mirposudy.com.ua

Вход в интернет магазин
  • (044) 337-91-11
  • (098) 79-1111-6
  • (050) 70-1111-6
  • (093) 70-1111-6
Мы работаем:
ПН-ПТ: 09:00 - 19:00
СБ: 10:00 - 15:00 ВС: выходной
самовывоз
ПН-ПТ: 10:00-18:00

В корзине 0 товаров
на сумму 0грн.

Оформить заказ

Как заточить консервный нож?

Почему важно регулярно точить консервные ножи

Консервные ножи являются быстрым и безопасным способом эффективно открыть консервную банку. Консервный нож представляет собой небольшое приспособление, которое состоит из двух частей: ручки и лезвия (режущий диск). Благодаря вращающемуся вентилю режущий диск двигается по кругу и вскрывает тару любого диаметра. Такой инструмент помогает аккуратно открыть крышку. Регулярная заточка консервных ножей помогает продлить срок их эксплуатации. Кроме того, заточка ножа не требует много усилий. 

Традиционно такой инструмент изготавливается из нержавеющей стали, которая является устойчивой к появлению коррозии. Кроме того, консервные ножи имеют невысокую стоимость и оригинальный дизайн. Если говорить о безопасности таких ножей, то наиболее безопасные электрические открывашки. Кроме того, электрические модели имеют более долгий срок эксплуатации, а также отличаются большей производительностью.

Способы заточки консервного ножа

консервный нож

Консервные ножи должны быть оснащены удобными ручками, которые не скользят и позволяют максимально удобно держаться в руке во время открывания банок. Одним из преимуществ консервных ножей является небольшой размер и компактная конструкция. Существует несколько способов, как эффективно заточить кухонный нож, среди которых выделяют:

  • заточку в специальной мастерской;
  • использование наждачной бумаги;
  • использование точильного камння;
  • использование специальной точилки;
  • использование напильника;
  • использование мусата (подходит для открывашек старого образца);
  • использование точильного бруска.

Инструкция как правильно точить консервные ножи

Интернет-магазин Мир Посуды предлагает ознакомиться с краткой инструкцией, как эффективно заточить консервный нож. Во-первых, при заточке ножа следует соблюдать правила безопасности, а также лучше использовать перчатки, чтобы случайно не пораниться. Во-вторых, чтобы правильно заточить консервный нож, нужно знать, какие существуют способы заточки, и какой способ лучше подходит для конкретного случая. Кроме того, при заточке необходимо обратить огромное внимание на:

  1. Напильник. Самым простым способом, как быстро заточить консервный нож, является использование обычного напильника.
  2. Наждачная бумага. Наждачную бумагу используют вместо точильного бруска. Такая бумага помогает быстро и эффективно заточить нож. Резкими движениями не торопясь, следует резать лезвием наждачную бумагу.
  3. Мастерская. Самым лучшим способом, как безопасно и эффективно заточить нож, является поход в мастерскую. Мастер имеет специальный станок и приведет в порядок ваш затупившийся консервный нож за несколько минут.
  4. Точильный камень. Точильный камень или брусок бывает двух видов: мелкозернистый и крупный. Такой камень используют как для заточки, так и для дальшей шлифовки изделия. Главным заданием точильного бруска является формирование на лезвии заусеницы, от которой напрямую зависит качество лезвия.
  5. Специальная точилка. Консервные ножи также можно заточить используя специальную точилку, которую можно купить в любом магазине. Существует специальная электрическая точилка, которая позволяет аккуратно открыть консервную банку без каких-либо физических усилий. Однако электрические открывашки занимают много места на кухне, а также имеют дорогую стоимость.
  6. Мусат. Мусатом называют специальный инструмент для заточки ножей. Такой инструмент напоминает по форме напильник, а также помогает восстановить режущую кромку лезвия. Однако мусат можно также использовать для заточки консервных ножей, но только старого типа.
  7. Безопасность. При заточке консервного ножа следует обратить особое внимание на собственную безопасность. Прежде всего старайтесь держать нож лезвием от себя, а также не забудьте надеть перчатки во время заточки.

Таким образом, консервный нож является необходимым инструментом на каждой кухне. Он позволяет быстро и эффективно открыть консервную банку. Несмотря на то, что консервные ножи могут со временем затупиться, их можно легко заточить в домашних условиях. Даже если вам не удастся заточить нож, в любом случае можно всегда купить новый инструмент. Еще одним решением такой проблемы может стать покупка комплекта консервных ножей и специальных точилок для них.

    Теги кухонная посуда


    Другие статьи
    Как работает кухонный таймер?
    Кофемолка: что это такое?
    Чем чистить посуду из нержавеющей стали?
    Чем очистить кухонные ножи?