дизайн. Чаще всего тортовницы имеют большой диаметр, размещаются на ножке, а также могут иметь несколько ярусов. В зависимости от материала изготовления выделяют следующие типы тортовниц:

  • стеклянные;
  • фарфоровые;
  • керамические;
  • хрустальные;
  • деревянные;
  • металлические;
  • позолоченные.

Как выбрать размер тортовницы

Тортовница

Диаметр тортовницы должен быть больше чем диаметр нижнего яруса торта. Кроме того, чтобы каждый раз при покупке торта не задаваться вопросом, какой вес тортница может выдержать, лучше отдать свое предпочтение прочным и практичным материалам изготовления. Например, фарфор, керамика и нержавеющая сталь являются отличными материалами, способными выдержать огромный вес.

Особое внимание также следует уделить материалу изготовления ножки (если тортовница на ножке), а также ее размеру. Толщина ножки должна быть достаточно объемной, чтобы конструкция стояла ровно. Диаметр нижней части ножки должен быть не меньше радиуса тортовницы.

Как подобрать цвет тортовницы

Каждый цвет имеет особое значение, которое стимулирует или подавляет аппетит. Поэтому при выборе тортовницы необходимо учесть не только размер и материал изготовления, но также и цвет изделия. Предлагаем ознакомиться с краткой инструкцией по значению основных цветов:

  1. Красный.
  2. Такой цвет однозначно является отталкивающим для кухонной утвари. Красный всегда ассоциировался с кровью, а значит и опасностью. Поэтому посуду красного цвета лучше не использовать.

  3. Белый.
  4. Пожалуй самый нейтральный цвет, обозначающий спокойствие и мир. Именно посуда белого цвета является самой распространенной во многих культурах.

  5. Голубой.
  6. Голубой цвет обозначает доверие и нейтральность. К тому же посуда такого цвета не усиливает аппетит.

  7. Зеленый.
  8. Цвет зеленой травки нельзя назвать нейтральным, однако именно такая посуда пользуется огромным спросом.

  9. Желтый.
  10. Желтая посуда не очень красиво смотрится по сравнению с кухонной утварью других цветов. Кроме того, желтые тарелки могут подавлять желание попробовать блюдо.

  11. Серый.
  12. Серый цвет также можно использовать для повседневного употребления. Светло-серый цвет относится к ряду нейтральных.

  13. Оранжевый.
  14. Оранжевый цвет часто используют в разнообразных кафе и ресторанах, если такой цвет подходит к общему интерьеру. Светлые оттенки оранжевого также подойдут для сервировки праздничного стола. Слишком яркие тона оранжевого могут заслепить гостей, поэтому их внимание будет обращено на посуду, а не на вкусно приготовленные блюда.

Таким образом, тортовница является незаменимым инструментом при сервировке праздничного стола. Благодаря тортовницам торт всегда смотрится красиво и не занимает много места на столе. Однако при выборе тортовницы следует учесть несколько нюансов, которые были написаны выше.

    Теги кухонная посуда


    Другие статьи
    Что такое столовый сервиз и для чего он нужен
    Предназначение столовых приборов, их виды
    Как пользоваться формами для выпечки: виды, уход и использование
    Виды штопоров: как правильно выбрать